Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    peresihneДата: Вс, 17.03.2019, 12:23 | Сообщение # 1561
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Призрачная галактика сохранилась почти неизменной со времени своего формирования

     Далеко в космосе расположена уединенная галактика. Она очень слабо светится, однако мало изменилась на протяжении миллиардов лет – и астрономы точно не знают, как эта галактика оказалась на своем месте и как происходило ее формирование.

     Галактика DGSAT I, открытая в 2016 г., относится к классу сверхдиффузных галактик, то есть галактик имеющих относительно большие размеры при низкой светимости. Но эта необычная галактика нарушает многие правила, выведенные для сверхдиффузных галактик.

     Большинство других сверхдиффузных галактик (концепция, относительно новая для астрономов) расположены внутри густонаселенных, бурлящих скоплений галактик. Астрономы считают, что в результате мощных столкновений, происходящих в этих скоплениях, в космос выбрасываются, словно конфетти из хлопушки, сверхдиффузные галактики.

     Однако галактика DGSAT I имеет уединенное расположение. Она почти не испытывала на протяжении своего существования столкновений с другими галактиками и поэтому, вероятно, мало изменилась со времени своего формирования, сообщается в заявлении, сделанном исследователями из обсерватории им. Кека, расположенной на Гавайях.

     Для объяснения происхождения галактики DGSAT I ученые проанализировали ее химический состав при помощи спектроскопа Cosmic Web Imager обсерватории им. Кека. Полученные данные показали, что эта галактика не только «бледная», но и «анемичная» - в ее составе было обнаруженное пониженное по отношению к магнию количество железа. Этот факт весьма необычен, поскольку, как правило, при взрывах сверхновых в космос выбрасываются оба этих металла в определенном соотношении.

     «Пока мы не до конца понимаем наблюдаемого соотношения между этими элементами, однако одна из рабочих версий предполагает, что мощные взрывы сверхновых привели к тому, что размер галактики пульсировал в эпоху ее формирования, в результате чего отношение магния к железу возросло», - пояснил один из авторов исследования Аарон Романовски из Обсерваторий Калифорнийского университета, США.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.03.2019, 17:57 | Сообщение # 1562
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Фото дня: один из лучших снимков Юпитера с орбиты планеты
    Пожалуй, одно из самых необыкновенных изображений Юпитера, полученных с орбиты планеты, обнародовало Национальное управление США по
    воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).На снимке видны многочисленные вихревые образования в атмосфере газового гиганта. В частности, во всём великолепии запечатлена самая
    узнаваемая черта крупнейшей планеты Солнечной системы — так называемое
    Большое красное пятно. Этот колоссальный шторм имеет размеры около 40
    тысяч километров в длину и 13 тысяч километров в ширину.На фотографии запечатлены и другие вихри: они имеют разный цвет и
    варьируются в масштабах. Кроме того, можно видеть причудливые
    волнообразные образования.
    Представленное изображение сформировано на основе трёх снимков, переданных на Землю с борта межпланетной станции «Юнона» (Juno), которая
    в настоящее время занимается изучением газового гиганта.Фотографирование осуществлялось 12 февраля нынешнего года во время очередного сближения «Юноны» с Юпитером. Во время съёмки станция
    находилась на удалении от 26 900 до 95 400 километров от верхней границы
    атмосферы газового гиганта.«Юнона» была запущена в августе 2011 года, а до цели своей миссии
    аппарат добрался 4 июля 2016-го. Станция будет исследовать планету как
    минимум до июля 2021 года.
    Прикрепления: 9850625.jpg (56.8 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Сб, 23.03.2019, 17:58
     


    peresihneДата: Сб, 23.03.2019, 18:00 | Сообщение # 1563
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Космический «синий паук» на Марсе

     Снимок, сделанный орбитальным кораблем Европейского космического агентства (ЕКА), запечатлел большого, волосатого, синего паука, распространяющий свои ноги по марсианскому ландшафту.

    Но на самом деле, так называемый паук - это картина, оставленная на хребте безумными пылевыми ветрами, когда сотни или даже тысячи вихревых торнадо образовались в этом районе, сообщили в своем заявлении представители ЕКА .

     Орбитальный корабль ExoMars от ЕКА и Роскосмоса сделал этот снимок еще 8 февраля в регионе Terra Sabaea, на Марсе с использованием системы стереоизображения поверхности (CaSSIS). Синие следы представляют собой части хребта, которые были подвержены ветрам торнадо. Хотя фактический цвет материала темно-красный, он отображается в виде синего цвета - этот метод усиливает контраст поверхностных объектов.

     Неизвестно, почему так много пылевых дьяволов (или пыльных торнадо) сошлись вдоль хребта, хотя горы региона могут влиять на поток воздушных масс и способствовать образованию торнадо, заявили представители ЕКА.

     "Синий паук" - не первое забавное фото марсианской поверхности. В 1976 году космический корабль NASA "Викинг-1" сделал снимок горы на Марсе, которая имела странное сходство с человеческим лицом, а марсоход Curiosity сделал снимки, которые, казалось бы, изображали крысу, ящерицу и даже плавающую ложку - неудивительно, что все они оказались скалами странной формы.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.03.2019, 18:01 | Сообщение # 1564
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Объект Ultima Thule является «Франкенштейном», выяснили астрономы

    Спустя менее чем три месяца после того, как космический аппарат НАСА New Horizons («Новые горизонты») прошел мимо далекого, холодного космического камня, ученые начинают получать представление об истории формирования этого объекта, получившего название Ultima Thule.

     В серии презентаций, представленных вчера, 18 марта, на 50-й конференции наук о Луне и планетах, ученые миссии представили новые данные о топографии и составе материала этого космического камня, которые помогли им получить новые сведения о происхождении данного объекта.

     Вскоре после пролета зонда New Horizons мимо объекта Ultima Thule научная команда миссии подтвердила, что этот космический камень, называемый официально 2014 MU69, на самом деле представляет собой тесную двойную систему. Продолжающийся в настоящее время анализ черно-белых снимков высокого разрешения, присланных на Землю зондом, подтвердил, что две доли этого объекта формировались раздельно и что более крупная доля, называемая Ultima, сформировалась в результате агрегации относительно небольших камней – и представляет собой нечто вроде «Франкенштейна».

     Однако, когда команда обратилась к цветным снимкам, она не нашла на них подтверждения предполагаемой структуре агрегата. Красная поверхность объекта MU69 демонстрирует небольшие вариации цвета, соответствующие геологическим формам на поверхности, однако отнюдь не предполагаемым небольшим геологическим субъединицам. Состав небольших камней, из которых, предположительно, формировалась агрегационная структура, слишком мало отличается, чтобы это предположение получило подтверждение, отмечают ученые миссии.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.03.2019, 18:01 | Сообщение # 1565
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    На Солнце произошла вспышка: приближается геомагнитная буря 

    Сегодня вечером до Земли доберется поток корональной массы, которая была выброшена с Солнца в среду, 20 марта. На планете начнется мощная геомагнитная буря. 

     Своего пика геомагнитные возмущения достигнут в ночь с субботы на воскресенье и в первой половине дня воскресенья. Буря будет достигать 6 баллов из 8 возможных, что соответствует понятию "сильная геомагнитная буря". 

     У жителей России, вплоть до средних широт, есть шанс увидеть полярные сияния. Может повториться история 2015 года, когда полярное сияние наблюдали жители Воронежа.

     Как известно, магнитные бури могут стать причиной сонливости, головной боли, эмоциональной нестабильности и общего ухудшения самочувствия. 

     Чтобы минимизировать негативный эффект от магнитных бурь, в тяжелые дни лучше ограничить физическую нагрузку, избегать нарушений режима сна, пить больше воды, есть овощей и фруктов. Важно измерять артериальное давление, и вовремя принимать лекарства. Пожилым людям крепкие алкогольные напитки лучше исключить вообще.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.03.2019, 18:02 | Сообщение # 1566
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В центральной части Галактики обнаружили необычные структуры

    Ученые до сих пор не разгадали тайну "Пузырей Ферми".

     Энергия и разнообразные вещества переносятся из центральной части Галактики к пузырям Фермы по специальным «мостам». Такое открытие сделали ученые, изучавшие данные, которые были предоставлены орбитальной рентгеновской обсерваторией XMM-Newton.

     Астрономы обнаружили в центре Млечного Пути странные структуры. Они пока что ничего не могут сказать об их происхождении, но выдвинули предположение, что так называемые «мосты» не только соединяют центральную часть Галактики с пузырями Фермы, но еще и подпитывают их новыми веществами.

     Пузырями Фермы называют загадочные структуры, которые были открыты еще в 2010 году с помощью космического зонда Fermi. Благодаря аппарату было зафиксировано сразу два пузыря большого размера, расположенные по обе стороны Млечного пути. Они образовывают что-то похожее на песочные часы и располагаются перпендикулярно Галактике.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.03.2019, 18:02 | Сообщение # 1567
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Ученые обнаружили древнейшее скопление звезд

     Возраст НР 1 оценивается в 12,8 миллиарда лет.

     Астрономы с помощью изображений, полученных обсерваторией "Джемини", смогли определить возраст звездного скопления НР 1, которое располагается в Млечном Пути. Возраст скопления оценивается в 12,8 миллиарда лет, что делает его одним из старейших не только в нашей галактике, но и во Вселенной.

     До недавнего времени ученые считали, что шаровые скопления располагаются в основном в рукавах Млечного Пути, в то время как более молодые – недалеко от центра галактики. Вместе с тем, наблюдения телескопов "Джемини" и "Хаббл" показали, что шаровые скопления можно найти также в балдже галактики, сравнительно близко к ее центру.

     Подобные кластеры могут рассказать многое об истории Млечного Пути. По мнению исследователей, они сформировались из первичного газового облака, которое затем сформировало спиральный диск галактики. Некоторые из них, скорее всего, являются ядрами карликовых галактик, которые поглотил Млечный Путь. Примерно четверть из 160 известных шаровых скоплений в нашей галактики находятся в районе балджа. Один из таких кластеров – НР 1.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Чт, 04.04.2019, 07:49 | Сообщение # 1568
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Магнитное поле Солнца оказалось в десять раз мощнее, чем считалось ранее

    Магнитное поле Солнца на самом деле оказалось примерно в 10 раз мощнее, чем считалось ранее, согласно новому исследованию, проведенному астрономами из Университета Квинс в Белфасте и Университета Аберистуита (оба научных учреждения расположены в Соединенном Королевстве).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 08.04.2019, 06:45 | Сообщение # 1569
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Американская студентка смогла обнаружить две новые экзопланеты

    Обычная американская студентка руководила исследовательской группой, которая смогла открыть две новые экзопланеты.

    22-летнаяя студентка Техасского университета Энн Даттило руководила исследовательской группой, который удалось обнаружить две новые экзопланеты.

    Для обнаружения новых планет студентка с коллегами использовала данные, полученные с телескопа Kepler.
    Телескоп Kepler запустили в далекий космос в 2009 году. Почти за десять лет работы телескоп собрал множество важных научных данных о космосе. И хотя сейчас связь с телескопом уже потеряна, данные, которые он передал на Землю, ученые будут анализировать еще несколько лет.

    Вот и Энн Даттило решила принять участие в этом процессе.
    Впрочем, на пути к открытию она столкнулась с некоторыми сложностями. В частности, последние данные, переданные телескопом Kepler, содержали в себе определенные неточности.

    По этому, для анализа данных было решено использовать программу «искусственного интеллекта» . С ее помощью отбирались звезды на орбитах которых находились планеты, а потом эти данные перепроверялись с помощью наземных телескопов.

    Таким образом удалось открыть две экзопланеты в созвездии Водолея. Назвали их K2-293b и K2-294b. Новые экзопланеты находятся на расстоянии 1200 световых лет от Земли, и по своим объемам практически равняются ей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 12.04.2019, 09:27 | Сообщение # 1570
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Израильский космический зонд потерпел аварию при посадке на Луну

    Израильский космический аппарат Beresheet ("Берешит") потерпел аварию в четверг при совершении посадки на Луну, сообщил израильский разработчик зонда SpaceIL.

    "К сожалению, нам не удалось посадить аппарат", - сказал представитель компании.

    По имеющимся данным, в процессе посадки на высоте около 22 км от поверхности Луны у аппарата отказал основной двигатель, система связи, в том числе прекратилась передача данных телеметрии.

    Израильский зонд должен был прилуниться в 22:30 по Москве в районе Моря Ясности на видимой стороне естественного спутника Земли. Планировалось, что после прилунения израильский "луноход" осуществит несколько "прыжков" над поверхностью Луны на общее расстояние около 500 метров от места посадки, сделает серию фотографий, а также проведет анализ грунта и другие научные исследования. Общая продолжительность работы аппарата на поверхности Луны до разрядки его батарей должна была составить около 72 часов.

    По сообщению SpaceIL, накануне вечером был успешно совершен последний маневр для корректировки орбиты аппарата и подготовки к предстоящей посадке. После торможения Beresheet перешел на эллиптическую орбиту вокруг Луны с апогеем 200 км и перигеем 15-17 км и с двухчасовым периодом обращения.

    В районе планировавшейся посадки израильского космического аппарата в разные времена в прошлом совершили посадку советская автоматическая межпланетная станция "Луна-21", доставившая на поверхность Луны самоходный аппарат "Луноход-2", а также посадочные лунные модули американских пилотируемых космических кораблей Apollo 15 и 17.

    Масса израильского лунного аппарата составляла всего 585 кг. При этом на топливо приходилось 430 кг.

    Ранее во время выхода на орбиту Луны он провел фотосъемку поверхности ее обратной, невидимой стороны.

    Как сообщалось, израильский космический аппарат Beresheet был выведен на орбиту 22 февраля американской ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX, стартовавшей с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

    В рамках проекта компании SpaceIL, совокупный бюджет которого составляет около 95 млн долл., Израиль должен был сталь четвёртой после России, США и Китая страной, посадившей свой аппарат на поверхность Луны, обойдя тем самым Индию, которая по техническим причинам отложила запуск своего лунохода. При этом Beresheet, который разрабатывался SpaceIL с 2012 года, является первым частным космическим аппаратом, запущенным к Луне.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика