Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    peresihneДата: Ср, 23.01.2019, 20:10 | Сообщение # 1501
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    До Большого взрыва существовала зеркальная копия Вселенной, считают астрономы

    Подобно отражению в воде горы, стоящей на берегу озера, наша Вселенная могла однажды иметь идеальную зеркальную копию. К такому заключению пришли ученые из Канады, экстраполировав законы Вселенной на периоды времени как после, так и до Большого взрыва.Сегодня физики имеют довольно подробное понимание структуры Вселенной, начиная с первых нескольких секунд после Большого взрыва и вплоть до настоящего времени. Основные физические законы при этом остались неизменными с того времени до настоящих дней. Однако эксперты на протяжении многих лет дискутируют на тему того, что произошло в этот самый первый момент – когда крохотная, бесконечно плотная крупица материи стремительно расширилась – и в ходе этих дискуссий часто упоминается возможность нарушения каким-то образом базовых физических принципов.

     В новом исследовании ученые во главе с Лейтемом Бойлем (Latham Boyle) из Института теоретической физики «Периметр» в Ватерлоо, Канада, предложили взглянуть на эту проблему с другого ракурса, представив простой сценарий, согласно которому наша Вселенная всегда оставалась фундаментально симметричной. Проведя расчеты, исследователи пришли к выводу, что до Большого взрыва наша Вселенная представляла собой нечто вроде «зеркального отражения» современного мира, где время шло в противоположную сторону, а материя была построена из частиц антиматерии: например, атом такой материи представлял собой ядро из нейтронов и отрицательно заряженных антипротонов, вокруг которого по орбитам двигались легкие позитроны. Все события в такой «антиВселенной» развивались в обратную сторону, например, разбитое яйцо в ней превращалось в целое, а затем оказывалось прямиком в курице, от которой оно было получено в нашем мире.

     Согласно авторам, эта новая гипотеза помогает разрешить ряд противоречий современной космологии, включая проблему темной материи.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 23.01.2019, 20:11 | Сообщение # 1502
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Программное обеспечение для ровера ExoMars проходит важные испытания

    Навигационное программное обеспечение (ПО), предназначенное для установки на ровере ExoMars 2020, успешно прошло испытания, в ходе которых ровер, использующий это ПО, совершал движение по специальной испытательной площадке Европейского космического агентства (ЕКА) под названием Mars Yard. Ровер ExoMars ЕКА будет двигаться в нескольких различных по характеру местности областях поверхности Красной планеты и производить сверление горных пород на глубину до двух метров в поисках возможных следов жизни, сохранившихся под поверхностью.

     Модель ровера ExoMars, выполненная в половину от размера рабочей версии, под названием ExoMars Testing Rover (ExoTeR) осторожно маневрировала в песке между красноватыми камнями на площадке размерами 9 х 9 метров под названием Planetary Utilisation Testbed (также Mars Yard), расположенной в лаборатории Planetary Robotics Laboratory ЕКА, Нидерланды.

     Тщательно рассчитывая свой маршрут, ровер ExoTeR продвигался со скоростью 2 метра в минуту – но даже эта небольшая скорость в разы превышала ту скорость, с которой ровер ExoMars будет двигаться по поверхности Марса – порядка 100 метров за одни марсианские сутки.

     Эти двухдневные испытания ровера были проведены инженерами-робототехниками ЕКА совместно с группой исследователей из французского космического агентства CNES в Тулузе. Эти ученые имеют более чем двадцатилетний опыт создания систем автономной навигации для роверов, предназначенных для исследования иных планет, и кульминацией их многолетних трудов стало создание ПО под названием AutoNav, которое и было использовано в ходе этих испытаний.

     Гигантское расстояние от Земли до Марса обусловливает задержку передачи сигнала, составляющую от 4 до 24 минут, поэтому система автономной навигации для ровера является очень важным и необходимым аспектом подготовки миссии, отмечают ученые проекта.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 23.01.2019, 20:11 | Сообщение # 1503
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    «Космическое» фото Санкт-Петербурга восхитило соцсети.

    Российский космонавт Олег Кононенко сделал с борта Международной космической станции уникальное фото ночного Санкт-Петербурга.Снимок уникален тем, что северная столица, по сути, неуловима для такого рода съемок: она часто прячется за снегом, дождями и туманами, и к тому же траектория полета МКС не проходит над городом.

    читать дальше Пользователи сразу бурно отреагировали на фото, назвав его «фантастическим и шикарным». Они сразу оценили сложность исполнения такого рода задачи для фотографа и назвали Олега Кононенко «настоящим мастером», а фотографию — «живописной».

     На что снимают в космосе

     В свою очередь, продолжает следить за тем, как космонавты делают свои снимки. Коллега Олега Кононенко Сергей Рязанский обычно снимает на Nikon D5. Кстати, он выкладывал в сеть фото Крымского моста. В арсенале у космонавтов есть такие камеры, как Nikon 3Х, D800, D4 и D5, а также различные объективы: от 15 до 800 мм, плюс телеконверторы 1,4; 1,7 и 2,0. Соответственно, максимальное возможное увеличение – 1600 раз.
    Прикрепления: 7028250.jpg (13.2 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 23.01.2019, 20:12 | Сообщение # 1504
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Россия начинает работу по противодействию угрозам из космоса

    Согласно Российской академии наук (РАН), исследователи до настоящего времени обнаружили примерно 18000 опасных объектов в космосе, 99 процентов которых представляют собой астероиды. Президиум РАН согласился с необходимостью разработки национальной программы для исследования этих проблем и создания методов противодействия угрозам из космоса, таким как астероиды, кометы и осколки космических камней, рассказал в минувший четверг директор Института астрономии РАН Борис Шустов информационному агентству Sputnik.

     «Сегодня зарубежные страны, в первую очередь США, продвинулись в разработке систем для обнаружения космических угроз. На недавнем собрании президиума РАН академики проголосовали в поддержку предварительной версии заявления о необходимости начать работу по подготовке современного варианта национальной программы и изучения более широкого круга вопросов, включая широкий спектр возможных космических угроз», - сказал Шустов.

     Ученый напомнил, что в 2010 г. академики уже предлагали запустить федеральную программу по противодействию угрозам со стороны астероидов, комет и осколков космических камней, однако эта инициатива не была поддержана Роскосмосом.

     На сессии президиума РАН по противодействию космическим угрозам во вторник глава директората по стратегическому планированию и специальным программам Роскосмоса Юрий Макаров предложил разработать национальный план по противодействию таким угрозам.

     Согласно Шустову, вклад России в обнаружение опасных астероидов и комет составляет примерно 0,1 процента, в то время как наиболее активной в этой сфере страной являются США.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Чт, 24.01.2019, 10:26 | Сообщение # 1505
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Луна столкнулась с неизвестным объектом во время затмения

    Астрономы-любители и профессиональные ученые заметили вспышку от падения небесного тела на Луну во время полного лунного затмения 21 января 2019 года. По словам специалистов, наблюдение стало возможным благодаря необычному сочетанию редких условий, поскольку обычно зафиксировать подобное явление очень сложно. Об этом пишет National Geographic.

    21 января пользователь Reddit под ником u/ahecht, живущий на северо-востоке США, сообщил, что он увидел яркую вспышку на краю лунного диска в 04:41:43 по всемирному координированному времени (UTC) перед наступлением полной фазы затмения. Он проверил записи трансляций из Марокко и Обсерватории Гриффит в Калифорнии, где вспышка была также видна, что указывало на то, что ее источником не был самолет или какое-либо другое атмосферное явление. Астроном Уилл Гейтер (Will Gater), увидевший пост u/ahecht, проверил другие видеозаписи и пришел к выводу, что вероятной причиной вспышки было падение метеорита.

    Изначально многие ученые со скепсисом отнеслись к возникшей в социальных сетях шумихе. Однако на всех записях было видно, что вспышка произошла в одном и том же месте Луны, к югу от кратера Бюрги. Пятно света, возникшее на доли секунды, достигло в диаметре около 90 километров. Удар такой силы должен был породить новый кратер, который астрономы надеются увидеть с помощью автоматической межпланетной станции Lunar Reconnaissance Orbiter.

    Астрономы, работающие в рамках программы Moon Impacts Detection and Analysis System (MIDAS) и наблюдающие за падением метеоритов на естественный спутник Земли, следят за Луной за пять дней до и пять дней после новолуния. Лунное затмение, которое всегда происходит в полнолуние, предоставляет еще одну редкую возможность для регистрации вспышек, однако до сих пор ученые не регистрировали столкновений во время прохождения тени Земли по диску спутника.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Чт, 24.01.2019, 19:33 | Сообщение # 1506
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Ученые заявляют: жизнь Земле подарила мертвая планета.

    Ученые уверены, что мы еще многого не знаем об истории Земли: как образовалась наша планета, как на ней возникло такое изобилие различных соединений и элементов, и почему именно здесь, среди мириадов других планет, зародилась жизнь. Недавно появилась новая теория, которая наконец отвечает на ряд этих вопросов.

     В новом исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, ученые из Университета Райса объясняют все удачным столкновением планет. Оказывается, углерода, азота, водорода и других летучих веществ изначально на нашей планете не было, а прилетели они сюда, «оседлав» другое небесное тело.

     Команда смоделировала множество возможных сценариев столкновений Земли с крупными космическими объектами. Расчеты показали, что наиболее вероятная цепь событий могла быть запущена разрушительным контактом между Землей и осколками неизвестной планеты, наполненной серой и размером примерно с Марс.

     Предполагается, что такое столкновение действительно могло произойти миллиарды лет назад, а одним из последствий стало образование Луны. Скорее всего, именно тогда на Землю попали химические элементы, ставшие ключом к формированию жизни на планете.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 24.01.2019, 19:34 | Сообщение # 1507
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Чем оказалось странное свечение на Марсе?.

    На фотографии, которую передал на Землю зонд Insight, обнаружили необычное голубое свечение. Но специалисты НАСА сразу же все объяснили.Фотографии, опубликованные в официальном твиттер-аккаунте аппарата Insight, вызвали пристальное внимание уфологов, конспирологов, а также всех тех, кто просто интересуется космической темой и Марсом. Отметился даже Уильям Шетнер — актер, сыгравший капитана Кирка в легендарном научно-фантастическом сериале «Звездный путь».

    читать дальше Всех интересовал один и тот же вопрос — «Что за странный голубой свет?». И действительно, на серии снимков, где показана установка сейсмометра на поверхность планеты, виднеется загадочное голубое свечение. При этом от одной фотографии к другой оно становится все более заметным.

     В сети уже начали появляться версии о том, что к исследовательскому аппарату пришла делегация крохотных инопланетян с факелом, но специалисты НАСА все расставили на свои места.

     Голубой огонек — это не инопланетяне и вообще не что-то сверхъестественное, а всего лишь блики камеры, появившиеся при восходе Солнца. Так что отставить тревогу, капитан Кирк!
    Прикрепления: 9981217.jpg (58.6 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 24.01.2019, 19:36 | Сообщение # 1508
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Лунные кратеры указали на рост частоты бомбардировки астероидами древней Земли

    Международная команда ученых бросает вызов нашему пониманию одного из отрезков истории Земли, используя в своей работе наблюдения Луны – хранящей наиболее подробные сведения о бомбардировках астероидами внутренней части Солнечной системы.Согласно этому новому исследованию, проведенному группой астрономов под руководством Сары Мазруэй (Sara Mazrouei) из Торонтского университета, Канада, количество астероидов, бомбардирующих Землю, возросло примерно в 2-3 раза около 290 миллионов лет назад.

     «Наше исследование показывает резкое изменение потока астероидов, бомбардирующих как Землю, так и Луну, в конце Палеозойской эры, - сказала доктор Мазруэй. – Это означает, что, начиная с того времени, количество астероидов, достигающих поверхности нашей планеты и Луны, увеличилось в 2,6 раза».

     Ранее считалось, что большая часть наиболее древних ударных кратеров на Земле была уничтожена в результате эрозии и других геологических процессов. Однако исследование, проведенное Мазруэй и ее группой, показывает, что это не так.

     Используя данные, собранные при помощи космического аппарата НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), исследователи смогли определить возраст для подавляющего большинства лунных кратеров возрастом менее одного миллиарда лет. Это стало возможным, благодаря бортовому радиометру аппарата LRO под названием Diviner, который измеряет количество тепла, излучаемого поверхностью Луны, для определения скорости деградации молодых кратеров.

     Сравнив эти данные со сведениями по возрастам кратеров Земли, ученые обнаружили, что меньшее количество кратеров возрастом более 290 миллионов лет на нашей планете, по сравнению с более поздним периодом, связано не с уничтожением ударных кратеров в результате эрозии, а со снижением потока астероидов, бомбардирующих планету, в конце Палеозоя. Согласно авторам, возможное объяснение этого факта может состоять в том, что примерно 300 миллионов лет назад в Поясе астероидов произошел ряд крупных столкновений, в результате которых образовалось большое число осколков.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 24.01.2019, 19:36 | Сообщение # 1509
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Названа главная причина появления жизни на Земле

    Жизнь на Земле появилась благодаря столкновению планеты с другим крупным небесным телом, в результате которого сформировалась Луна.

     К такому выводу пришли ученые из Университета Райса в США.

     Исследователи провели эксперименты по моделированию экстремальных условий, в которых протекают геохимические реакции, формирующие химический состав планетарной коры и мантии. Была подтверждена гипотеза, согласно которой богатое серой ядро чужой планеты выталкивает углерод и азот во внешние слои из-за того, что большая концентрация серы в расплавах уменьшает растворимость в них различных летучих соединений. В результате доля этих элементов в коре планеты-странника была больше, чем у Земли.

     Результаты компьютерного моделирования, учитывающего около миллиарда различных сценариев, показали, что наблюдаемое в настоящее время на Земле соотношение углерода и азота, а также содержание изотопов и общее количество азота, углерода и серы соответствует катастрофическому сценарию формирования Луны. Согласно ему, 4,4 миллиарда лет назад Земля столкнулась с планетой размером с Марс, чье ядро было обогащено серой. По словам ученых, если бы этого не произошло, то доступных химических веществ, необходимых для существования биосферы, просто не хватило бы.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 26.01.2019, 14:58 | Сообщение # 1510
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Новый детектор не подтверждает наличия темной материи

     Почти 20 лет назад эксперимент DAMA/LIBRA, расположенный в Национальной лаборатории Гран-Сассо, Италия, начал публиковать данные, демонстрирующие обнаружение изменений сигнала, вызываемых взаимодействием с гало темной материи нашей галактики Млечный путь.

     Темная материя, предположительно, составляет 27 процентов известной Вселенной, в то время как на нормальную материю приходится всего лишь 4 процента. Оставшиеся 69 процентов Вселенной составляет темная энергия. Поскольку темная материя слабо реагирует с нормальной материей, ее присутствие до настоящего времени устанавливалось лишь по гравитационному влиянию на видимые тела, такие как звезды, галактики и скопления галактик.

     Согласно одной из распространенных моделей, совместное движение Земли, Солнца и самой Галактики вызывает появление «ветра» из темной материи для наблюдателя, находящегося на Земле – а именно, ветра, состоящего из слабо взаимодействующих массивных частиц (ВИМПов), гипотетических частиц темной материи. При движении Земли по орбите вокруг Солнца направление ее движение может то совпадать, то не совпадать с направлением ветра темной материи, и согласно ученым проекта DAMA/LIBRA, они зафиксировали такое годовое изменение сигнала детектора ВИМПов, причем полученная зависимость носила косинусоидальный характер. Проблема с этими результатами состоит в том, что впоследствии они так и не были ни разу воспроизведены исследователями на других экспериментальных установках.

     С целью однозначно разрешить вопрос с данными, полученными в ходе эксперимента DAMA/LIBRA, был построен эксперимент COSINE-100 («Косинус-100»), в котором были использованы те же детекторы на основе кристаллов йодида натрия, что и в детекторе DAMA/LIBRA. В начальный период работы этого детектора ученые не нашли подтверждения сигналам эксперимента DAMA/LIBRA, однако в настоящее время активная работа с этим детектором продолжается. Одна из основных задач, стоящих перед проектом, состоит в том, чтобы воспроизвести результаты, полученные при помощи эксперимента DAMA/LIBRA, или доказать, что их повторение невозможно. Также ученые готовят второй этап эксперимента под названием COSINE-200, в котором будет использовано уже не 100, а 200 килограммов кристаллов йодида натрия. Этот детектор будет размещен в другом месте на территории Южной Кореи.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика