Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • Программы ORF в открытом доступе через спутни...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Ср, 17.04.2019, 08:51 | Сообщение # 1581
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названа настоящая причина крупнейшей катастрофы на Земле

    Ученые Университета Цинциннати и Китайского университета геонаук выяснили, что самое крупное массовое вымирание в истории Земли было вызвано извержениями вулканов. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

    Исследователи обнаружили в отложениях возрастом 252 миллиона лет назад по всему миру следы ртути, выпущенной в атмосферу при сгорании запасов угля, в которых происходит накопление металла. Вместе с дождем она попала в моря и океаны, а затем и в морские отложения. В это же время происходит массовое пермское вымирание, которое также называется великим вымиранием.

    Извержения происходили на территории Сибирских траппов — вулканической системы, для которой характерно излияние большого количества расплавленных пород за короткое время. Магма выходила на поверхность через трещины в земле на протяжении тысяч лет. В воздух было выброшено три миллиона кубических километра пепла, а средняя температура на Земле поднялась на 10 градусов Цельсия.

    В результате повысилась кислотность морей, в которых также произошло разрастание мертвых зон — областей с крайне низким содержанием кислорода. В результате исчезли 96 процентов морских видов, 73 процента видов наземных позвоночных и 83 процента видов насекомых. По оценкам ученых, обеднение биологического разнообразия длилось 60 тысяч лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Чт, 18.04.2019, 18:58 | Сообщение # 1582
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Ученые обнаружили следы самых первых молекул Вселенной

     Ученые давно подозревали, что примерно через 100 000 лет после Большого Взрыва гелий и водород объединились, образовав первую молекулу — гидрид гелия. Это помогло Вселенной начать остывать, что привело к формированию звезд. Однако, несмотря на десятилетия поисков, ученые никак не могли найти гидрид гелия в космосе. До нынешнего момента. Теперь гидрид гелия нашли в туманности NGC 7027 с помощью крайне хитроумного изобретения.

     NASA использовало свою Стратосферную обсерваторию для инфракрасной астрономии (SOFIA), чтобы найти эту древнюю молекулу. Ученые нашли ее в NGC 7027, планетарной туманности (это останки звезды вроде нашего солнца) в 3000 световых годах от нас. Открытие доказывает, что гидрид гелия может существовать в космосе и это подтверждает теории о химии ранней вселенной и ее эволюции. Результаты были опубликованы в Nature.

     Это открытие также свидетельствует о мощи новейших технологий NASA. SOFIA — это самая большая в мире воздушная обсерватория. По сути, она представляет собой модифицированный самолет Boeing 747SP, который возвращается после каждого полета. Это позволяет NASA добавлять новые инструменты по мере их появления. Недавнее обновление приемника на терагерцевых частотах (GREAT) помогло открыть, собственно, наличие гидрида гелия в космосе. Ученые настроили инструмент на частоту молекулы и провели поиск в NGC 7027 — о том, что молекула может быть в этой туманности, начали подозревать еще в 1970-х годах. Как сказал в пресс-релизе директор научного центра SOFIA Гарольд Йорк, молекула там была всегда — нам просто не хватало нужных инструментов, чтобы ее найти.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 18.04.2019, 18:58 | Сообщение # 1583
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Во Вселенной обнаружили двойника Земли

    Ученые объявили о существовании в системе Проксима Центавра еще одной экзопланеты

     На прошедшем в Беркли форуме Breakthrough Discuss было объявлено о возможном существовании в системе еще одной экзопланеты. Ученые при помощи спектрографа HARPS, работающего в обсерватории Ла-Силья, смогли обнаружить планету у ближайшей от Солнца звезды – Проксимы Центавра, находящейся от нас на расстоянии в 4,2 световых года.

     По предварительным данным, обнаруженная планета относится к классу сверхземель – масса планеты примерно в 6 раз превышает массу Земли. Однако обитаемость ее маловероятна из-за того, что планета находится слишком далеко от звезды, в полтора раза дальше, чем мы от Солнца. Также планета совершает полный оборот по орбите за 1936 наших суток, поэтому она остается слишком холодной, чтобы на ее поверхности могла существовать жидкая вода.

     Пока речь идет лишь о кандидате на открытие, и эти первые наблюдения требуют подтверждения, подчеркнул выступивший на конференции астрофизик из Туринской обсерватории Марио Дамассо (Mario Damasso).

     Это не первая планета, зафиксированная у Проксима Центавра. В 2016 году у звезды была обнаружена планета, которая оказалась сравнимой с Землей и по размерам, и по расстоянию до звезды, что делает ее потенциально обитаемой. Назвали ее Проксима Центавра b. Неудивительно, что уже вскоре появились идеи отправки к системе первых межзвездных миссий.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 18.04.2019, 18:59 | Сообщение # 1584
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Редкий фрагмент кометы найден внутри каменного метеорита

     Наше восприятие ранней Солнечной системы просто исказилось. Исследователи обнаружили часть кометы - объекта, состоящего из льда и пыли - внутри космического камня, известного как каменный метеорит.

     Исследователи сделали странную находку в метеорите, упавшем в ледяном поле Лапаз в Антарктиде, популярном месте для людей, охотящихся за космическими камнями. В заявлении исследователей говорится, что внутри метеорита находилась богатая углеродом частица пыли.

     Находка интересна тем, что кометы и метеоритные родительские тела (также известные как астероиды) могут возникать в самых разных областях Солнечной системы. Оба типа малых миров произошли от большого скопления газа и пыли, имевшихся в молодой Солнечной системе около 4,5 миллиардов лет назад. Кометы, как правило, формируются далеко в Солнечной системе, вдали от солнечного тепла, где находится лед, в то время как астероиды сделаны из более твердого материала и могут образовываться где угодно.

     Метеориты возникают, когда куски отрываются от больших космических камней и врезаются в поверхность планеты. Большая часть материала метеорита сгорает, прежде чем долететь до земли. Это делает нахождение кометной пыли удивительным для ученых.

     "Я знал, что мы смотрим на что-то очень редкое", - сказал в заявлении научный сотрудник Университета штата Аризона Джемм Дэвидсон, соавтор новой работы. "Это был один из тех захватывающих моментов, ради которых вы живете как ученый."

     Анализ метеорита Лапаз позволяет предположить, что этот фрагмент пыли был захвачен на очень раннем этапе в истории Солнечной системы, всего через 3-3,5 миллиона лет после образования Солнца. Дальнейшие химические исследования показали, что частицы пыли, вероятно, пришли из Пояса Койпера, области ледяных объектов за орбитой Нептуна, откуда происходит много комет.

     Тщательное изучение этого метеорита позволит получить некоторые сведения о раннем формировании Солнечной системы. Например, эта частица пыли, вероятно, попала внутрь метеорита, потому что она мигрировала из Пояса Койпера в область вблизи Юпитера, где образовались хондритовые астероиды, подобные метеориту Лапаз. Углеродистые хондриты сформировались в начале истории Солнечной системы, и их осколки относятся к самым редким типам, найденным на Земле.

     "Поскольку этот образец кометного строительного материала был проглочен астероидом и сохранен внутри этого метеорита, он был защищен от разрушений при входе в атмосферу Земли", - сказал в том же заявлении ведущий автор исследования, Ларри Ниттлер, космохимик из Университета Карнеги. "Это дало нам возможность взглянуть на материал, который не смог бы самостоятельно достичь поверхности нашей планеты, помогая нам понять химию ранней Солнечной системы."


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 18.04.2019, 18:59 | Сообщение # 1585
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Тайна красной планеты

    В глубине пустыни построили марсианскую базу. На ней может побывать каждый

     Пока пилотируемые полеты на Марс все еще остаются мечтой и отдаленной перспективой НАСА и Роскосмоса, китайцы уже построили марсианскую базу, в которой есть все необходимое для жизни колонистов. Правда, расположена она на Земле — в самом центре пустыни Гоби. Она является частью государственного проекта C-Space, где C — это общество (community), культура (culture) и креатив (creativity). Задача проекта — рассказать посетителям об исследовании космоса, жизни на Марсе и трудностях, с которыми могут столкнуться марсианские колонисты.

     Для привлечения внимания к проекту первыми его посетителями стали участники реалити-шоу, которым предстояло прожить на марсианской базе в условиях, максимально приближенных к реальным. Из шести участников шоу пятеро были китайскими знаменитостями. Шоу пользовалось большим успехом и стало одним из самых популярных проектов онлайн-видеоплатформы, на которой оно выходило. Затем на базу пустили школьников и студентов, а теперь настала очередь обычных туристов. База станет первой китайской достопримечательностью, посвященной космической тематике и освоению Марса.

     Открытие приурочено к предстоящему Дню космонавтики, который отмечается в Китае 24 апреля. Этот праздник был учрежден Си Цзиньпином в 2016 году в память о полете первого китайского искусственного спутника Дунфан Хун-1 в 1970-м. Помимо открытия базы, C-Space Project предполагает выпуск документальных и художественных фильмов, сувенирной продукции, а также организацию образовательных мероприятий.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 18.04.2019, 19:00 | Сообщение # 1586
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    НАСА подтвердило наступление климатической катастрофы

    Специалисты НАСА подтвердили точность недавно полученных данных, свидетельствующих о быстром глобальном потеплении. 

     С 2003-го по 2017 год исследователи измеряли температуру воздушного слоя у поверхности моря, суши и ледяного покрова с помощью спутника Aqua, на борту которого находится атмосферный инфракрасный зонд AIRS (Atmospheric Infrared Sounder). Показатели затем сравнили с результатами анализа приповерхностных температурных аномалий, проведенных Институтом космических исследований имени Годдарда.

     Оказалось, что оба набора данных соответствуют друг другу. Согласно результатам, температура земной поверхности повысилась во всем мире за последние 15 лет, а самыми теплыми за всю историю инструментальных наблюдений в порядке возрастания стали 2016, 2017 и 2015 годы.

     По словам ученых, спутниковый мониторинг подтверждают данные наземных станций, которые могли давать неточную информацию из-за перемещения, систематических ошибок в инструментах и методах измерения, а также из-за разрастания тепловых островов. Кроме того, новые результаты показывают, что наземные наблюдения могут недооценивать скорость температурных изменений в Арктике.

     Согласно расчетам ученых, если не будет принято никаких мер к снижению выбросов парниковых газов, к концу века температура морской воды в верхнем слое толщиной в две тысячи метров повысится на 0,78 градуса Цельсия. Это поднимет уровень моря за счет теплового расширения на дополнительные 30 сантиметров вдобавок к подъему береговой линии из-за таяния ледников. Рост температуры спровоцирует более сильные штормы, ураганы и экстремальные осадки.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 18.04.2019, 21:31 | Сообщение # 1587
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Китай планирует запуск амбициозной миссии по исследованию астероида и приглашает к сотрудничеству специалистов,
    которым будет интересно разместить на зонде свои эксперименты


    КНР планирует отправить к астероиду аппарат для забора образцов, которые вернутся в специальной капсуле на Землю, а зонд продолжит свой
    путь к комете.Китайское национальное космическое управление приглашает специалистов из других стран к сотрудничеству в этой миссии.Китай планирует запуск амбициозной миссии по исследованию астероида и приглашает к сотрудничеству специалистов, которым будет интересно
    разместить на зонде свои эксперименты. Об этом сообщает новостное
    агентство Синьхуа со ссылкой на представителей Китайского национального
    космического управления.В ходе десятилетней миссии к околоземному астероиду 2016 HO3 будет запущен зонд, который соберет образцы небесного тела. После этого
    космический аппарат планируется вернуть на околоземную орбиту, где он
    разделится надвое. Капсула с собранными образцами вернется на
    поверхность Земли, а отдельный модуль приблизится к комете 133P и выйдет
    на ее орбиту.Стоит отметить, что пока никаких дат старта миссии оглашено не было. Похожие заявления были сделаны и в случае с лунным зондом «Чанъэ-6»: его
    старт будет зависеть от его предшественника «Чанъэ-5», который запустят
    в конце 2019 года.В прошлом месяце представители Национального центра космических исследований Франции объявили, что на «Чанъэ-6», помимо прочего, будут
    размещены французские аппараты.Изначально планировалось, что зонд проведет забор лунных образцов во второй половине 2017 года, но миссия была отложена после неудачного
    запуска мощной ракеты Long March 5 Y2 в июле 2017 года.Китайское национальное космическое управление также ранее в этом году объявила о планах на еще две лунные миссии, итоговая цель которых —
    постройка совместной лунной исследовательской базы.У Китая есть немалые амбиции в достижении статуса космической
    сверхдержавы. Страна сделала огромный шаг по направлению к этой цели,
    когда стала первым государством, посадившим космический аппарат
    «Чанъэ-4» на обратную сторону Луны 3 января этого года.Во время мероприятия, на котором были объявлены планы на миссию к астероиду, представителям Голландии, Швеции и Германии, установившим
    свои инструменты на аппарат, были переданы данные, полученные от лунного
    модуля «Чанъэ-4».На сегодня Китай тратит больше средств на гражданскую и военную космические программы, чем это делают Россия и Япония, уступая
    первенство разве что Соединенным Штатам Америки. Несмотря на то что
    бюджет этих программ непрозрачен, в 2017 году он оценивался Организацией
    экономического сотрудничества и развития примерно в 8,4 миллиарда
    долларов.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Сб, 27.04.2019, 07:18 | Сообщение # 1588
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые зафиксировали необычное движение звезды

    Эта звезда ускорилась и может покинуть нашу галактику.

    Пока одни звезды спокойно вращаются на привычном для них месте, другие развивают невероятную скорость. Именно это и случилось со звездой US 708, которая ускорилась до аномальных показателей и пытается «сбежать» из Млечного Пути.

    Данная звезда является белым карликом и была открыта в 1982 году. Она находится на расстоянии 65 световых лет от Земли в созвездии Большой Медведицы. Скорость звезды в последнее время настолько увеличилась, что становится понятным – она не будет находиться целую вечность на своем прежнем месте.

    Стоит отметить, что звезды не могут самостоятельно начать ускоряться. Это происходит в результате взрыва или же контакта с огромным объектом. Некоторые ученые изначально предположили, что причиной может быть черная дыра. Но исследования показали, что примерно 14 миллионов лет назад, US 708 находилась в совершенно другом месте.

    Последние созданные модели галактики показали, что звезда могла быть частью некой двойной системы, а между объектами было весьма большое расстояние.

    Если звезда US 708 будет продолжать и дальше двигаться с такой скоростью, то, по прогнозам ученых, она сможет выйти за пределы нашей галактики примерно через 25 миллионов лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Сб, 27.04.2019, 09:18 | Сообщение # 1589
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Япония создала первый искусственный кратер на астероиде

    Японский космический корабль успешно создал новый кратер на астероиде под названием Рюгу. 

     «Точный размер и форма искусственного кратера будут подробно исследованы в будущем, но мы можем видеть, что ландшафт шириной около 20 метров кардинально изменился».

     Фотография «после» взрыва было сделана во время недавней экскурсии аппарата, в результате которой Hayabusa2 завис над поверхностью Рюгу в точке взрыва. Космический корабль скрылся за астероидом во время взрыва примерно на две недели, чтобы защититься от возможных летящих от астероида обломков.

     Команда JAXA не просто хотела оставить свой след на астероиде. Работа по созданию искусственного кратера также имеет научную ценность; процедура должна была дать ученым доступ к изучению первозданного материала под выветрившейся поверхностью Рюгу.

     Теперь, когда JAXA подтвердила успешное создание кратера - научная работа может начаться. Это включает в себя взятие образцов из этого кратера, которые будет присоединены к образцам, собранным ранее в этом году с другого участка на Рюгу.

     Hayabusa2 будет оставаться рядом с астероидом почти до конца этого года.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 27.04.2019, 09:19 | Сообщение # 1590
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Наблюдения молекулярного газа раскрывают секреты спиральной галактики NGC 5908

     В новом исследовании астрономы изучили спектральные линии молекул монооксида углерода и его изотопологов в массивной спиральной галактике NGC 5908. Это исследование позволяет глубже понять свойства молекулярного газа в этой галактике, чтобы дополнить с их помощью картину эволюции таких массивных объектов.

    Массивные спиральные галактики с общими массами звезд, в несколько раз превышающими общую массу звезд Млечного пути, часто демонстрируют относительно низкие скорости формирования звезд, подчас даже ниже скорости формирования звезд в нашей Галактике. Этот факт приводит астрономов в недоумение, поскольку для набора галактиками настолько большой массы звезд измеренной скорости их формирования оказывается недостаточно. Поэтому исследователи полагают, что на эволюцию таких массивных спиральных галактик оказывают влияние какие-то другие механизмы.

     Чтобы глубже разобраться в этом вопросе, необходимо собрать информацию об общем содержании и пространственном распределении молекулярного газа в галактиках этого класса. Такие исследования помогают понять механизм формирования звезд из молекулярного газа в массивных спиральных галактиках.

     С этой целью группа астрономов во главе с Цзяном-Тао Ли из Мичиганского университета, США, провела наблюдения линий монооксида углерода и его изотопологов в галактике NGC 5908, используя 30-метровый радиотелескоп IRAM, расположенный в Испании. Галактика NGC 5908 находится на расстоянии 170 миллионов световых лет от Земли, а масса ее звезд оценивается в 256 миллиардов масс Солнца. Скорость формирования звезд в этой галактике составляет 3,81 массы Солнца в год.

     В проведенном исследовании обнаружено, что общая масса молекулярного газа в галактике NGC 5908 составляет примерно 8,3 миллиарда масс Солнца, в то время как вместе с атомарным водородом эта масса возрастает примерно до 13 миллиардов масс нашего светила. И хотя эти результаты подтверждают, что холодный газ в галактике NGC 5908 вносит значительный вклад в общий баланс газа, однако это количество холодного газа не может объяснить, как галактика NGC 5908 набрала общую барионную массу порядка 2 триллионов масс Солнца.

     Наблюдения также выявили, что у галактики NGC 5908 имеется гало из темной материи массой порядка 10 триллионов масс Солнца.

     Общий вывод из проделанной работы состоит в том, что в галактике NGC 5908, вероятно, недавно закончилась вспышка звездообразования, и теперь в ней присутствует большое количество остаточного холодного газа, отмечают авторы.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика