Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Сб, 22.12.2018, 10:17 | Сообщение # 1471
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Роскосмос» рассказал, когда сгорит Земля

    . Телестудия Роскосмоса на своем канале в YouTube опубликовала видео с названием «Когда сгорит Земля», в котором рассказывается о судьбе Солнца и планет Солнечной системы.

    Согласно видео, после выработки большей части водорода Солнце разгорится с новой силой. Яркость звезды вырастет в тысячи раз, и она выжжет поверхности близких к ней планет, в том числе и Землю, утверждается в видео.

    «С космической точки зрения, у нас есть как минимум миллиард лет, пока Солнце не станет слишком мощным источником и безо всякого антропогенного влияния на Земле начнется необратимый парниковый эффект», — приводятся в видео слова профессора РАН, ведущего научного сотрудника Государственного астрономического института МГУ Сергея Попова.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 24.12.2018, 08:55 | Сообщение # 1472
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В канун католического Рождества мимо Земли пролетит «Вифлеемская звезда»

    В канун Рождества вечером 24 декабря, когда католики соберутся в семейном кругу за праздничным столом, мимо Земли пролетит астероид 2018 XN5, похожий на изображение Вифлеемской звезды, сообщает издание Sunday Express.

    По информации NASA, небесное тело приблизится к нашей планете на расстояние в 1,13 млн км.

    Вифлеемская звезда, согласно библейским сказаниям, была предвестником рождения Иисуса Христа. И хотя астероид будет невозможно разглядеть невооруженным взглядом, католики задумываются — является это совпадением в канун главного христианского праздника или имеет глубокий смысл.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Пн, 24.12.2018, 13:30 | Сообщение # 1473
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    InSight размещает первый инструмент на Марсе
    Зонд НАСА InSight развернул свой первый инструмент на поверхности Марса, завершив важную веху миссии. Новые снимки с посадочного устройства показывают сейсмометр на Марсе, его медное покрытие слабо освещено в марсианских сумерках. Все выглядит так, как будто все спокойно и ярко."График работ InSight на Марсе прошел лучше, чем мы надеялись", - сказал менеджер проекта InSight Том Хоффман, из лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. "Сейсмометр на поверхности - это потрясающий Рождественский подарок."

    Команда InSight тщательно работает над развертыванием своих двух специальных научных инструментов на марсианской поверхности с момента посадки на Марс 26 ноября. Для того чтобы раскрыть сейсмометр (также известный как Сейсмический эксперимент для изучения внутренней структуры, или SEIS) и температурный зонд (также известный как HP3), инженеры сперва проверили робототехническую руку которая устанавливает аппаратуры на Марсианскую поверхность. Ученые также должны были проанализировали изображения марсианской местности вокруг спускаемого аппарата, чтобы определить лучшие места для развертывания инструментов.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Сб, 29.12.2018, 09:03 | Сообщение # 1474
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Лунную пыль исследуют с точки зрения безопасности для человека

    Образцы с луны могут представлять угрозу здоровью, считают ученые

    Пыль на поверхности Луны нуждается в дополнительных исследованиях, так как несет угрозу при попадании в легкие человека, заявил журналистам заместитель директора по науке Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Владимир Сычев.

    "На самом деле лунного грунта доставили на Землю крохи. Вопросы вызывает даже не грунт, а лунная пыль. Она имеет структуру "ежика", который если попадает в легкие, не будет выводиться. Это очень опасно. Лунную пыль надо исследовать с точки зрения безопасности", - сказал Сычев.

    Он отметил, что в ходе реализации лунной программы российские ученые заинтересованы в получении образцов лунной пыли больше, чем грунта.

    "Когда будет аппарат "Луна-Грунт", в нашей заявке мы указали необходимость доставки не просто грунта, а пыли, чтобы исследовать ее структуру, химический состав. И вообще понять, насколько она может быть опасна", - сказал Сычев.

    Касаясь перспектив использования лунного грунта в качестве почвы для выращивания земных растений при освоении Луны в будущем, он заявил, что это зависит от инертности лунной пыли, так как грунт Луны скалистый.

    "В космосе сейчас мы используем в качестве грунта фактически глину. А в качестве удобрений используем пролонгированные таблетки. Такую же технологию можно применить и для лунных условий", - сказал ученый.

    В свою очередь, заместитель главы ИМБП по науке, космонавт Олег Котов заявил, что применение лунного грунта для выращивания растений - преждевременный вопрос.

    "Поскольку на первых этапах освоения Луны, достаточно кратковременных пребывания, вопросы о построении биорегенеративных систем с использованием местного грунта не стоит. Надо сначала научиться жить там", - сказал Котов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 01.01.2019, 11:24 | Сообщение # 1475
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На орбиту астероида Бенну вышел спутник

    Космический зонд НАСА OSIRIS-REx (Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security — Regolith Explorer) вышел на орбиту вокруг астероида Бенну, образцы породы которого ему предстоит собрать.

    Зонд OSIRIS-REx был запущен в сентябре 2016 года. Его целью исследователи выбрали астероид Бенну, ранее известный под номером 1999 RQ36. Аппарат достиг своей рабочей позиции на расстоянии 20 километров от 500-метрового астероида 3 декабря.

    «Это официально! Я на орбите астероида Бенну — самого маленького небесного тела, вокруг которого когда-либо вращался космический аппарат», — говорится в аккаунте миссии в Twitter.

    В рамках первичного исследования астероида аппарат совершил несколько пролетов на расстоянии семи километров от Бенну. Зонд собирал информацию о массе и движении астероида. В рамках орбитального этапа изучения Бенну, он будет совершать виток вокруг астероида за 50 часов и приближаться к космическому телу на расстояние до 1,4 километра. На последующих этапах изучения аппарат будет собирать информацию для определения места забора грунта астероида.

    Операция по забору частиц грунта с астероида намечена на середину 2020 года. По замыслу разработчиков, зонд на пять секунд опустит на поверхность Бенну трехметровую выдвижную «руку» TAGSAM (Touch-and-Go Sample Acquisition Mechanism), которая втянет в специальную капсулу частицы материала с поверхности космического тела. Создатели рассчитывают, что с поверхности с помощью сжатого газа удастся добыть по крайней мере около 60 граммов пород, которые будут доставлены на Землю в 2023 году.

    Выбранный в качестве объекта изучения для OSIRIS-REx астероид был назван в честь птицы Бенну — символа воскресения древнеегипетского божества Осириса. Космическое тело размером 500 метров было открыто учеными из проекта LINEAR Массачусетского технологического института, и, по расчетам специалистов, сблизится с Землей в 2182 году. В 2013 году сообщалось, что Бенну стал главным потенциально опасным объектом для нашей планеты после «отмены» угрозы астероид Апофис и ряда других астероидов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 02.01.2019, 11:06 | Сообщение # 1476
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Зонд New Horizons совершил пролет мимо астероида на окраине Солнечной системы

    Глава НАСА Джим Брайденстайн поздравил ученых с успешным пролетом американской межпланетной станции New Horizons мимо астероида Ultima Thule на окраине Солнечной системы.

    "New Horizons не только - первый зонд, изучивший Плутон. Сегодня он пролетел мимо самого отдаленного объекта, к которому когда-либо удавалось приблизиться космическим аппаратам. Зонду удалось первым собрать данные об объекте, который содержит элементы, сохранившиеся со времен рождения нашей Солнечной системы. Вот что такое лидерство в изучении космоса", - отмечается в его заявлении.

    Зонд ранее пролетел мимо астероида в так называемом поясе Койпера, ведя при этом фотосъемку. Ultima Thule считается очень древним астероидом. Он расположен примерно в 6,4 млрд километров от Земли. В течение вторника ученые в США надеются получить фотоснимки, сделанные New Horizons. Сигналу, посылаемому из столь отдаленной части Солнечной системы, требуется шесть часов, чтобы достигнуть Земли.

    Космический аппарат New Horizons был запущен НАСА в 2006 году и предназначен, в частности, для подробного изучения Плутона и его естественного спутника Харона. После пролета мимо Плутона зонд переключился на изучение других объектов в Поясе Койпера.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 03.01.2019, 11:51 | Сообщение # 1477
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сегодня ночью белорусы смогут наблюдать мощный метеорный поток

    В начале 2019 года своего пика достигнет метеорный поток Квадрантиды, который можно будет наблюдать в Беларуси в ночь на 4 января.

    Максимум действия метеорного потока наступит в ночь на 4 января, максимальное число метеоров в час может составить около 120 единиц. Наблюдать метеорный поток получится во второй половине ночи практически в зените ночного неба. Других интересных метеорных потоков, видимых с территории Беларуси, в январе не ожидается, сообщает сайт проекта Astrobel.ru.

    При ясной погоде явление можно будет наблюдать без специального оборудования. Звездопад должен стать одним из самых ярких в 2019 году, уточняет ТАСС.

    Квадрантиды — «медленные» метеоры, их скорость относительно Земли составляет около 41 километра в секунду. Радиант потока расположен недалеко от полюса мира, между созвездиями Дракона и Волопаса. Находящаяся здесь группа звезд восточнее ручки Большой Медведицы объединялась раньше в созвездие Стенного Квадранта, откуда и пошло название.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 03.01.2019, 11:56 | Сообщение # 1478
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На обратной стороне Луны впервые сели

    Китайский беспилотный аппарат «Чанъэ-4» мягко сел на обратной стороне Луны. Это первая космическая станция, прилунившаяся на малоизученную территорию земного спутника, передает в четверг, 3 января, РИА Новости.

    На борту находится луноход, который проведет исследования и эксперименты, в том числе опыты по выращиванию организмов в условиях малой силы тяжести.

    «Чанъэ-4» высадился в бассейне Эйткена в районе Южного полюса спутника Земли, являющегося крупнейшим из ударных кратеров в Солнечной системе. Он был запущен с космодрома Сичан в китайской провинции Сычуань 8 декабря.

    Ранее сообщалось, что «Росатом» создал один из важных элементов китайской миссии — тепловые блоки.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Пт, 04.01.2019, 10:59 | Сообщение # 1479
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Под Новый год зонд New Horizons пролетит мимо загадочного объекта пояса Койпера
    Команда космического аппарата, которая несколько лет назад получила первые в истории освоения космоса снимки Плутона с близкого расстояния, проведет в новом, 2019 году наблюдения еще более далекого и таинственного объекта Солнечной системы.
     Зонд НАСА New Horizons («Новые горизонты») совершит пролет мимо ледяного объекта под названием Ultima Thule вскоре после полуночи в новогоднюю ночь.

    Находящийся на расстоянии примерно 1,5 миллиарда километров от Плутона и 6,4 миллиарда километров от Земли, объект Ultima Thule станет самым далеким космическим объектом, изученным человечеством in situ. Именно это делает данный объект интересной научной целью – он представляет собой остатки материала, сохранившегося со времен формирования Солнечной системы, происходившего 4,5 миллиарда лет назад. Ни один космический аппарат до настоящего времени не посещал настолько примитивного объекта.

    Руководитель проекта New Horizons Алан Стерн из Юго-Западного исследовательского института, США, ожидает, что новогодний пролет мимо объекта Ultima Thule будет более рискованным и сложным, по сравнению с пролетом мимо Плутона: износ систем космического аппарата увеличился, цель стала меньше по размерам, пролет совершается на более близком расстоянии, а дистанция до Земли возросла.

    Космический аппарат New Horizons был запущен в космос в 2006 г. Он пролетел мимо Плутона в 2015 г. и позволил получить первые снимки этой карликовой планеты с близкого расстояния.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 04.01.2019, 18:37 | Сообщение # 1480
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Луноход «Юйту-2» успешно отделился от станции «Чанъэ-4»
    Ровер оснащен панорамной камерой.

    Посадочная платформа "Чанъэ-4" успешно высадила на обратную сторону Луны луноход "Юйту-2". Ровер стал первым луноходом, который работает на обратной стороне Луны.
    Платформа совершила посадку в кратере Карман 3 января в 04:26 по Киеву. В 18:22 ее покинул луноход "Юйту", камерам станции удалось снять колею, которые оставил ровер в лунном грунте. Луноход весит 140 килограмм, он оснащен панорамной камерой, радиолокатором, спектрометром для изучения состава грунта и экзосферы Луны и анализатором нейтральных атомов для исследования взаимодействия солнечного ветра с поверхностью спутника Земли.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика