Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    peresihneДата: Пн, 18.02.2019, 20:04 | Сообщение # 1541
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    К Земле летит астероид размером с Биг-Бен

     В этот же день можно будет наблюдать Суперлуние.НАСА предупреждает, что 85-метровый в диаметре астероид приблизится к Земле вечером 19 февраля.Небесное тело, получившее название 2013 MD8, летит с ошеломляющей скоростью 48 тысяч километров в час.Впервые этот астероид был обнаружен в июне 2013 года. Он совершает один оборот вокруг Солнца за 2,94 земных года. Астероид 2013 MD8 не является потенциально опасным, но представляет интерес для астрономов-любителей.19 февраля россияне также увидят Суперлуние года, когда Луна окажется на минимальном расстоянии от Земли.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 18.02.2019, 20:05 | Сообщение # 1542
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Разработка стратегии посадки на Марс аппаратов большой массы

     Самым тяжелым аппаратом, совершившим успешную посадку на Марсе на данный момент является ровер Curiosity, имеющий массу около одной тонны. Отправка более амбициозных роботизированных миссий к поверхности Красной планеты - а также в конечном счете пилотируемых миссий - будет предполагать большую массу полезной нагрузки, находящуюся в диапазоне от 5 до 20 тонн. Чтобы произвести посадку таких тяжелых аппаратов, необходимо предварительно тщательно разработать посадочную стратегию. Именно это стало целью нового исследования.

     Обычно, когда космический аппарат входит в марсианскую атмосферу на сверхзвуковой скорости, составляющей более 30 махов, он быстро замедляется, раскрывает парашют для еще более эффективного торможения, а затем использует ракетные двигатели или наполненные воздухом демпферные подушки для завершения посадки.

     «К сожалению, парашютные системы плохо масштабируются вверх по размеру с увеличением массы посадочного аппарата. Новая идея состоит в отказе от использования парашюта в пользу более мощных ракетных двигателей для торможения», - сказал один из авторов работы Зак Путнам (Zach Putnam), ассистент-профессор кафедры авиакосмического инжиниринга Иллинойского университета в Урбане-Шампейне, США.

     Проблема с использованием тормозных ракетных двигателей состоит в необходимости доставки на Марс дополнительной массы, которая не относится к полезной нагрузке.

     Предложение Путнама и его коллег состоит в смещении центра тяжести аппарата при посадке. Сначала посадка производится вертикально, что обеспечивает на первом этапе максимальное торможение, а затем при снижении скорости до определенной величины изменение центра тяжести аппарата меняет угол вектора его скорости, и дальнейшая посадка протекает под углом к поверхности, значительно отличающимся от прямого угла. Это позволяет максимизировать эффективность торможения в наиболее низких, плотных слоях атмосферы планеты и снизить количество топлива, необходимого для ракетных двигателей при больших массах посадочных аппаратов, показывает Путнам в своей работе.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 18.02.2019, 20:06 | Сообщение # 1543
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Памятные даты космонавтики. 18 февраля 2019 г.

     18 февраля исполняется 40 лет (1979) со дня запуска в США (полигон на о. Уоллопс) научно-исследовательского спутника SAGE.

     18 февраля исполняется 25 лет (1994) со дня запуска с космодрома Байконур российского спутника связи "Радуга-31".

     18 февраля исполняется 15 лет (2004) со дня запуска в России (космодром Плесецк) спутника связи "Молния-1Т".


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 21.02.2019, 17:50 | Сообщение # 1544
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Что на самом деле представляет собой черная дыра?

    Что представляет собой черная дыра? В новой научной статье философ из Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене, Германия, Эрик Курьель (Erik Curiel) показывает, что физики используют разные определения этого понятия, в зависимости от научной области, в которой они работают.

    Обычно черной дырой называют астрономический объект, который необратимо поглощает всю материю и излучение, попадающее в сферу его влияния. С точки зрения физики черная дыра определяется наличием сингулярности, то есть области пространства за «горизонтом событий», внутри которой плотность массы-энергии становится бесконечной, и обычные законы физики перестают выполняться. Однако, как показано в новой статье Курьеля, точное и общепринятое определение этого «сингулярного» состояния до сих пор никем не сформулировано. Сам Курьель так описывает поставленную проблему: «Свойства черных дыр изучаются в рамках различных подразделов физики – в оптической физике, в квантовой физике и, конечно же, в астрофизике. Однако в каждой из этих научных дисциплин существует свой взгляд на свойства черных дыр, основанный на определенном наборе теоретических концепций».

     При проведении этого анализа Курьель поговорил со многими известными учеными, чтобы услышать непосредственно от них определение понятия черной дыры.

     Для астрофизика Ави Лёба (Avi Loeb) «черная дыра является «тюрьмой без выхода» - если попасть внутрь, оттуда невозможно выбраться». С другой стороны, физик-теоретик Доменико Джулини (Domenico Giulini) считает, что «концептуально рассмотрение черных дыр как космических объектов, которые могут двигаться и испытывать на себе действие других объектов, сталкивается со значительными трудностями».

     Сам Курьель считает, что большое разнообразие определений черной дыры является положительным моментом, поскольку позволяет физикам охватить одновременно большое число аспектов этого явления. Однако, для того чтобы использовать это разнообразие определений с максимальной эффективностью, необходимо как можно точнее выявить различия между ними.

    Астрономы сообщили об открытии нового спутника Нептуна

    Ученые обнаружили седьмую по счету, внутреннюю луну планеты Нептун.

     Астрономы обнаружили новую луну планеты Нептун, уже седьмую по счету. 

     Указано, что новая луна получила название Гиппокамп - в честь древнегреческого мифологического создания - морского коня с рыбьим хвостом.

     Отмечается, что обнаружить седьмую внутреннюю луну Нептуна удалось с помощью телескопа Hubble.

     Известно, что Гиппокамп меньше, чем другие шесть лун Нептуна, ее радиус составляет около 17 километров. Орбита спутника близка к Протею - внешней и крупнейшей из лун Нептуна.

     По мнению ученых, Гиппокамп, возможно, является фрагментом Протея, отколовшимся в древности. Это соответствует гипотезе о том, что система лун Нептуна сформирована в результате многочисленных столкновений с космическими телами.

    Памятные даты космонавтики. 21 февраля 2019 г.

     21 февраля исполняется 75 лет (1944) со дня рождения летчика-испытателя Владимира Емельяновича Мосолова. В 1979-1987 гг. проходил подготовку к полетам в космос по программе "Буран".

     21 февраля исполняется 55 лет (1964) со дня рождения американских астронавтов Скотта Джозефа Келли (Scott Joseph Kelly) и Марка Эдварда Келли (Mark Edward Kelly).

     21 февраля исполняется 50 лет (1969) со дня начала летных испытаний сверхтяжелого носителя Н-1. Первый пуск ракеты закончился аварией.

     21 февраля исполняется 40 лет (1979) со дня запуска в Японии (космодром Кагосима) научно-исследовательского спутника SS-04 Hakucho.

     21 февраля исполняется 40 лет (1979) со дня запуска в СССР (космодром Байконур) спутника связи "Экран-3".

     21 февраля исполняется 35 лет (1984) со дня запуска в СССР (космодром Байконур) грузового корабля "Прогресс-19".

     21 февраля исполняется 35 лет (1984) со дня запуска в СССР (космодром Плесецк) военного спутника связи "Космос-1538" ("Стрела-2М").

     21 февраля исполняется 30 лет (1989) со дня запуска в Японии (космодром Кагосима) научно-исследовательского спутника Akebono.

     21 февраля исполняется 5 лет (2014) со дня запуска в США (Мыс Канаверал) навигационного спутника USA-248.

    Что произойдет с остатками ровера Opnity на Марсе?

    Ровер НАСА Opnity («Возможность») «погиб» на Марсе. Этот небольшой робот, оснащенный солнечными панелями, по-видимому, остался без энергии во время глобальной песчаной бури 2018 г., и после заключительной безуспешной попытки связаться с этим аппаратом НАСА 13 февраля приняло решение завершить миссию марсохода-ветерана.

    Поэтому теперь возникает вопрос: что произойдет с «телом» мертвого ровера?

     Многие искусственные объекты могут существовать вне пределов защищающих их полей Земли лишь в течение очень непродолжительного времени. Например, в настоящее время солнечное излучение уже, вероятно, уничтожило родстер Tesla, запущенный в космос Илоном Маском в прошлом году.

     Однако автомобили Tesla содержат много органических волокон и пластмассы. Марсианские роверы сделаны из более стойких к излучению материалов.

     Джефф Мёрш (Jeff Moersch), профессор наук о планетах Университета Теннесси в Ноксвилле, США, и член научной команды ровера Opnity, предупреждает, что не является экспертом по конструкциям роверов. Однако он сказал, что марсоход Opnity содержит некоторое количество пластиковых фрагментов, которые в конечном счете могут разложиться под действием солнечного света – например, изоляция проводов.

     «Однако в целом, я думаю, ровер еще долго сохранится в том состоянии, в каком он находится сейчас», - сказал Мёрш. «Пожалуй, немного запылится», - добавил он. «Долго» в данном контексте означает, что ровер «дождется» астронавтов, которые ступят на поверхность Красной планеты в течение ближайших нескольких сотен лет, как планирует НАСА, пояснил ученый.

     А что произойдет с остатками этого ровера через несколько миллионов лет? Согласно Мёршу, возможно три сценария. Во-первых, ровер может сохраниться на поверхности планеты в первозданном виде, если ветер на Красной планете будет способен постоянно сдувать пыль с остатков вездехода. Если пыль будет накапливаться, ровер превратится в «ископаемые остатки», подобно костям динозавров на Земле. Наконец, третий сценарий состоит в полном уничтожении остатков роботизированного марсохода НАСА ударом метеорита, сказал Мёрш.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.02.2019, 14:51 | Сообщение # 1545
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Подтверждено главное свойство Вселенной

     Ученые Мичиганского университета в городе Энн-Арбор (США) доказали, что Вселенная расширяется во всех направлениях с одинаковым ускорением. При этом они учли различные факторы, которые могут искажать данные наблюдений, и показали, что их влияние незначительно. 

     Исследователи изучили более тысячи сверхновых звезд типа Ia, возникающих, когда белый карлик превышает предел своей массы из-за того, что на него падает вещество от соседней звезды. Такие катаклизматические двойные звезды являются «стандартными свечами», поскольку их видимая яркость строго зависит от расстояния до них.

     Ученые измерили красное смещение, возникающее из-за того, что электромагнитные волны увеличивают длину волны вследствие эффекта Доплера, когда источник света движется от наблюдателя.

     Само удаление объектов происходит из-за расширения Вселенной, однако даже в равномерно (изотропно) увеличивающемся объеме пространства неизбежно наблюдаются случайные колебания в скорости расширения, которые «зашумляют» данные.

     Ученые сравнили полученные данные с ожидаемым шумом, возникающим вследствие систематических погрешностей и других факторов, вроде гравитационного линзирования и пекулярной скорости, в изотропно расширяющейся Вселенной. Полученные результаты подтвердили изотропию расширения Вселенной с точностью до одного процента.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.02.2019, 14:52 | Сообщение # 1546
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Найден новый претендент на звание самого далекого объекта Солнечной системы

     Ученые обнаружили новый объект в Солнечной системе, который, похоже, является самым далеким из известных на данный момент.В конце прошлого года группа ученых во главе с Скоттом Шеппардом (Scott Sheppard) из Института Карнеги нашла объект, который можно было считать самым далеким из известных в нашей Солнечной системе. Он получил название 2018 VG18 (ему дали прозвище FarOut (что может означать и «далеко», и «круто»)). Теперь же специалистам из Института Карнеги обнаружили объект, который стал новым претендентом на звание рекордно далекого.

     2018 VG18 ученые обнаружили в ноябре при помощи телескопа Subaru на горе Мауна-Кеа на Гавайях. Как выяснилось, расстояние до объекта от Солнца составляет около 120 астрономических единиц (он стал в принципе первым объектом Солнечной системы, увиденным за пределом в 100 а.е.).

     Теперь же Шеппард, как передает Science, объявил о том, что смог обнаружить еще более далекий объект. Он получил прозвище FarFarOut («дальше» и «круче»); официального названия пока нет. Как предполагается, данный объект находится в 140 а.е. от Солнца и теперь, по‑видимому, является самым далеким объектом Солнечной системы из известных науке. Впрочем, существование FarFarOut еще нуждается в подтверждении.

     Группа Шеппарда занята поиском самых далеких объектов нашей Солнечной системы, в том числе предполагаемой девятой планеты — Планеты X.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.02.2019, 14:53 | Сообщение # 1547
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Японский зонд успешно производит отбор проб грунта с астероида Рюгу

     Японский космический аппарат, предназначенный для исследования астероида, собрал свой первый образец пород с поверхности космического камня.

    Автоматизированная научная станция «Хаябуса-2» успешно провела отбор проб грунта с поверхности 900-метрового астероида Рюгу сегодня, в пятницу 22 февраля, объявили представители японского космического агентства JAXA.

     Зонд «Хаябуса-2» снизился по спирали к поверхности астероида Рюгу, выстрелил 5-граммовой танталовой «пулей» в этот усеянный валунами космический камень с близкого расстояния и собрал фрагменты выброшенного в результате попадания пули материала при помощи специального «патрубка для сбора материала» (sampling horn), сообщили представители агентства JAXA на пресс-конференции, посвященной этому событию, которая состоялась сегодня утром.

     Члены команды миссии объявили сегодня примерно в 8:30 по местному времени Японии (23:30 GMT 21 февраля) о передаче команды на выстрел, а также об отходе космического аппарата от астероида, как и было запланировано. Однако подтверждение фактов выстрела и сбора образцов заняло еще несколько часов.

     Зонд «Хаябуса-2» был запущен в космос в декабре 2014 г. и прибыл к астероиду Рюгу в июне прошлого года. В сентябре материнский аппарат «Хаябуса-2» сначала высадил на поверхность этого астероида два крохотных прыгающих ровера, а затем через несколько недель спустил посадочный аппарат размером с бытовую микроволновую печь под названием MASCOT.

     Собранные аппаратом «Хаябуса-2» образцы будут доставлены на поверхность Земли в специальной капсуле в 2020 г. Ученые в лабораториях по всему миру смогут исследовать этот материал, используя гораздо более совершенное оборудование, по сравнению с тем, которое могло быть размещено на борту одного небольшого зонда. В ближайшие несколько месяцев аппарат произведет еще два отбора проб грунта с поверхности астероида Рюгу.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 24.02.2019, 09:21 | Сообщение # 1548
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Космоплан компании Virgin Galactic вновь достигает границы с космосом

     Космоплан компании Virgin Galactic серии SpaceShipTwo под названием VSS Unity совершил первый испытательный суборбитальный полет с пассажиром на борту вчера, 22 февраля, вечером (вчера утром по местному времени), стартовав с площадки космодрома, расположенного в пустыне Мохаве, США, и поднявшись до отметки в 89,9 километра – спустя всего лишь 2 месяца после первого пробного полета в космос.

     Грузовой самолет WhiteKnightTwo, который поднял космоплан VSS Unity достаточно высоко, чтобы тот мог включить свой двигатель, поднялся в воздух с площадки космодрома Mojave Air and Space Port, находящегося на территории Калифорнии, через несколько минут после 11:00 утра местного времени EST (14:00 GMT). Примерно через один час полета аппарат Unity отделился от материнского самолета и включил собственный мотор.

     В ходе этого полета космоплан VSS Unity достиг максимальной скорости в 3,0 маха и максимальной высоты, на 7 километров превышающей высоту, на которую аппарат поднялся во время своего исторического пробного полета, состоявшегося 13 декабря.

     На борту находились пилоты Дейв Маккей, являющийся главным пилотом компании, и Майкл Мазуччи; за плечами каждого из пилотов – свыше 10000 часов налета. Третьим членом экипажа космического планера Virgin Galactic стала Бет Мозес, являющаяся главным инструктором астронавтов компании. Задачей Мозес, совершившей 400 полетов в условиях невесомости, на борту космоплана VSS Unity стало получение данных о том, как человеческое тело переносит такие полеты и насколько комфортно чувствует себя человек в пассажирском отсеке во время полета. Кроме того, на борту космоплана находилось научное оборудование НАСА.

     В ближайшем будущем компания Virgin Galactic планирует предлагать туристические суборбитальные рейсы стоимостью 250000 USD за место на борту космоплана.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 24.02.2019, 10:38 | Сообщение # 1549
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Корабль Virgin Galactic впервые взлетел в «космос» с пассажиром на борту

    24.02.2019 

    В пятницу состоялся очередной пробный полёт суборбитального космического корабля SpaceShipTwo VSS Unity компании Virgin Galactic. Аппарат во второй раз преодолел высоту 80 км, которая в компании считается границей между условно плотной атмосферой Земли и космосом. С позиции Международной авиационной федерации космос начинается на 20 км выше в виде линии Кармана, но рано или поздно Virgin Galactic преодолеет и эту отметку. К слову, в этот раз отделяемый пилотируемый аппарат поднялся почти на 90-км отметку (55 миль) ― это примерно на 7 км выше, чем в предыдущий тестовый полёт в декабре прошлого года.

    Нынешний тестовый полёт интересен тем, что кроме пилотов Дейва Маккейа (Dave Mackay) и Майка Мазуччи (Mike Masucci) в кабине впервые присутствовал пассажир. В роли пассажира выступила инструктор по полётам Бет Мосес (Beth Moses). В будущем она будет объяснять туристам, как вести себя на борту суборбитального космического корабля на разных этапах полёта. Чтобы не быть голословной она первой испытала на себе, каково это — оказаться в туристическом салоне суборбитального аппарата. Кроме пассажира аппарат нёс измерительную аппаратуру NASA для изучения пространства на траектории полёта.

    По признанию главы компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона (Richard Branson), первый коммерческий полёт на SpaceShipTwo VSS Unity будет совершён в середине текущего года. Ожидаемая стоимость билета на 90-минутный полёт составит $250 000 или несколько больше, но потом цена может стать меньше. По разным источникам, билеты уже выкупили или сделали предоплату свыше 600 человек, среди которых много знаменитостей ― актёров и исполнителей. Очередь на полёты растянулась на 14 лет.

    Ближайший конкурент Virgin Galactic на туристические суборбитальные полёты компания Blue Origin Джеффа Безоса (Jeff Bezos) в тестовых запусках преодолевает отметку линии Кармана, но пока без людей на борту. Тем не менее, Blue Origin заявляет о скорой готовности к коммерческим запускам. Так что у ожидающих полёта в космос есть шанс сделать это раньше.

    Прикрепления: 2574460.jpg (60.4 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Вс, 24.02.2019, 10:47
     


    peresihneДата: Вс, 24.02.2019, 17:11 | Сообщение # 1550
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Фото дня: новый взгляд на объект Ультима Туле из пояса Койпера

    Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало самый детализированный снимок объекта Ультима Туле из пояса Койпера.Фотографии переданы с борта автоматической космической станции «Новые горизонты» (New Horizons). Снимки сделаны всего за несколько минут до максимального сближения аппарата с объектом Ультима Туле, которое было осуществлено в первый день нынешнего года.

    До сих пор полученные фотографии хранились в памяти космической станции, и вот теперь они пересланы на Землю. Фотографирование осуществлялось при помощи прибора Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) — камеры для детальной съёмки и съёмки с большого расстояния.

    Представленное ниже изображение сформировано на основе девяти снимков. Разрешение составляет приблизительно 33 метра на пиксель.

    На фотографии хорошо просматривается структура поверхности объекта Ультима Туле. По форме это космическое тело напоминает Снежную бабу.

    Добавим, что автоматическая межпланетная станция «Новые горизонты» была запущена NASA ещё в январе 2006 года. Аппарат изначально предназначался для изучения Плутона и его спутника Харона. 

    Прикрепления: 0485898.jpg (63.0 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика