ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 26.06.2013, 13:22 | Сообщение # 4161 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Mozilla выпускает браузер Firefox 22
Mozilla сегодня выпускает стабильную версию браузера Firefox 22, в которой появились встроенные возможности для работы с аудио и видео, предлагаемые стандартом WebRTC. Также новая версия браузера перешла на новый модуль JavaScript, который обещает повышение быстродействия веб-приложений. Наконец, в Firefox 22 компания устранила 17 уязвимостей безопасности, семь из которых являются критически опасными.
В Mozilla обращают внимание на то, что основные изменения в Firefox 22 сосредоточены на поддержке WebRTC (Web Real-Time Communications), открытого API, через который веб-приложения могут вызывать встроенные в браузер функции аудио- и видео-коммуникаций без необходимости подключения сторонних плагинов, таких как Flash Player. Своими корнями WebRTC уходит корнями к Google, которая получила в свое распоряжение видеокодек VP8 в 2010 году с покупкой компании On2. В разработке VP8 и VP9 также задействованы компании Mozilla и Opera Software.
Отметим, что Mozilla также внедрила поддержку WebRTC в операционную систему Firefox OS, поставки смартфонов на базе которой должны начаться в ближайшие месяцы.
В компании рассказали, что Firefox 22 включает в себя новое подмножество Java под названием asm.js, которое обещает значительное ускорение работы кода JavaScript на веб-страницах и веб-приложениях. В Mozilla называют модуль asm.js OdinMonkey, тогда как ее текущий движок JavaScript называется SpiderMonkey. Согласно Mozilla, сейчас на рынке есть несколько кросс-компиляторов, также применяющих asm.js и генерирующих код JavaScript в двоичную последовательность.
Mozilla OdinMonkey - это своего рода ответ Google Native Client, встроенному в браузер Chrome. Оба этих продукта создают двоичный код, который может исполняться на чипах x86 и x86_64. Оба компилятора преобразуют код JavaScript в подобие ассемблера, что позволяет исходникам работать быстрее.
По словами представителей Mozilla, поддержка OdinMonkey, а также технологий Emscripten и WebGL - это одни из сильнейших сторон Firefox 22.
Скачать браузер Firefox 22 можно для операционных систем Windows, Mac и Linux с сайта разработчиков, тогда как версия для Android появится в Google Play в самое ближайшее время. Следующий стабильный релиз браузера Firefox 23 ожидается 8 августа.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 27.06.2013, 12:54 | Сообщение # 4162 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Силовики изъяли киевские сервера «Вконтакте»
Вчера ближе к полуночи Павел Дуров на своей официальной странице «Вконтакте» заявил, что украинская милиция изъяла киевское оборудование соцсети
Дуров оценивает стоимость оборудования «ВКонтакте» в полмиллиона долларов. Как поясняет сам создатель соцсети, «маски-шоу» в украинском офисе прошло под предлогом хранения на серверах «Вконтакте» финансовых документов некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы. Однако Павел Дуров отрицает такую возможность.
«На киевских серверах «ВКонтакте» хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически», — сетует Дуров.
В результате действий столичной милиции видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга.
«Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей. Со своей стороны мы приступаем к расширению нашего франкфуртского узла», — сообщает Дуров на своей официальной страничке.
Также «маски-шоу» прокомментировал и технический директор «Вконтакте», брат Павла Дурова — Николай. Он заявляет, что украинская милиция не выдвигала против соцсети никаких обвинений.
«Доблестные украинские полицаи изъяли наши сервера без каких-либо законных оснований, а теперь, наверное, будут вымогать деньги (или тонну сала?) за возврат нам нашего же оборудования, а если не получится — продадут его налево», — предполагает Николай Дуров.
Николай также выдвинул версию, что причиной изъятия оборудования могла стать «какая-то разборка между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой одной из сторон оказалось выгодным задействовать полицаев подобным образом». В поддержку такого мнения Николай сравнивает украинскую правоохранительную систему с российской в степени их коррумпированности и «приватизированности».
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 27.06.2013, 12:59 | Сообщение # 4163 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Отдел по борьбе с киберпреступностью провел профмониторинг интернета
С 1 по 30 июня отдел по борьбе с киберпреступностью МВД в городе Киеве проводит оперативно-профилактическую операцию под условным названием «Трикстер», передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу МВД.
Целью этой операции является активизация мероприятий по раскрытию фактов мошенничества в сети интернет. Согласно статистике, большая часть киберпреступлений — это мошенничество в сфере электронной коммерции.
В рамках проводимой акции, правоохранители проводят мониторинг рекламных объявлений, печатных СМИ и сети интернет для выявления фактов хищения денежных средств, организации виртуальных финансовых пирамид и других видов мошенничества.
Опыт показывает, что основными преступными схемами являются:
1. купля-продажа товаров и услуг путем получения предоплаты;
2. создание виртуальных финансовых пирамид в киберпространстве;
3. принятие вкладов и инвестиций, доверительного управления финансовыми активами, предоставление других финансовых услуг в сети интернет;
4. розыгрыш денежных средств или подарков, в том числе с использованием платных телефонных номеров или коротких сообщений
5. размещение объявлений с предложениями прибыльной работы дома с обязательным первичным (вступительным) вкладом;
6. предложение перечислить средства на так называемые «волшебные кошельки», открытые в небанковских электронных платежных системах, которые якобы автоматически увеличивают вложенную сумму и возвращают ее вкладчику.
Как сообщает пресс-служба, одним из самых простых и популярных в последнее время способов мошенничества является завладения денежными средствами граждан под предлогом продажи товаров через интернет-магазины.
МВД также напоминает, что ответственность за данный вид преступлений предусмотрена Уголовным кодексом, а именно:
- ст. 190 «Мошенничество» — наказывается штрафом или, в зависимости от обстоятельств, лишением свободы на срок от 5 до 12 лет;
- ст. 209 УК «Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем» — наказывается штрафом или, в зависимости от обстоятельств, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.
Кроме этого, при получении информации о неправомерных действиях финансовых учреждений, кредитных организаций, формально подпадающих под признаки деятельности так называемых «финансовых пирамид», соответствующая информация вносится в Единый реестр досудебных расследований. По данным фактам начинаются уголовные производства.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 27.06.2013, 13:00 | Сообщение # 4164 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры взломали серверы Opera Software
Норвежская Opera Software в среду поздно вечером предупредила пользователей своих браузеров о том, что против компании была проведена успешная хакерская атака, в результате которой неизвестные злоумышленники похитили цифровые сертификаты компании, которыми подписываются ее разработки. В результате этого взломщики смогут использовать сертификаты Opera для подписи вредоносных разработок сертификатами Opera Software, чтобы с точки зрения операционной системы продукты выглядели легальными.
Зикбьорн Вик, специалист по ИТ-безопасности Opera, в блоге компании сообщает, что факт атаки был установлен 19 июня, после чего специалисты немедленно заблокировали атакованные ресурсы. "Хотя мы уверены, что нет никаких свидетельств того, что пользовательские данные были скомпрометированы, атакующие смогли получить сертификаты для подписи кода Opera Software, которые могут быть использованы для подписи вредоносных программ",- заявил он.
По его словам, в реальности угроза может быть для "нескольких тысяч Windows-пользователей", что очень немного в общей базе пользователей Opera. Компьютеры этих пользователей могут быть настроены на автоматическое получение обновлений от Opera и атакующие (если найдут именно этих пользователей - прим) смогут установить вредоносный софт без предупреждений.
Впрочем, в британской антивирусной компании говорят, что если хакеры проникли на серверы Opera, то они вполне могли установить и на них вредоносный софт, поэтому производителю браузеров не повредит провести аудит серверов.
В Opera говорят, что проводят "соответствующие работы" и обновляют систему цифровых сертификатов.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 28.06.2013, 10:26 | Сообщение # 4165 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| "Яндекс" рассортировал почту
Компания "Яндекс" расширила функционал почтового сервиса: "Яндекс.Почта" сможет сортировать электронные письма пользователей по категориям. Также в ближайшее время компания запустит бета-версию функции "Живые письма", с помощью которой участники переписки в "Яндекс.Почте" смогут коллективно работать над электронными письмами.
Об этом вчера на пресс-конференции, посвященной обновлению сервиса "Яндекс.Почта", сообщил руководитель направления персональных сервисов "Яндекса" Антон Забанных. По его словам, функция "Маркер" позволит определить около 15 типов писем (частная переписка, уведомления от соцсетей и интернет-магазинов, электронные авиабилеты, сообщения о скидках и т.д.) и предложить пользователю соответствующие инструменты для работы.
"Маркер" создан с помощью метода машинного обучения "Матрикснет" и использует технологию извлечения фактов из текста, - пояснил Антон Забанных. - Сейчас "Яндекс.Почта" по-новому обрабатывает три типа писем: электронные авиабилеты, приглашения на встречи и сообщения о скидках. Так, получателю авиабилета теперь не обязательно запоминать, когда у него рейс. Если он пожелает, "Яндекс.Почта" заблаговременно напомнит ему о вылете, предложит пройти онлайн-регистрацию и сообщит погоду в городе прилета".
Также, добавил Антон Забанных, почтовый сервис сможет напомнить тем пользователям, которые получили приглашение на обед, о встрече. "В дальнейшем на сервисе появятся новые инструменты и для других типов писем", - заверил журналистов Антон Забанных.
"Очевидно, что почта перестала быть только средством общения. Сейчас переписка между людьми составляет около 10% потока. Остальное - это рассылки и уведомления, которые присылает робот. Человек обычно просто принимает их к сведению или совершает какие-то действия - например, авиабилет нужно распечатать, номер заказа - куда-то записать или запомнить. Наша идея состоит в том, чтобы прямо в почте дать людям инструменты, которые позволят им быстрее решать свои задачи", - подчеркнул Антон Забанных.
Пока функция "Маркер" доступна только на десктопах. В будущем разработчики обещают запустить ее на мобильных устройствах.
У главных конкурентов "Яндекса" по России – компании Google и Mail.ru – почтовые сервисы уже осуществляют подобные функции сортировки писем. Так в мае этого года Google обновил интерфейс своего почтового сервиса Gmail, в котором входящие электронные письма автоматически сортируются по различным категориям в отдельных вкладках.
"Мы считаем, что запуск нового вида входящей почты значительно облегчил жизнь пользователей, позволив им сосредоточиться на самом главном и не тратить время на сортировку почты вручную. Примечательно также то, что новый inbox легко настраивается под потребности каждого отдельного пользователя", - отметил в разговоре с репортером ComNews представитель "Google Россия".
По словам технического директора Communications. Technology. Innovations (CTI) Максима Каминского, в отличие от плагина SmartLabels в Gmail, "Маркер" не просто маркирует письма по смыслу, но добавляет услуги, напрямую связанные с типом письма. "Это, конечно, гораздо полезнее, чем просто умная сортировка писем. Учитывая, что у "Яндекса" больше возможности быстро интегрироваться с русскоязычными сервисами, это позволит сделать более привлекательные функции", - считает Максим Каминский.
У другого интернет-портала – Mail.ru - ряд функций маркировки уже предоставляется. "Мы давно работаем над сервисом определения контента, и ряд функций маркировки у нас уже осуществляется. В частности, определяем телефонные номера в письмах и предлагаем пользователю позвонить по этим номерам с помощью агента. Кроме того, при получении приглашений на встречи мы сразу предлагаем вставить их в календарь. Мы распознаем различные типы писем в мобильном клиенте почты, и, благодаря расширенным возможностям настройки приложения, пользователь может отключить пуш-уведомления от соцсетей, купонаторов и пр.", - пояснила в беседе с ComNews вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group Анна Артамонова.
Однако, добавила Анна Артамонова, компания понимает, что при навязывании пользователю правил можно сделать его работу в почте некомфортной, и поэтому действует в развитии этого функционала достаточно осторожно.
Помимо "Маркера" "Яндекс" также представил новую функцию для почтового сервиса – "Живые письма". "Живые письма" – это интерфейс для коллективного написания и редактирования сообщения. С его помощью все участники переписки смогут видеть текущий вариант текста, который будет меняться прямо на глазах. Работать с таким письмом удобнее, чем просматривать всю переписку, чтобы понять, кто что сказал и о чем договорились", - указывается в сообщении "Яндекса". Бета-версию "Живых писем" компания запустит в ближайшие недели. Полную версию "Живых писем" "Яндекс" рассчитывает запустить ближе к осени.
По мнению Максима Каминского, в отличие от "Маркера", "Живые письма" напоминают Google Wave, и, полагает он, судьба их может быть похожей. "Но в любом случае, чтобы судить об их судьбе, надо дождаться открытия сервиса", - резюмировал в беседе с ComNews Максим Каминский.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 28.06.2013, 12:06 | Сообщение # 4166 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Пользователи «Вконтакте» больше не смогут загрузить пиратскую музыку Социальная сеть «Вконтакте» запустила технологию «цифровых отпечатков», которая будет бороться с нелегальным контентом
Такая технология в первую очередь будет применяться к музыке, к факту размещения которой к соцсети появились претензии правообладетелей. Сообщается, что данная технология должна помешать пользователям загружать пиратские аудиозаписи. Она работает следующим образом: когда правообладатель обращается с просьбой удалить нелегальный контент, соцсеть делает «цифровой отпечаток» аудиозаписи, который распространяется на все копии запрашиваемой композиции, даже если название группы и композиции было изменено.
«По каждой композиции, на которую поступает жалоба правообладателя, создается своеобразный акустический слепок. Загрузить точно такую же копию будет трудно», — говорит пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.
Ранее, на «ВКонтакте» был подан иск. Одна из крупнейших российских студий звукозаписи, компания «Союз», требует от соцсети «ВКонтакте» 4,5 млн рублей ($150 тыс) за нарушение авторских прав.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 28.06.2013, 13:19 | Сообщение # 4167 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Самые интересные и оригинальные сайты в Интернете
Интернет растет в геометрической прогрессии с начала своего появления. Это касается не только количества пользователей, но и сайтов, которых на данный момент насчитывается уже более 220 миллионов. Разумеется, что с учетом такого феноменального количества ресурсов можно предположить наличие весьма оригинальных и действительно интересных сайтов, о существовании которых вы и не догадывались. Вот лишь несколько ресурсов, которые по праву носят звания «убийц времени». Возьмем, к примеру, сайт виртуального гения Akinator-а. Суть сервиса заключается в следующем: пользователь загадывает персонажа книги, фильма, реальную личность, политика, актера или какого-либо другого человека, а Акинатор посредством наводящих вопросов пытается угадать, кого вы загадали. Как правило, хватает десяти-пятнадцати вопросов, для того чтобы с точностью понять, кто у вас на уме. Попробуйте, и вы, наверняка, будете шокированы проницательностью этого онлайн «провидца». Сервис интуитивно понятен, не требует регистрации и платы. Интернет похож на постоянно меняющийся мир, полный суеты и спешки. Не хотите участвовать во всем этом безобразии? Отправляйтесь в тихое место. Именно так называется еще один оригинальный сервис, доступный любому пользователю сети. Посетив сайт, на котором никогда ничего не происходит, вы сможете в буквальном смысле этого слова отдохнуть и расслабиться, не думая ни о чем. Вас не отвлекут ни последние новости, ни новинки кино, ни ваши друзья, ни приложения и игровые автоматы онлайн! Зачем тратить время, нервы и деньги, если можно просто отдыхать? Заботитесь о своем весе? Только представьте, в Интернете есть сайт, который покажет ваш вес не в килограммах и даже не в фунтах, а в абсолютно, казалось бы, неприспособленных мерах – в песчинках, каплях воды, в пакетиках чая и в любом другом интересующем вас формате. С первого взгляда может показаться, что сайт весьма примитивен, однако стоит только попробовать «взвешивать» себя, и вы зависните на сайте на пару часов. Да, в сети вы можете развлекаться на любой вкус, но главное, чтобы это не мешало вашей работе и не вредило здоровью.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 28.06.2013, 17:23 | Сообщение # 4168 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Google уберет весь "взрослый" контент из Blogger Компания Google разослала пользователям сервиса Blogger письма, в которых сказано, что к 1 июля их аккаунты будут ликвидированы в том случае, если на их страницах будет обнаружен контент или реклама "для взрослых", сообщает портал The Next Web. Тем не менее, формулировка "взрослого контента" не уточняется, поэтому не ясно, блоги с каким именно содержанием будут удалены. В настоящий момент пользователи Blogger имеют возможность размещать порнографические изображения и видео-ролики при условии, что пользователи присваивают своему блогу в настройках категорию "Только для взрослых". Google не позволяет извлекать прибыль из публикации подобного контента: "Не разрешается создавать блоги, в которых большая часть содержимого является рекламой или ссылками на коммерческие порнографические сайты. Запрещается размещать материалы, связанные с инцестом и скотоложством. Запрещена публикация изображений, видео и текста, которые иллюстрируют или пропагандируют инцест или скотоложство". Однако разрешается размещение рекламы и ссылок на платные порнографические сайты.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 28.06.2013, 19:00 | Сообщение # 4169 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Интернет-торговля вырывается в лидеры украинской экономики
Интернет-торговля вырывается в лидеры украинской экономики Продавец в Сети не несет издержек на аренду помещения и штат продавцов, что позволяет продавать товары на 15-20% дешевле.
Интернет-торговля вырывается в лидеры украинской экономики по темпам роста. За минувший год ее объем увеличился на 45% - на зависть всем отраслям отечественной промышленности, пишет Корреспондент.
Так называемая электронная коммерция - е-commerce, торговля товарами через интернет - самая успешно растущая отрасль в стране, которая выпадает из общей картины стагнирующей экономики.
Так, по подсчетам финансовой компании Fintime, оборот отечественного рынка интернет-торговли в 2012 году достиг $ 1,6 млрд, почти втрое превысив показатели четырехлетней давности. Только за минувший год объем рынка увеличился на 45%, тогда как рост производства еще одной динамичной отрасли, агропромышленного комплекса, составил 10%, а взлет IT-сектора, до сих пор росшего на 25% в год, замедлился до 2,9%.
Всего в стране работают около 8 тыс. интернет-магазинов, причем 300 крупнейших из них занимают до 80% рынка. Особенно бойко в Сети распродаются бытовая техника, одежда и книги: в сегменте бытовой техники и электроники каждая восьмая покупка в Украине - виртуальная.
Впрочем, добавляет издание, рост рынка е-commerce - тенденция общемировая. По данным международной компании eMarketer, занимающейся исследованиями цифрового маркетинга, мировой объем интернет-продаж в прошлом году впервые превысил $ 1 трлн. Еще в 2007-м торговля через Всемирную сеть давала вдвое меньший оборот - $ 500 млрд.
Для роста виртуальных продаж в Украине есть и внутренние причины, уточняют эксперты, в первую очередь называя углубление проникновения интернета и быстрое развитие служб доставки.
"Продавец в Сети не несет издержек на аренду помещения, организацию витрины, штат продавцов, не оставляет надежды обычной торговле. Это позволяет интернет-торговцам продавать товары на 15-20% дешевле обычных магазинов", - комментирует аналитик компании маркетинговых исследований Gemius Украина Алексей Бакун.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 29.06.2013, 20:10 | Сообщение # 4170 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Yahoo! закрывает поисковую систему AltaVista Компания Yahoo! заявила, что поисковая система AltaVista прекратит работу 8 июля этого года. Соответствующее сообщение руководства компании размещено на Tumblr. Напомним, что в 2010 году ужесообщалось о том, что интернет-портал отказывается от поисковой системы, однако о дате закрытия AltaVista ничего не говорилось. В сообщении также говорится о закрытии других сервисов Yahoo! в начале июля, в частности, RSS Alert, Neighbours и FoxyTunes, передает "Газета.Ру". Интернет-поисковик AltaVista появился в 1995 году и поддерживался наиболее мощным на тот момент вычислительным сервером Dec Alpha. В конце 1990-х - начале 2000-х годов AltaVista становится наиболее популярным поисковиком, однако впоследствии не выдерживает конкуренцию с Google. Компания Yahoo! приобрела AltaVista в 2003 году.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|