Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • Программы ORF в открытом доступе через спутни...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Вс, 23.06.2019, 09:59 | Сообщение # 1611
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    НАСА нашло на Марсе возможные признаки жизни

    Марсоход НАСА Curiosity обнаружил в среду высокое количество метана в воздухе на Марсе, что может быть признаком жизни на планете неких микроорганизмов, пишет The New York Times.

    На Земле метан в основном выделяют живые организмы. Автор сообщает, что молекулы метана в марсианском воздухе разрушились бы за несколько веков. Из этого следует, что газ появился на Марсе относительно недавно.

    Издание отмечает, что метан может также образовываться в результате геотермальных реакций, происходящих без участия живых организмов. Кроме того, газ мог выходить из разломов на поверхности Марса, сохраняясь там миллионы лет.

    По данным газеты, данные были получены на Земле в четверг. Согласно полученному The New York Times письму, неожиданный результат даже заставил ученых изменить планы на выходные.

    О том, что на Марсе может присутствовать метан, ученые впервые узнали 15 лет назад благодаря наземным и орбитальным наблюдениям. Наибольший интерес вызвали измерения марсохода Curiosity. Он находится на планете с 2012 года и не раз фиксировал различные концентрации метана. По сравнению с земными концентрациями, на Марсе этого газа исключительно мало. Пиковые значения достигают 10 миллиардных долей, в то время как на нашей планете в среднем наблюдается 1800 миллиардных долей.

    Научное сообщество по-прежнему разделено - часть ученых считает свидетельства присутствия метана неубедительными. Наряду с не зафиксировавшими метан наблюдениями существует и множество уловивших его присутствие измерений. Однако ни одно из обнаружений не было независимо подтверждено.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 30.06.2019, 08:39 | Сообщение # 1612
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    NASA отправит беспилотник на спутник Сатурна

    Инструменты позволяют провести исследование, оценить пригодность для жизни и искать химические маркеры, свидетельствующие о ранее существовавшей жизни.

    Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) собирается отправить космический аппарат Dragonfly на исследование крупнейшего спутника Сатурна — Титана.
    "Я с гордостью объявляю о том, что наша новая миссия по программе New Frontiers под названием Dragonfly будет исследовать крупнейший спутник Сатурна — Титан. Титан не похож ни на одно другое место в нашей Солнечной системе. И больше всего он похож на раннюю Землю", - заявил директор ведомства Джеймс Брайденстайн.
    Он отметил, что аппарат станет первым беспилотным посадочным модулем, способным преодолевать расстояние более чем в 100 миль в атмосфере Титана.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 11.07.2019, 10:53 | Сообщение # 1613
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Японский зонд "Хаябуса-2" совершил посадку на астероид

    Зонд Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) "Хаябуса-2" совершил успешную посадку на поверхность астероида Рюгу, находящегося в 250 млн км от Земли, сообщает агентство Kyodo.

    По заявлению JAXA, целью полета является исследование образцов грунта с астероида. Предполагается, что это даст новую информацию по вопросу о происхождении жизни и эволюции Солнечной системы.

    Отмечается, что аппарат соберет пробы грунта под поверхностью астероида. Kyodo подчеркивает, что прежде из-под поверхности астероидов образцы еще никогда не брали.

    В феврале "Хаябуса-2" уже совершал посадку на Рюгу, но тогда зонд собрал образцы грунта с поверхности астероида.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 09.08.2019, 13:34 | Сообщение # 1614
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Раскрыто существование Вселенной до Большого взрыва

    Ученые Университета Джона Хопкинса предположили, что темная материя могла существовать в виде неизвестных частиц за доли секунды до Большого взрыва. Об этом сообщает издание Science Alert.

    По мнению исследователей, гипотеза может объяснить сам механизм Большого взрыва. Согласно общепринятой модели, в первые 10 в минус 36-й степени секунды существования Вселенной произошла инфляция, то есть экспоненциальное расширение пространства. Однако в новой работе предполагается, что Большим взрывом следует называть условия, существующие в конце инфляции.

    Если считать, что темная материя была создана после Большого взрыва, то физики давно бы обнаружили ее в ходе экспериментов с ускорителями элементарных частиц. Вместо этого темная материя могла бы существовать в виде скалярных частиц с нулевым спином, которые в большом количестве появились во время инфляции. Их присутствие можно обнаружить с помощью астрономических наблюдений.

    До сих пор неизвестно, что представляет собой темная материя, и это является одной из главных нерешенных задач современной физики. Считается, что она может включать в себя трудно обнаруживаемые объекты из обычного вещества, а также не открытые элементарные частицы. В последнем случае темная материя взаимодействует с обычным барионным веществом только через гравитационные силы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Сб, 10.08.2019, 21:27 | Сообщение # 1615
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Астрономы изучили струю из ядра Мессье-87

     На днях пристальное внимание астрономов привлекла относительно близкая галактика Мессье 87 (или M87), а точнее ее галактическое ядро (AGN), из которого вырывалась не изученное ранее излучение в виде струи. Новое исследование было описано в статье, опубликованной 31 июля на arXiv.org. Оно дает важную информацию о параметрах струи, что может улучшить понимание AGN в целом.

     AGN представляют собой аккрецирующие сверхмассивные черные дыры, расположенные в центрах некоторых галактик и испускающие мощное высокоэнергетическое излучение по мере того, как они аккумулируют газ и пыль. Эти ядра могут образовывать струи, имеющие в основном цилиндрическую, коническую или параболическую форму, которые наблюдаются даже в масштабах мегапарсек.

     M87 — сверхгигантская эллиптическая галактика, расположенная на расстоянии 53,5 миллионов световых лет от нас в скоплении Девы. Здесь размещается один из самых известных реактивных AGN, открытых на сегодняшний день. Струя M87 легко обнаруживается в различных физических масштабах, что позволило астрономам получить множество высококачественных изображений этого события.

     Это делает его уникальным источником для изучения физики струй при аккреции черных дыр.

     Теперь трио астрономов из Университета Амстердама (Нидерланды) во главе с Маттео Луккини, провело еще одно исследование M87, направленное на изучение свойств струи этого AGN.

     Они проанализировали доступный набор данных, в основном с космических аппаратов NASA «Чандра» и «Ферми», чтобы обнародовать основные параметры объекта.

     В этой статье мы используем многозонную модель, разработанную в качестве параметризации общей релятивистской магнитной гидродинамики (GRMHD); впервые мы воспроизводим наблюдаемую форму струи и многоволновое спектральное распределение энергии (SED) одновременно. Мы нашли строгие ограничения на ключевые физические параметры струи, такие как местоположение ускорения частиц и кинетическая мощность «, — написали астрономы в статье.

     Исследование показало, что место ускорения частиц происходит очень близко к черной дыре, гораздо ближе к центральному двигателю, чем расстояние ускорения. Примечательно, что изображения струи с очень высоким разрешением и очень длинной базовой линией (VLBI) показывают «защемление» истечения на этом расстоянии. Это, по мнению исследователей, позволяет предположить, что начальная инжекция ускорения частиц в струе может зависеть от этой области сжатия.

     Кроме того, астрономы сопоставили динамику и форму струи своей модели с теми, которые были получены из прямой визуализации оттока через VLBI. Это позволило им обнаружить, что основной вклад в ограниченный поток гамма-излучения в ядре обусловлен обратным комптоновским рассеянием света звезды принимающей галактики, а не синхротронным самокомптоном (SSC).

     Исследования показали, что в случае M87 излучающие лептоны необходимо ускорить до очень высоких факторов Лоренца, чтобы расширить спектр синхротрона до энергетического диапазона телескопа «Чандра». Исследование также показало, что распределение частиц в струе согласуется с тем, что является изотермическим, даже за пределами области диссипации.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 10.08.2019, 21:28 | Сообщение # 1616
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    NASA отримало перші дані з сонячного зонда Parker Solar Probe

     Автоматичний космічний апарат NASA Parker Solar Probe, в завдання якого входять обльоти Сонця і вивчення його корони, був запущений 12 серпня 2018 року. І, як повідомляється на офіційному сайті місії, пару днів тому завершилося перекачування даних, зібраних зондом під час польотів: перший відбувся восени 2018 року, другий — в цьому квітні

     У цілому апарат передав аж 22 гігабайти інформації (на 50 відсотків більше, ніж очікували астрономи): все завдяки телекомунікаційній системі Parker Solar Probe, яка, як виявилося, працює краще і швидше, ніж припускали вчені. Більш того, з 24 липня по 15 серпня астрономи очікують отримати ще 25 гігабайтів інформації. Однак самі дані обіцяють опублікувати лише в кінці 2019 року. До того часу сонячний зонд встигне зробити третій (з п’яти) обліт світила: він розпочнеться 27 серпня, а на максимальне зближення з Сонцем Parker вийде до 1 вересня

     Як очікують фахівці, за весь час місії, кінець якої намічений на 2025 рік, Parker Solar Probe вдасться зібрати достатньо інформації для того, щоб, нарешті, розгадати одні з головних загадок Сонця і вирішити багаторічні суперечки: наприклад, чому корона — зовнішні шари атмосфери світила набагато гарячіша, ніж його поверхня (мільйон градусів проти 5,5 тисячі градусів відповідно)

     Зараз ми можемо задовольнятися лише першим знімком, який Parker Solar Probe зробив зсередини сонячної корони в минулому році, будучи на відстані більш ніж 27 мільйонів кілометрів від світила


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 10.08.2019, 21:28 | Сообщение # 1617
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Темная материя могла существовать до Большого взрыва, показывают расчеты

     Разгадка тайны темной материи имеет важнейшее значение для современной физики.

     Одним из возможных объяснений противоречивых свойств темной материи является предположение о том, что эта субстанция появилась до Большого взрыва. Концепция Большого взрыва предполагает возникновение Вселенной из сингулярности и расширение ее на протяжении миллиардов лет в тот мир, который мы видим сегодня. И если темная материя существовала до Большого взрыва, это меняет тактику «охоты» на неё.

     «Это исследование выявляет новую связь между физикой элементарных частиц и астрономией, - рассказал главный автор нового исследования Томми Тенканен (Tommi Tenkanen), физик из Университета Джона Хопкинса, США, в сделанном заявлении. – Если темная материя состоит из новых частиц, которые сформировались до Большого взрыва, то это окажет уникальное влияние на характер распределения галактик на небе. Эта связь может быть использована для изучения свойств темной материи и проникновения в тайну эпохи, предшествовавшей Большому взрыву».

     Тенканен разработал математическую модель, позволяющую понять взаимодействие темной материи с тем, что физики называют скалярными частицами. Единственной обнаруженной частицей из этой категории на сегодняшний день является бозон Хиггса. И если темная материя на самом деле старше, чем Большой взрыв, то эта субстанция должна определенно взаимодействовать со скалярными частицами, пояснил ученый.

     «Если темная материя действительно существовала до Большого взрыва, то во многих случаях исследователи должны были наблюдать прямой сигнал темной материи при проведении различных экспериментов в области физики элементарных частиц», - сказал Тенканен.

     Тот факт, что исследователи до сих пор не наблюдали такой сигнал, является весьма удручающим. Однако, говорит Тенканен, его модель отражает новый подход к решению вопроса темной материи – приоритет астрономических наблюдений. В частности, отмечает он, в этом ученым поможет строящийся в настоящее время космический телескоп Euclid («Евклид») Европейского космического агентства, запуск которого запланирован на 2022 г. В задачи, стоящие перед этим телескопом, входит определение границ Вселенной – наблюдения объектов, находящихся на расстоянии порядка 10 миллиардов световых лет от нас.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 10.08.2019, 21:28 | Сообщение # 1618
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Астероид размером с гигантский небоскреб пройдет мимо Земли 10 августа

     Еще один астероид пройдет рядом с Землей, однако он не представляет угрозу для нашей планеты.

     10 августа астероид 2006 QQ23 пролетит на расстоянии всего лишь 0,049 астрономической единицы от Земли (7,3 миллиона километров), двигаясь со скоростью 16740 километров в час. Это может показаться не так уж и близко, но этого достаточно, чтобы классифицировать астероид как околоземный объект. Кроме того, поскольку астероид проходит на расстоянии менее 0,05 а.е. от Земли, его относят к числу потенциально опасных астероидов.

     Этот космический камень составляет примерно 570 метров в диаметре, что превышает высоту знаменитого нью-йоркского небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг (443 метра). В настоящее время этот космический камень не несет никакой угрозы для нашей планеты, пояснили представители НАСА.

     НАСА отслеживает кометы и астероиды, подходящие на близкое расстояние к Земле, в первую очередь, не потому, что они представляют собой непосредственную угрозу, а для того, чтобы убедиться, что эти объект не будут представлять собой угрозу в будущем. Каждый год в среднем шесть космических объектов размером с астероид 2006 QQ23 проходят мимо Земли, что делает такие сближения рядовыми событиями.

     В настоящее время в нашей Солнечной системе находятся 900 околоземных объектов размером свыше одного километра – то есть намного превышающих астероид 2006 QQ23 по объему и массе, сообщил Центр изучения околоземных объектов Лаборатории реактивного движения НАСА.

     Теперь НАСА знает, что этот астероид не столкнется с Землей в ближайшем будущем, однако продолжает следить за околоземными объектами и разрабатывать мероприятия по противодействию астероидной угрозе.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 11.08.2019, 15:54 | Сообщение # 1619
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Обреченные планеты вокруг мертвых звезд могут быть обнаружены по радиоизлучению

     Ядра бывших планет, обращающиеся вокруг мертвых звезд, способны излучать радиоволны, которые ученые на Земле могут зарегистрировать, в течение одного миллиарда лет, сообщается в новом исследовании.

    Звезды становятся белыми карликами, когда они израсходуют все свое «звездное горючее» и сбрасывают внешние оболочки, по сути «умирая». Когда эти звезды умирают, они обычно разрушают все близлежащие объекты и внешние оболочки планет, которые движутся по орбитам вокруг этих звезд. Однако, согласно новому исследованию, проведенному коллективом ученых во главе с Димитрием Верасом (Dimitri Veras), астрофизиком из Уорикского университета, Великобритания, сохранившиеся ядра планет, обращающиеся вокруг белых карликов, все еще могут излучать радиоволны, которые позволят ученым обнаружить их с Земли.

     Согласно исследованию, магнитное поле между сохранившимся ядром планеты и белым карликом может формировать так называемую «монополярную цепь индуктора» (unipolar inductor circuit). Эта цепь формируется, когда металлический объект вращается в магнитном поле и создает электрический ток.

     Излучение, испускаемое этой цепью, лежит в радиодиапазоне, и исследователи могут регистрировать его при помощи радиотелескопов. Кроме обнаружения «мертвых» планетных систем этот метод может быть использован для изучения Юпитера и его спутника Ио, которые также формируют цепь монополярного индуктора, рассказали авторы.

     У предложенного метода есть ряд ограничений, пояснил Верас, так, метод может быть использован лишь для белых карликов с не очень мощным магнитным полем и планет, находящихся на расстоянии от 3 солнечных радиусов до 0,5 астрономической единицы (1 а.е. равна среднему расстоянию от Земли до Солнца) от родительской звезды. Это связано с тем, что слишком близкие к белому карлику ядра планет оказываются поглощены им, особенно, если звезда имеет чересчур мощное магнитное поле, а слишком далекие – не поддаются обнаружению из-за слишком слабого взаимодействия со звездой, пояснил Верас.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 11.08.2019, 15:55 | Сообщение # 1620
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Кратер Ломоносова, вероятно, был эпицентром гигантского древнего цунами на Марсе

     Ученые нашли ударный кратер, который, возможно, являлся эпицентром гигантского марсианского цунами, произошедшего свыше трех миллиардов лет назад.

     Метеорит, который вызвал это мощнейшее древнее наводнение, вероятно, сформировал кратер Ломоносова, 120-километровую воронку, расположенную на ледяных равнинах «марсианской Арктики», сообщается в новом исследовании.

     «В результате этого мощного столкновения марсианский северный океан мог оставаться жидким на протяжении достаточно продолжительного времени – и в нем могла развиваться жизнь! - рассказал один из авторов нового исследования Алексис Родригес, старший научный сотрудник Планетологического института США. Согласно оценкам Родригеса и его коллег, жидкий океан мог существовать на поверхности планеты на протяжении 4-5 миллионов лет.

     Обширный, соленый океан на Марсе, вероятно, сформировался примерно 3,4 миллиарда лет назад. Существование этого океана почти не вызывает сомнения у специалистов по Красной планете, однако относительно продолжительности его существования мнения экспертов расходятся: часть ученых считает, что океан мог существовать на поверхности Марса на протяжении довольно длительного периода, а другие полагают, что океан должен был замерзнуть очень быстро – в течение нескольких тысяч лет.

     Это новое исследование свидетельствует в пользу первой из данных версий. В 2016 г. Родригес и его коллеги нашли, что на северных марсианских равнинах выделяются две гигантские доли, напоминающие следы от цунами, обнаруживаемые на Земле. Команда тогда определила, что эти структуры были сформированы двумя различными гигантскими цунами, бушевавшими в этой области более чем 3 миллиарда лет назад.

     Поскольку на Марсе отсутствует значительная тектоническая активность, эти гигантские волны могли образоваться лишь в результате космических столкновений, сделали тогда вывод Родригес и его коллеги. На протяжении нескольких лет они искали ударные кратеры, которые могут быть связаны со столкновениями, вызвавшими эти цунами – и теперь в новом исследовании этот научный коллектив указывает на кратер Ломоносова как на эпицентр одного из этих двух гипотетических цунами. Например, на об этом свидетельствуют подходящее расположение кратера, подходящий возраст (определенный по числу кратеров), а также тот факт, что он выглядит, как многие другие морские кратеры на Земле. Кроме того, глубина кратера Ломоносова совпадает с предполагаемой глубиной северного океана Красной планеты в древности, пояснили авторы работы.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика