Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • Программы ORF в открытом доступе через спутни...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    peresihneДата: Вс, 28.04.2019, 16:01 | Сообщение # 1591
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    У NASA появился план по защите Земли от падения астероида

     NASA и Европейское космическое агентство собираются для поиска решений по противодействию космическим угрозам.NASA должны будут отреагировать на "реалистичный, но вымышленный сценарий"

     Если вдруг астероид неминуемо будет падать на Землю, существует ли какой-либо экстренный план по противодействию космической катастрофе? Именно этот вопрос NASA, Европейское космическое агентство и Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) в мае будут обсуждать на Конференции по планетарной обороне 2019 года.

     Во время пятидневной конференции NASA и ее партнеры планируют принять участие в симуляции опасности падения астероида, чтобы оценить различные сценарии реагирования в подобных ситуациях.

     "Имитация чрезвычайной ситуации обычно используется при планировании противодействию стихийным бедствиям, которая помогает информировать различные органы власти о важных аспектах возможной катастрофы, а также определить проблемы для успешного реагирования в будущем", – говорит NASA.

     В специальном упражнении NASA и ее партнеры должны будут отреагировать на "реалистичный, но вымышленный сценарий" под названием PDC 2019. Для симуляции будут отобраны потенциально опасные объекты из таблицы NEO, у которых есть шанс 1 из 100 столкнуться с Землей с ближайшем будущем. Вооружившись всей гипотетической информацией, учение призвано определить, как различные организации и правительства будут справляться с ситуацией по мере ее развития.

    Ученые из России обнаружили признаки жизни на Венере

     На Венере обнаружена новая форма жизни: контакт неизбежен, человечество к такому не готово.Так, группе ученых из России удалось получить уникальные снимки с поверхности Венеры. Ценность их состоит в том, что помимо различных геологических пород на них разглядели объекты, напоминающие по своей форме скорпиона, ящерицу и даже гриб. Проанализировав кадры более тщательно специалисты пришли к выводу, что на Венере может существовать жизнь.

     Данные фото были сделаны десятки лет назад, в период с1975 по 1982 годы советскими аппаратами «Венера-9», «Венера-10», «Венера-13» и «Венера-14». Ранее сделать глубокий анализ этих кадров было сложно, но современные технологии позволили осуществить это.

     Венера

     При этом эксперты убеждены, что даже если в дальнейшем теория о существовании жизни на Венере подтвердится, то нужно быть готовым к тому, что форма этой жизни будет очень отличаться от земной.

     Дело в том, что атмосфера планеты очень насыщена азотом, который может являться основным компонентом мономеров для синтеза полимеров. Поэтому теоретически живые существа могут обитать на Венере, но совсем в других условиях.

     Планируется, что на Венеру будет отправлена специальная международная экспедиция (сверхновые аппараты), которая и позволит получить более точную картину касательно существования жизни на Венере.

     В ближайшее время Венеру изучит американо-российская миссия «Венера-Д», которая с помощью аппаратов намерена изучить атмосферу планеты и выяснить подробнее, есть ли жизнь на этой планете.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 28.04.2019, 16:02 | Сообщение # 1592
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Марсианская миссия НАСА Mars 2020 проходит этап укладки оборудования

     На протяжении последних нескольких месяцев инженеры НАСА проводили пробное размещение компонентов оборудования новой марсианской вездеходной миссии Mars 2020, которая отправится к Красной планете в июле 2020 г., в отсеки космического корабля, предназначенного для доставки ровера к поверхности Марса.

    Размещение компонентов оборудования внутри капсулы является очень ответственной операцией при подготовке космической миссии к иной планете. Стоящая перед инженерами задача состоит в том, чтобы рационально уместить все оборудование, необходимое для экспедиции, внутри головного обтекателя ракеты Atlas V («Атлас-5»), имеющего внутренний диаметр в 5 метров.

     В число компонентов, размещаемых внутри обтекателя в ходе этих испытаний, вошли: макет ровера; тормозная ступень, оснащенная ракетным двигателем; задняя оболочка; парашют, уложенный в носовой конус, и массивная тороидальная маршевая ступень, которая позволит космическому аппарату Mars 2020 достичь Марса в течение 7 месяцев.

     После трех недель тестирования укладка оборудования была завершена 3 апреля, и космический аппарат был направлен на акустические испытания, проводимые в специальном помещении Лаборатории реактивного движения НАСА. В ходе этих испытаний будут сымитированы акустические колебания, возникающие при запуске ракеты. После завершения данных испытаний аппарат направят в тепловую вакуумную камеру, где в течение недели будут воссоздаваться условия космического полета.

     Ровер Mars 2020 по прибытии на Красную планету проведет геологическую оценку окрестностей зоны своей посадки, определит возможную обитаемость этой зоны, будет проводить поиски следов древней жизни на планете, а также проведет анализ наличия природных ресурсов и угроз для будущих исследователей Марса.

    Проходящие астероиды раскрывают тайны самой крохотной звезды, измеренной учеными

     Астрономы определили размер самой крохотной звезды, измеренной на сегодняшний день, наблюдая тени проходящих перед ней астероидов.

     Большинство звезд ночного неба находятся слишком далеко от нас, чтобы их размер можно было определить с высокой точностью, даже при помощи лучших современных оптических телескопов. Однако астрономы научились решать эту проблему, используя для измерений дифракционный метод.

     Дифракция звездного света происходит, когда перед звездой проходит какой-либо объект, например астероид, затмевая собой звезду. Наблюдая процесс затмения звезды астероидом, астрономы могут рассчитать продолжительность снижения светимости звезды до определенного уровня. Зная скорость астероида, исследователи затем могут определить размер звезды. Используя этот метод, астрономы смогли более точно определить диаметр нескольких далеких звезд, согласно заявлению, сделанному учеными из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра, США.

     Используя телескопы Very Energetic Radiation Imaging Telescope Array System (VERITAS) обсерватории им. Уиппла, штат Аризона, США, астрономы тщательно проанализировали процесс затмения звезды TYC 5517-227-1 60-километровым астероидом Импринетта, состоявшегося 22 февраля 2018 г. Для получения детальной дифракционной картины были сделаны снимки этого астрономического события со скоростью примерно 300 кадров в секунду.

     Полученные таким образом данные позволили выяснить, что диаметр этой звезды, расположенной на расстоянии 2674 световых года от нас, составляет около 11 диаметров Солнца. Это означает, что данная звезда, которая теперь классифицируется как красный гигант, на самом деле оказалась значительно больше, чем считалось ранее.

     Астрономы смогли также применить этот новый метод при затмении солнцеподобной звезды TYC 278-748-1 88-километровым астероидом под названием Пенелопа, которое наблюдалось 22 мая 2018 г. Эта звезда, находящаяся на расстоянии 700 световых лет от Земли, является в настоящее время самой крохотной в ночном небе звездой, для которой был определен диаметр, сказали исследователи.

     «Используя тот же подход для сбора данных и расчетов, мы определили, что диаметр этой звезды составляет 2,17 диаметра Солнца, - отметил в сделанном заявлении один из авторов исследования Майкл Дэниел (Michael Daniel), руководитель научной команды проекта VERITAS. – Согласно этим прямым измерениям, размер звезды составляет 2,17 диаметра Солнца, в то время как ранее проведенные измерения давали оценку этого диаметра в 1,415 размера нашего светила».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 30.04.2019, 17:49 | Сообщение # 1593
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В центре нашей галактики обнаружено загадочное свечение
    Нечто излучает странное мерцание в центре нашей родной галактики. Астрономы уверяют, что в этой области наблюдается больше диффузного гамма-излучения, чем мы можем непосредственно наблюдать — и ученые годами пытаются объяснить этот феномен.Свечение внутри Галактического Центра (так называемый Galactic Center GeV Excess, или GCE) давно будоражит умы астрономов. Одна теория
    утверждала, что оно возникает в результате уничтожения темной материи.
    Позже стали говорить о том, что всему виной миллисекундные пульсары, каким-то образом ускользающие от телескопов. Наконец, новое исследование вновь указывает
    на то, что в деле может быть замешана темная материя.

    Астрофизики Ребекка Лин и Трейси Слатьер из Массачусетского технологического
    института провели собственные расчеты и обнаружили ошибку
    в исследованиях гипотетических пульсаров. Эта гипотеза родилась 10 лет
    назад, когда физики обратили внимание на избыток гамма-излучения в данных, собранных космическим гамма-телескопом Fermi.Пришлось вновь вспомнить о существовании таинственной темной материи. Дело
    в том, что физики до сих пор ни разу не наблюдали ни ее саму, ни тем
    более ее распад. Однако ученым известно о существовании особого типа
    частиц темной материи — Слабо Взаимодействующих Массивных Частиц (или
    WIMP). Если бы они столкнулись друг с другом на большой скорости,
    то уничтожили бы друг друга, породив множество новых частиц — включая
    фотоны гамма-излучения.Такое столкновение породило бы легко узнаваемый сигнал, в котором эти фотоны были бы распределены равномерно.Однако еще в 2016 году выяснилось, что в Галактическом Центре фотоны распределены в скоплениях.Тогда и заговорили о миллисекундных пульсарах — нейтронных звездах,
    что совершают 1000 оборотов вокруг своей оси в секунду. Даже эти
    колоссальные источники энергии слишком слабы, чтобы их можно было
    обнаружить по отдельности на таком большом расстоянии, однако
    их скопление как раз создало бы рассеянное свечение.Итак, Слатьер и Лейн математически смоделировали Млечный Путь, добавив
    несколько пульсаров и уничтожение темной материи. Однако они обнаружили,
    что даже при наличии темной материи в качестве источника некоторых
    частиц, картина все еще не совпадает с реальностью. Так что же это
    значит?
    Сейчас ученые уверены, что методика 2016 года попросту не подходит
    для подобных расчетов. Вероятно, у них недостает информации. Это
    подтверждают и другие работы на данную тему, в рамках которых в центре
    галактики был обнаружен избыток антипротонов — еще одного потенциального
    продукта распада темной материи. В настоящее время статья еще не прошла
    рецензирование, а значит теория о пульсарах формально остается в силе —
    но это лишь вопрос времени.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 30.04.2019, 18:10 | Сообщение # 1594
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Танцующая черная дыра удивила ученых
    Черная дыра V404 «пляшет», покачивая диском из раскаленного газа, и закручивает спиралью свои плазменные выбросы.Как и многие другие подобные объекты, V404 ворует материю у соседней звезды. Но из-за того, что оси вращения звезды и черной дыры
    не совпадают, V404 ведет себя словно юла. Диск вокруг черной дыры
    раскачивается в пространстве, а потоки плазмы, которые она выбрасывает,
    постоянно меняют направление и закручиваются по спирали.V404 образовалось в бывшей двойной звездной системе, которая состояла из
    большой звезды и ее гораздо меньшего компаньона. Гигант в этой паре
    оказался недолговечным (по космическим меркам, конечно): израсходовав
    все свое «горючее», он сколлапсировал в черную дыру, которая начала
    «объедать» партнера.
    V404 находится примерно в 6000 световых лет от нашей планеты. Объект был
    открыт более 80 лет назад, и с тех пор пережил три мощных вспышки,
    благодаря которым астрономы смогли его детально изучить. Черная дыра
    в этой парной системе примерно в 9 раз тяжелее Солнца, а масса ее
    звезды-партнера составляет 0,7 солнечной.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Вт, 30.04.2019, 18:10
     


    СтранникДата: Ср, 01.05.2019, 08:49 | Сообщение # 1595
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На спутнике Сатурна обнаружили огромный ледяной «коридор»

    Титан, крупнейший спутник газового гиганта Сатурна, скрывает множество загадок. За густой дымкой его плотной азотистой атмосферы долгое время от глаз исследователей скрывалась одна очень интересная геологическая особенность, открыть которую удалось только сейчас.

    На поверхности этого спутника обнаружен огромный ледяной «коридор», который простирается на 6,3 тысячи километров, что равно примерно 40 окружности этого космического тела.
    На Титане, как и на Земле, идут дожди и есть целые жидкие моря, однако наполнены они не водой, а метаном. Пытаясь разобраться в его источнике, планетологи Аризонского университета Кейтлин Гриффит и ее команда исследователей обнаружили нечто невероятное — длинный ледяной покров, располагающийся в экваториальной области спутника и охватывающий почти половину Титана. «Коридор» находится между 30 ° в.д., 15 ° северной широты и 110 ° в.д., 15 ° южной широты и обладает протяженностью около 6,3 тыс. км.

    Выявить его помог анализ многих тысяч изображений верхнего слоя поверхности спутника, полученных видимым и инфракрасным картографическим спектрометром космического аппарата «Кассини». Благодаря ему же ученые смогли обнаружить слабые поверхностные признаки органических веществ на поверхности Титана. «Этот ледяной коридор озадачивает, потому что он не коррелирует с какими-либо особенностями поверхности или измерениями подповерхности», — комментирует Гриффит. Исследователи отмечают, что очень удивлены существованию такой особенности на поверхности спутника. На Титане молекулы атмосферного метана постоянно расщепляются солнечным светом. Образовавшаяся атмосферная дымка оседает на поверхность и накапливается в виде органических осадков, быстро истощая атмосферный метан. Ученые не могут понять, как в эту странную, влажную и загазованную среду, которую Гриффит характеризует как «очень необычную версию Земли», может вписываться подобная геологическая особенность, поэтому подозревают, что речь в данном случае идет о «реликте другой эпохи спутника, застывшего во времени». «Вполне возможно, что мы видим некую геологическую особенность, которая появилась на спутнике в то время, когда он был совсем другим. С учетом нынешней среды Титана, мы не можем объяснить то, что видим», — говорит Гриффит. Согласно одной из гипотез исследователей, эта геологическая структура может являться наследием криовулканизма, происходившего на Титане в прошлом. На спутнике могли иметься ледяные вулканы, выбрасывавшиеся в атмосферу воду, аммиак или метан, а не магму как у нас на Земле. Команда Гриффит начала изучать состав поверхности Титана, отчасти надеясь найти тонкие небольшие криовулканы-кандидаты. Но проанализировав половину поверхности спутника, они так ничего не обнаружили. «Учитывая, что наши исследования и прошлые работы показывают, что Титан в настоящее время не является вулканически активным, след коридора, вероятно, является остатком прошлого. Мы обнаруживаем эту особенность на крутых склонах, но не на всех склонах. Это говорит о том, что ледяной коридор в настоящее время размывается, потенциально раскрывая присутствие льда и органических слоев», — поясняет Гриффит.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Чт, 02.05.2019, 11:20 | Сообщение # 1596
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Фото дня: восход и закат на Марсе глазами зонда InSight

     Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало серию снимков, переданных на Землю автоматическим марсианским аппаратом InSight.

     Зонд InSight, или Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport, напомним, был отправлен к Красной планете около года назад. Успешную посадку на Марсе аппарат осуществил в ноябре 2018-го.

     Главные задачи InSight — изучение внутренней структуры и процессов, протекающих в толще марсианского грунта. Эти работы зонд выполняет при помощи размещённых на поверхности планеты приборов — сейсмометра SEIS (Seismic Experiment for Interior Structure) и инструмента HP (Heat Flow and Physical Properties Probe).

     Разумеется, аппарат оснащён камерами. Одна из них — Instrument Deployment Camera (IDC) — установлена на манипуляторе, который применялся для установки приборов на поверхности Марса. Именно эта камера и получила опубликованные фотографии.

     На снимках запечатлены восход и закат на Марсе. Некоторые изображения подверглись компьютерной обработке: специалисты показали, каким видел бы марсианский ландшафт человеческий гл

    Прикрепления: 8748288.jpg (24.7 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Пн, 06.05.2019, 05:57 | Сообщение # 1597
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Опубликовано самое детальное изображение Вселенной

    Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало фотографию, на которой изображены более 256 тысяч галактик. Это фото стало наиболее детальным изображением Вселенной из имеющихся на данный момент, сообщается на сайте NASA.

    Как отмечается, фотография представляет собой мозаику и состоит из более чем 7,5 тысячи снимков, сделанных телескопом «Хаббл» на протяжении 16 лет его работы. В частности, на изображении можно увидеть галактики, которые родились спустя всего 500 миллионов лет после Большого взрыва.

    Фотография занимает более четверти терабайта, открыть стандартными программами ее нельзя. Оценить масштаб изображения можно только на коротком видео, которое опубликовало NASA.

    В апреле ученые Европейской южной обсерватории представили первые фотографии горизонта событий черной дыры. Работа была проделана с помощью глобальной сети телескопов Event Horizon Telescope.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 08.05.2019, 09:54 | Сообщение # 1598
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Темная материя помогла увидеть редкое событие во Вселенной

    Ученые зафиксировали полураспад ядер ксенона-124, который в триллион раз превышает возраст Вселенной

    Группа ученых из Европы, США и Ближнего Востока зафиксировала самое редкое явление во Вселенной. Увидеть это событие помог детектор темной материи XENON.

    Изначально он создавался для обнаружения потенциальных частиц темной материи — слабо взаимодействующих массивных частиц, известных как вимпы. Во избежание помех специальную камеру разместили глубоко под землей и заполнили сверхчистым жидким ксеноном-124. Аппаратуре предстояло фиксировать признаки взаимодействия частиц. Так ученые рассчитывали получить первое прямое доказательство существования вимпов.
    Но детектор не выявил никаких следов темной материи. Вместо этого участники научного эксперимента смогли пронаблюдать за распадом атомных ядер ксенона-124. Период полураспада большинства изотопов ксенона составляет менее 12 дней. Ксенон-124 — исключение. По данным ученых, период его полураспада — 18 секстиллионов лет, что в триллион раз превышает возраст самой Вселенной.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 15.05.2019, 09:20 | Сообщение # 1599
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Зафиксирована мощнейшая магнитная буря на Земле

    На Земле началась крупнейшая за последние два года геомагнитная буря, связанная с возросшей солнечной активностью. Явление приведет к возникновению полярных сияний, помех в радиосвязи и ухудшению самочувствия людей. Об этом сообщает РИА Новости.

    По словам Сергея Богачева, научного сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, сила бури достигает трех баллов по пятибалльной шкале в соответствии с уровнем воздействия на людей, животных, электротехнику, связь и навигацию. Максимальные пять баллов присваиваются экстремально сильным геомагнитным бурям. Возмущение геомагнитного поля Земли началось с утра во вторник, 14 мая, и продлится до вечера.

    Нормализация геомагнитного поля ожидается не ранее ночи. Специалисты советуют метеочувствительным людям соблюдать осторожность.

    Геомагнитной бурей называют вариации в силе магнитного поля Земли, вызванные поступлением в окрестности планеты возмущенных потоков солнечного ветра, состоящих из ионизированных частиц. Одной из самых мощных геомагнитных бурь является событие Кэррингтона 1859 года, при котором произошел сбой в работе телеграфных линий и возникли яркие полярные сияния над южными широтами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 16.05.2019, 08:24 | Сообщение # 1600
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Недра обратной стороны Луны удивили ученых

    Китайские исследователи представили первичные результаты проб мантии с обратной стороны Луны, собранные луноходом «Юйту-2» в рамках миссии Chang'e 4. Об этом пишет журнал Nature.

    Ученые обнаружили в пробах пироксены и оливины — высокоплотные минералы с низким содержанием кальция и высоким содержанием железа. По их мнению, эти породы изначально входили в состав верхней мантии, однако были выброшены на поверхность из-за падения метеоритов.

    Отмечается, что за 60 лет исследований детально была изучена лишь кора небесного тела. Она состоит из более легких минералов из класса плагиоклазов. Предполагается, что мантия должна содержать больше тяжелых элементов, таких как железо и марганец, однако состав формирующих пород мантии неизвестен.

    3 января Chang'e 4 передал на Землю первые фотографии обратной стороны Луны, сделанные им во время посадки на ее поверхность в четверг

    Ранее в том же месяце китайский аппарат со 140-килограммовым луноходом миссии Chang'e 4 совершил мягкую посадку в лунном бассейне Южный полюс — Эйткен. До этого ни одна страна в мире не высаживалась на обратной стороне Луны. Ожидается, что аппарат соберет данные о геологическом строении Луны и составе ее грунта, а также проведет ряд низкочастотных радиоастрономических наблюдений.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика