Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    peresihneДата: Пт, 04.01.2019, 19:10 | Сообщение # 1481
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Исследователи изучают излучение молекулярного газа галактики NGC 3557
    Используя радиообсерваторию Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), исследователи провели интерферометрические наблюдения эллиптической галактики NGC 3557, чтобы получить представление об излучении со стороны молекулярного газа этой галактики. Результаты этих наблюдений могут помочь глубже понять процесс формирования звезд в этой галактике.Хотя к настоящему времени ученые провели уже немало исследований излучения молекулярного газа, входящего в состав галактик, однако лишь несколько из этих исследований было посвящено физическому состоянию молекулярного газа, в особенности монооксида углерода, в составе эллиптических галактик. Это может быть связано с низким в целом уровнем интенсивности излучения молекулярного газа в таких галактиках и небольшим кажущимся размером этих структур.

    Поэтому в новом исследовании группа астрономов во главе с Бальтазаром Вила-Виларо (Baltasar Vila-Vilaró), сотрудником обсерватории ALMA, провела наблюдения галактики NGC 3557. Расположенная на расстоянии примерно 130 миллионов световых лет от Земли, галактика NGC 3557 представляет собой эллиптическую галактику южного неба, входящую в состав небольшлй группы галактик.

    Согласно этому исследованию, астрономы обнаружили эмиссионную линию CO(1-0), а также относительно мощное излучение с непрерывным спектром на длине волны 3 миллиметра, указывающее на центральный источник с плоским спектром, недоступный для наблюдений по причине недостаточной разрешающей способности радиотелескопа, а также два джета, связанных с излучением более крупномасштабных объектов, наблюдаемым на относительно низких частотах. Исследователи также отмечают, что молекулярный газ, по-видимому, сконцентрирован в пределах внутренней области галактики размером 815 световых лет, расположенной близ недоступного наблюдениям источника с плоским спектром.

    Обычно в галактиках монооксид углерода сопровождает молекулярный водород, находясь с последним в определенном соотношении, поэтому, наблюдая монооксид углерода, можно рассчитать массу молекулярного водорода в галактике. Согласно таким расчетам, проведенным командой Вила-Виларо, масса молекулярного водорода в галактике NGC 3557 составляет примерно 90 миллионов масс Солнца, а общая масса молекулярного газа, включая гелий – 122 миллиона масс Солнца.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 05.01.2019, 07:41 | Сообщение # 1482
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Ученые моделируют ледники Меркурия
    Процессы, которые ведут к отложению льда внутри кратеров, расположенных в окрестностях полюсов Меркурия, ближайшей к Солнцу планеты, были смоделированы исследовательской группой, возглавляемой учеными из Университета Мэн, США. В этой работе исследователи изучили накопление и движение льда на поверхности Меркурия, а также провели сравнение отложений льда на поверхности самой крохотной планеты Солнечной системы с ледниками, обнаруживаемыми на поверхности Земли и Марса.

    Эти находки позволяют нам глубже понять процессы, ведущие к накоплению льда на поверхности Меркурия, отложения которого толщиной до 50 метров и возрастом менее 50 миллионов лет могли изменять свои границы с течением времени. Изменения ледяного покрова служат индикаторами изменений климата.

    Анализ ледников Меркурия, расположенных в вечно неосвещенных, холодных кратерах, находящихся близ полюсов планеты и наблюдаемых при помощи наземного радара, был выполнен в рамках гранта НАСА Solar System Exploration Research Virtual Institute grant for Evolution and Environment of Exploration Destinations и является частью исследования, посвященного отложениям летучих веществ на поверхности Луны.

    Так же, как и Луна, Меркурий не имеет атмосферы, в которой могли бы образоваться снег или лед, формирующие ледники близ полюсов планеты. Моделирование, проведенное командой исследователей во главе с Джеймсом Фастуком (James Fastook), профессором информатики Университета Мэн, в рамках данной работы показывает, что однажды на поверхность планеты было занесено значительное количество льда – вероятно, в результате столкновения с богатой водой кометой или другим небесным телом. После этого события лед оставался стабильным, то есть движения льда с этого времени практически не наблюдалось, даже несмотря на то, что разница температур между дном вечно остающегося в тени холодного кратера, богатого льдом, и его освещенными Солнцем окрестностями является весьма значительной, выяснили авторы работы.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 05.01.2019, 09:09 | Сообщение # 1483
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В Швейцарии пройдет конференция по вопросам планеты Нибиру
    Мероприятие будет иметь закрытый формат.

    Если верить некоторым источникам, в Швейцарии в апреле 2019 года состоится конференция, на которую приглашены ученые из Франции, Японии, Австрии и других стран. Тематика встречи будет касаться вопроса секретности данных о Нибиру.

    В конференции примут участие такие известные личности, как Жан-Ив Ле Галль (инженер из Франции), Сейгава и Миган Кларк (японский доктор и австрийский соответственно).
    Согласно заявлению конспирологов, известные специалисты были приглашены, чтобы власти могли оставаться в тени. Они будут управлять мероприятием из «подполья».

    К большому удивлению, ученых из США не будет. Как считают эксперты, эта страна владеет всей информацией о Нибиру и не распространяют её, чтобы сохранять своё могущество. По этой причине и организовывается конференция.
    Государства второго эшелона желают определить возможные сценарии катастрофы и составить план действий. На данный момент не известно, в какой день состоится собрание и во сколько часов. Учитывая факт, что конференция закрытая, журналисты вряд ли смогут выведать какие-либо подробности.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 07.01.2019, 10:58 | Сообщение # 1484
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Китайцы собираются начать сотрудничество с инопланетянами
    Китай поставил задачу первым выйти на контакт с пришельцами. К такому выводу пришли многие эксперты, причем не только из числа уфологов, но и вполне официальных ученых мира.

    Причем все это делается на фоне напускного тумана в данном вопросе и введения в заблуждения широкой общественности устаревшими теориями, типа парадокса Энрико Ферми, согласно которому у человечества есть лишь слабая надежда, что где-то во Вселенной существует разум подобный нашему

    Однако уже давно существует и крепнет год от года убежденность людей в наличие инопланетян среди нас и рядом с нашей планетой, например, на Луне, которая просто не может быть искусственным спутником, поскольку, согласно неопровержимым выводам ученых, это космическое тело старше Земли, не говоря уже о множестве косвенных доказательствах, что Селена больше похожа или на огромный космический корабль инопланетян, или на их базу.

    Но коли есть такая убежденность даже среди простых людей, то, понятное дело, правительства ведущих стран, особенно космических держав давно негласно участвуют в гонке, кто первым наладит связь с инопланетянами. Не будем обсуждать конспирологическую теорию, что США (возможно, и Россия) давно уже контактируют с пришельцами, на повестке дня обсуждения со стороны аналитиков сейчас другая сверхдержава – Китай.

    В последние годы правительство Поднебесной буквально «бросает деньги на ветер», стремясь в космической отрасли перепрыгнуть даже США с Россией (вместе взятых), не говоря уже о европейских странах. Достаточно вспомнить строительство в КНР уникального радиотелескопа FAST с самой огромной тарелкой в мире – 500 метров (это площадь тридцати футбольных полей, для сравнения). И все это делается для того, чтобы наладить связь, как признались сами ученые , с явно осмысленными сигналами, идущими из космоса.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 07.01.2019, 11:54 | Сообщение # 1485
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    5 вероятных сценариев гибели Земли: мир под водой или радиоактивная пустошь?.
    Ученые все чаще пророчат нашей планете эпоху перемен, в результате которой она перестанет быть гостеприимным домом для людей или вовсе превратится в безжизненную пустыню. Перед вами — подборка самых вероятных сценариев катаклизмов, которые навсегда изменят облик Земли.

    Глобальное изменение климата.
    Чтобы попытаться предсказать гибельные последствия, вовсе необязательно изобретать фантастические теории — достаточно просто посмотреть вокруг. За последнее десятилетие динамика изменений климата не на шутку тревожит ученых по всему миру. С 1990 по 2010 общее количество паводков, наводнений и тайфунов увеличилось в 4 раза и продолжает неуклонно возрастать на 6−7% в год. Опустошительные ураганы и пожары Северной Америки, аномально холодные зимы в Европе — все это следствия истончения озонового слоя, в результате чего солнечная радиация проникает на Землю в большом объеме.

    По разным прогнозам, таяние мировых ледников приведет к увеличению уровня моря от 11 до 70 метров, так что значительная часть суши рискует оказаться под водой. Стоит отметить, что это, пожалуй, самый «мягкий» сценарий планетарной катастрофы — у людей есть все шансы приспособиться к таким условиям, поскольку климат будет изменяться постепенно. Однако даже если мы продолжим свое существование в качестве «водной» цивилизации, не стоит думать, что жизнь наша будет легкой. Нагрев океана уже спровоцировал небывалый всплеск размножения зеленых микроводорослей. С одной стороны, это хорошо — за счет фотосинтеза они перерабатывают излишки CO2 в кислород, насыщая им воздух и верхние слои воды. С другой — продукты метаболизма водорослей токсичны, при этом сами они являются излюбленной пищей рыб и мелких ракообразных. Уже сейчас в Индонезии, Японии и прибрежных районах Индии с каждым годом растет число пищевых отравлений — рыба ест водоросли, люди едят рыбу и получают тяжелое пищевое отравление, потому что мясо насыщено токсинами.

    Падение астероида.
    Излюбленная тема для голливудских фильмов-катастроф — это столкновение нашей планеты с огромным астероидом, которое грозит Земле неминуемой гибелью. Справедливости ради надо сказать, что в случае такого сценария всем обитателям «голубого мира» и в самом деле придется несладко: ударная волна, сдвиг тектонических плит, повсеместные извержения и резкий нагрев атмосферы станут причиной гибели миллионов живых существ.

    Остальные будут обречены на голодную смерть в мире, медленно превращающемся в пустошь: испарение океанических вод обернется циклонами небывалой силы, а облака пепла, вырывающиеся из жерл вулканов, образуют похожую на аэрозоль взвесь, которая будет отражать практически весь солнечный свет обратно в космос. Это грозит массовым вымиранием растений и, как следствие, постепенным снижением уровня кислорода в атмосфере, вкупе с ядовитыми серными испарениями из тектонических разломов.

    Если каким-то особо устойчивым созданиям и повезет выжить в результате этой катастрофы — они унаследуют планету, облик которой изменится до неузнаваемости.

    Пандемия и массовое вымирание.

    Массовое вымирание — это событие, в результате которого за короткий промежуток времени с лица Земли исчезает значительная доля видов большого числа высших таксонов. За последние 540 миллионов лет наша планета проходила через как минимум пять таких «чисток». Одни ученые усматривают в этом циклическую связь, другие считают, что массовые вымирания не связаны друг с другом. По мнению экспертов, их причиной являются глобальные катаклизмы. Помимо вышеописанного падения небесных тел (и других импактных, то есть спровоцированных столкновением событий) это могут быть мощные извержения или иные геологические процессы.

    Непосредственно для человека особую угрозу представляет катастрофа биологической природы. Пандемия — это массовое заражение, характерное распространением инфекции по всей территории страны или даже континента. Болезнь, принимающая массовый характер, в XXI веке «кочует» по миру намного быстрее, чем раньше: если в древние времена люди могли месяцами везти паразитов-переносчиков в трюмах кораблей, то теперь инфекция (особенно вирусной природы) распространяется с каждым авиаперелетом или от станции к станции на железнодорожном пути.

    Одной из самых смертоносных пандемий в истории человечества стала эпидемия испанского гриппа. Сто лет назад (с 1918 по 1919 годы) этот вирус поразил 550 миллионов человек — примерно треть населения всей планеты! Примерно пятая часть зараженных в результате умерла, и на фоне этих жутких цифр смертности померкла даже отгремевшая незадолго до этого Первая мировая война. Конечно, с тех пор человечество значительно улучшило технологии борьбы с вирусами, однако даже самые скептично настроенные эпидемиологи не исключают, что в будущем человечество могут ждать не менее смертоносные вспышки массовых заболеваний.

    Космическое излучение.

    Выбросы коронарного вещества Солнца, а также мощные потоки гамма-излучения, что случаются в результате гибели больших звезд, могут иметь для Земли весьма разрушительные последствия. Солнечное излучение — одна из причин существования белковой жизни на нашей планете, однако его избыток может с легкостью и уничтожить все живое.

    Всего через 600 миллионов лет, согласно прогнозам астрономов, Солнце облучит Землю мощным потоком гамма-лучей. Если озоновый слой и уцелеет после такого «душа», то в нем останутся огромные дыры. Лишенная защиты от ультрафиолетового и теплового излучения, планета медленно превратится в пустыню и в скором времени начнет терять атмосферу, в результате чего ее трудно будет отличить от соседнего Марса.

    Гибель Солнца.

    Если простого коронарного выброса будет мало, то Солнце преподнесет Земле еще один, на этот раз действительно последний «сюрприз». Примерно через миллиард лет начнется процесс превращения нашего светила в новую форму — красного гиганта. В результате выделения огромного количества тепла Земля будет выжжена и уподобится Венере. Ядовитые пары кипящего металла окончательно уничтожат любые следы жизни. Единственная надежда для человечества — бегство на Марс, который к тому времени будет находиться в так называемой «зоне Златовласки» — то есть на таком расстоянии от Солнца, на котором все еще возможно существование жидкой воды, а значит и жизни.
    Прикрепления: 0477863.jpg (82.3 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 07.01.2019, 11:56 | Сообщение # 1486
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Китайский зонд меняет орбиту, готовясь к посадке на обратную сторону Луны
    Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» в минувшее воскресенье утром вошел на запланированную орбиту в рамках подготовки к совершению первой в истории освоения космоса мягкой посадки на обратной стороне Луны, сообщает Китайское национальное космическое управление (China National Space Administration, CNSA).

    Зонд вошел на эллиптическую лунную орбиту с периселением (ближайшей к Луне точкой орбиты) примерно 15 километров и апоселением (наиболее удаленной от Луны точке орбиты) около 100 километров приблизительно в 8:55 пекинского времени, сообщает CNSA.

    В настоящее время инженеры миссии завершили требуемые проверки оборудования, и теперь им предстоит выбрать подходящее время для совершения посадки.

    Миссия «Чанъэ-4», включающая посадочный аппарат и ровер, была запущена в космос на борту ракеты «Великий поход 3B» 8 декабря с площадки космодрома Сичан, расположенного в юго-западной провинции Китая Сычуань.

    Поскольку период вращения Луны вокруг собственной оси совпадает с периодом обращения ее вокруг Земли, Луна оказывается постоянно повернутой к нашей планете одной и той же, «лицевой» стороной, в то время как другая ее сторона, «обратная», оказывается недоступной для наблюдений с Земли.

    В научные задачи, стоящие перед миссией «Чанъэ-4», будут входить астрономические наблюдения на низких частотах радиодиапазона, проведение обзоров местности и форм рельефа, анализ минерального состава и структуры верхних слоев лунной поверхности, а также изучение нейтронного излучения и нейтральных атомов – что позволит составить представление об условиях на обратной стороне Луны, согласно CNSA.

    В своей программе исследования Луны Поднебесная широко использует международное сотрудничество: так, четыре научных инструмента для этой миссии разработаны и построены учеными из Нидерландов, Германии, Швеции и Саудовской Аравии.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Вт, 08.01.2019, 08:54 | Сообщение # 1487
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На спутниковых снимках нашли след упавшего НЛО

    Необычная находка была сделана в Южной Атлантике.

    Неназванный пользователь Всемирной паутины рассматривал спутниковые фото Субантарктики и неожиданно обнаружил нечто странное на архипелаге Южные Сандвичевы острова.

    Один из здешних участков суши, как оказалось, хранит любопытную загадку. Аэроснимки демонстрируют две ровные параллельные линии в здешних снегах, подозрительно похожие на след от падения неопознанного воздушного судна. Координаты интригующей находки: 54°39'45.0"S 36°11'41.6"W.

    Сам предполагаемый рухнувший НЛО находится, собственно, на конце этих полос и напоминает некую крупную капсулу, занесенную снегом. Автор таинственной находки убежден, что перед нами космический аппарат НАСА, Роскосмоса, Европейского космического агентства или даже представителей внеземной цивилизации, сравнительно недавно потерпевший крушение на Южных Сандвичевых островах. Не исключается, что этот звездолет до сих пор находится там, в Южной Атлантике.

    Разумеется, выдвигаются и различные скептические теории. Наиболее правдоподобная из них гласит, что снежный пласт или кусок горной породы соскользнул с близлежащего холма, преодолев столь внушительное расстояние и оставив позади себя этот отпечаток на снегу.

    Как бы то ни было, сказать с точностью никто не может, поскольку картографического сервиса «Google Maps» недостаточно для проведения тщательного расследования. Было бы неплохо снарядить туда экспедицию. Но это будет уже совсем другая история…


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Пт, 11.01.2019, 12:35 | Сообщение # 1488
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Китайский аппарат «Чанъэ-4» прислал панорамные снимки обратной стороны Луны

    Китайский космический аппарат «Чанъэ-4», который в начале января
    совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны, прислал панорамные
    снимки поверхности естественного спутника Земли, сообщает в пятницу
    Национальное космическое управление Китая (CNSA).

    Управление
    опубликовало снимок в 360 градусов, сделанный с топографической камеры,
    прикрепленной к верхней части «Чанъэ-4». Снимок был передан на Землю
    при помощи спутника-ретранслятора «Цюэцяо» («Сорочий мост»), который
    в июне прошлого года успешно вышел в точку Лагранжа L2 на обратной
    стороне Луны, став первым в мире спутником, функционирующим на этой
    гало-орбите. Благодаря своему расположению спутник-ретранслятор может
    «видеть» и обратную сторону Луны, и Землю.Благодаря снимку,
    на котором помимо поверхности обратной стороны Луны, можно увидеть еще
    луноход «Юйту-2» («Нефритовый заяц-2») и фрагменты «Чанъэ-4», китайские
    ученые смогли провести предварительный анализ характеристик ландшафта
    и рельефа вокруг «Чанъэ-4».Луноход
    «Нефритовый заяц-2», который «спал» семь дней, проснулся вечером
    в четверг по китайскому времени и готов к продолжению миссии. По данным
    CNSA, и луноход, и станция находятся в стабильном состоянии, а работы
    выполняются в соответствии с планом.Китайский
    космический аппарат «Чанъэ-4» утром 3 января осуществил историческую
    мягкую посадку на Луне и уже через несколько часов прислал первые снимки
    поверхности обратной стороны естественного спутника Земли. Аппарат
    прилунился в кратере Карман, расположенный в северо-западной части
    самого большого известного лунного кратера Бассейн Южный полюс — Эйткен.По мнению китайских ученых, прилунение именно в этой зоне позволит им
    изучить минеральный состав лунной поверхности, а также получить новые
    данные о мантии Луны.Для миссии
    «Чанъэ-4» китайскими университетами были разработаны несколько научных
    программ. Всего на «Чанъэ-4» находятся восемь аппаратов, в том числе
    объекты, разработанные Китаем совместно с Германией, Швецией, Саудовской
    Аравией и Нидерландами.Китайская
    программа зондирования Луны «Чанъэ», названная в честь мифической
    богини Луны, включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли,
    посадка на Луну и возвращение с Луны на Землю. Первый этап программы уже
    успешно завершен. В настоящее время реализуется второй этап этой
    программы.
    Прикрепления: 3521583.jpg (121.2 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 12.01.2019, 18:53 | Сообщение # 1489
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Памятные даты космонавтики. 12 января 2019 г.

    12 января исполняется 75 лет (1944) со дня рождения советского летчика-испытателя Анатолия Михайловича Соковых. В 1979-1986 гг. проходил подготовку к полетам в космос.

    12 января исполняется 65 лет (1954) со дня рождения российского инженера Сергея Ивановича Мощенко. В 1996-2009 гг. проходил подготовку к полетам в космос.

    12 января исполняется 50 лет (1969) со дня запуска в СССР (космодром Плесецк) разведывательного спутника “Космос-263” (“Зенит-2” № 70).

    12 января исполняется 30 лет (1989) со дня запуска в СССР (космодром Плесецк) спутника ДЗЗ “Космос-1990” (“Ресурс Ф2”).


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 12.01.2019, 18:54 | Сообщение # 1490
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Во что превращается Солнце: 
    Необычная версия.Ученые утверждают, что через несколько миллиардов лет Солнце может превратиться в огромный кристалл.Когда-нибудь наше Солнце превратится в белый карлик, и не сможет снабжать планету необходимым количеством энергии. 
     Плотность вещества в ядрах таких белых карликов настолько высокая, что электронные оболочки атомов там разрушаются. А когда ядро звезды остывает до температуры в 10 миллионов по Кельвину, там запускаются процессы кристаллизации. Фактически, на поздних стадиях своей жизни Солнце превратится в огромный кристалл.

    Работа, опубликованная в журнале Nature, подтверждает эту гипотезу. Также ученые установили, что при начале процесса кристаллизации ядро звезды выделяет огромное количество теплоты. Это замедляет остывание звезды и может продлить ее жизнь на несколько миллионов лет. Астрофизики установили, что интенсивность процесса кристаллизации напрямую зависит от массы звезды: чем тяжелее звезда, тем раньше и активнее она начинает кристаллизироваться.

    «В какой-то момент своего развития все белые карлики кристаллизуются [... ]. Миллиарды белых карликов в нашей Вселенной уже являются гигантскими кристаллическими сферами. Через 10 миллиардов лет такая же судьба ожидает и наше Солнце», — говорит Пьер-Эммануэль Трембле, руководитель исследования.
    Прикрепления: 8582409.jpg (8.8 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика