Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Вс, 20.05.2012, 10:38 | Сообщение # 311
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Сотни галактик упакованы в экзотический суперкластер

    Исследовательская группа астрономов из Университета Макгилла в Канаде при помощи европейского космического телескопа обнаружила во Вселенной регион, в котором плотно друг к другу упакованы сотни галактик. Данный регион удален от нас примерно на 4500 световых лет в созвездии Х-Лебедя. Здесь же ранее специалисты нашли регион со сверхактивным звездообразованием.

    Космический телескоп Гершель установил, что в указанном регионе происходит не совсем обычное космическое явление: объединение сразу трех галактических кластеров, причем два уже практически закончили объединение, тогда как третий его только начал. В итоге галактики, входящие в состав данных кластеров, оказываются буквально наслоенными друг на друга. Ученые говорят, что процессы слияния галактик позволяют современной науке изучать такие космические образования, как галактические сверхскопления.

    "Сейчас мы наблюдаем в этом регионе суперактивную консолидацию галактик. По этой же причине здесь наблюдаются мощные гравитационные процессы и избыток вещества, что ведет к активному образованию новых звезд", - рассказывает Кристен Коппин, астрофизик из Университета Макгилл.

    Канадские ученые говорят, что благодаря высокой концентрации горячего газа, сверхскопление галактик очень яркое и на его примере можно изучить процессы эволюции очень крупных космических структур. По словам ученых, три кластера в итоге сольются в один суперкластер RCS2319, который оформится приблизительно через 8 млн лет.

    Благодаря тому, что космический телескоп Гершель имеет мощные инфракрасные камеры, при помощи него можно наблюдать процессы не только слияния кластеров, но и образования звезд. По расчетам исследователей, в RCS2319 ежегодно формируются примерно 1000 звезд, сопоставимых по массе с Солнцем. Также ученые уверены, что подобные суперкластеры являются очень редкими космическими образованиями. Кластер, сопоставимый с RCS2319, ранее был обнаружен значительно дальше от нашей планеты, примерно на удалении 7 млрд световых лет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 20.05.2012, 10:38 | Сообщение # 312
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В американском штате Юта найдены останки ранее неизвестного динозавра

    Американские палеонтологи обнаружили в Национальном парке Арки штата Юта окаменевшие останки ранее неизвестного хищного динозавра, который при жизни был размером примерно с волка. Останки динозавра-хищника были обнаружены примерно в 350 км от Солт-Лейк-Сити.

    По словам ученых, ранее на территории современного штата Юта специалисты уже находили останки динозавров, однако за последние два десятка лет новых видов тут не находили. В то же время, местные специалисты говорят, что в меловом периоде тут обитало довольно много динозавров, поэтому ученые надеются на новые находки.

    Возраст найденного хищника составляет от 120 до 130 млн лет. Новый вид является близким родственником ранее найденных здесь динозавров вида Yurgovuchia doellingi, говорит Джим Киркланд, штатный палеонтолог из Геологической службы штата Юта. По его словам, на сегодня науке известно шесть разновидностей вида Yurgovuchia. Новая, похоже, является седьмой.

    Более того, ученый уверен, что в реальности Yurgovuchia было значительно более разнообразным семейством и в будущем в центральной части США или в Канаде будут найдены останки новых представителей данного семейства динозавров. Ранее неподалеку отсюда исследователи уже нашли останки другого хищного динозавра, получившего название Utahraptor, однако новая находка, судя по всему, представляет собой более древний вид.

    Исследователи говорят, что сейчас они пытаются по найденным фрагментам конечностей, позвоночника и хвоста реконструировать внешний вид доисторического хищника.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 27.05.2012, 09:16 | Сообщение # 313
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На юге Германии найдены древнейшие музыкальные инструменты



    Первые современные люди в Европе играли на музыкальных инструментах и показывали признаки музыкальной креативности еще 40 000 лет назад, говорится в результатах исследования, опубликованного специалистами из Университетов Оксфорда и Тюбингена.

    Специалисты уточнили при помощи радиоуглеродного анализа даты создания древнейших из известных музыкальных инструментов. Древнейшие музыкальные инструменты в форме флейт были сделаны из птичьих костей, а также бивней мамонта. Найдены доисторические дудочки были на территории современной Германии, которая, как полагает современная наука, была одной из первых заселенных людьми европейских территорий.

    В статье, опубликованной на этой неделе в научном журнале Journal of Human Evolution говорится, что найденные несколько лет назад фрагменты музыкальных инструментов находились в том же археологическом слое, где ранее исследователи находили костные останки людей, занимавшихся преимущественно охотой и живших в южной части современной Германии.

    Новый процесс датирования, проведенный исследователями из двух университетов, опирается на анализ костного коллагена, что позволяет достаточно точно установить дату изготовления инструмента. Судя по данным этого анализа, люди создавали музыкальные инструменты в период верхнего Палеолита - примерно 42-43 тысячи лет назад. Ранее специалисты также проводили анализ возраста инструментов, но прежде ими был получен возраст в 38 тысяч лет.

    Оксфордские специалисты говорят, что ранее древние музыкальные инструменты были найдены на территории современных Италии, Франции и Англии, однако именно немецкие находки являются древнейшими. Профессор Университета Тюбингена Ник Конард говорит, что доисторические "музыканты" селились вдоль Дуная. По его словам, ранее на юге Германии исследователи уже находили предметы примитивного искусства, созданные примерно 40-45 тысяч лет назад, что указывает на довольно обширные стоянки людей в тот период в центральной Европе.

    В то же время, палеонтологи говорят, что примерно 39 тысяч лет назад в регион Дуная пришло очень сильное похолодание и люди отсюда были вынуждены мигрировать на юг, спускаясь ниже по течению Дуная. Сейчас исследователи полагают, что люди на юге современной Германии жили примерно 2-3 тысячи лет, причем, здесь первоначально могли сосуществовать как Хомо Сапиенс, так и Неандертальцы.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 31.05.2012, 07:55 | Сообщение # 314
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Исследователи уточнили возраст Млечного Пути

    Новое исследование, проведенное астрономами из Института космических исследований Балтимора в США, уточняет возраст формирования нашей галактики в том виде, как она существует сейчас. Кроме того, специалисты говорят, что изучая историю Млечного Пути можно также понять и процессы эволюции в соседних галактиках.

    Ранее исследователи уже пытались проводить изучение внутреннего гало Млечного пути - региона, вращающегося внутри основной основного спирального диска галактики и пришли к выводу, что его возраст составляет от 10 до 13 млрд лет. Новое исследование уточнило этот возраст, указав на то, что возраст внутреннего гало составляет 11,4 млрд лет, плюс или минус 700 млн лет.

    Датирование должно помочь астрономам в лучшем понимании галактической эволюции, говорит Джейсон Калираи, автор исследования. "Зная возраст галактики и имея представление о том, как она развивалась, можно значительно лучше понимать принципы развития всех других галактик", - говорит он.

    Как известно, Млечный путь состоит из трех основных частей: галактического центра со сверхмассивной черной дырой, тонкого периферийного диска и практически идеально круглого внутреннего гало. Последнее состоит из глобулярных кластеров - плотно упакованных конгломератов сотен тысяч звезд. Сейчас некоторые исследователи полагают, что внутреннее гало состоит из двух разных звездных поколений, поэтому гало условно можно разделить на внутреннее и внешнее.

    Три основных составных части Млечного пути, очевидно, сформировались в разное время, причем именно гало было первым. Внутри гало самые старые глобулярные кластеры имеют возраст в 13,5 млрд лет, то есть они сформировались всего через 200 млн лет после Большого Взрыва. Однако возраст самого гало исследователи до сих пор не могли установить , так как им не удавалось понять, когда началось объединение звезд.

    Чтобы понять этот аспект ученые начали исследовать умирающие звезды в их поколения внутри гало, в особенности внимание было уделено белым карликам - звездам, только что пережившим взрыв. Белые карлики фактически являются звездными ядрами, которые остались от самих звезд после их завершения эволюции. Как правило, плотность белого карлика может быть в миллион раз выше, чем плотность вещества обычной звезды. При этом, сами белые карлики, как считается, состоят из плотно прижатых друг к другу атомов водорода.

    Используя разные телескопы в разных частях планеты, исследователи изучили несколько семейств белых карликов, чтобы определить возраст их вещества и понять, когда они его могли получить. Затем исследователи изучили соседние, пока еще живые, звезды, чтобы понять разницу в возрасте. За основу они взяли большой глобулярный кластер Messier-4, возраст которого составляет 12,5 млрд лет.

    Американские ученые говорят, что новый метод, возможно, не отличается точностью, однако он точнее всего того, что использовалось ранее для оценки возраста галактики и указывает на то, что большинство белых карликов, родившихся одновременно с нашей галактикой, имеют возраст примерно в 11,7 млрд лет.

    Калираи говорит, что оценка в 11,7 млрд лет имеет смысл ли еще и потому, что ранее было установлено: возраст внешней части гало составляет около 13,5 млрд лет. Считается, что внешняя часть гало Млечного пути - это остатки древней протогалактики, на базе которой сформировалась наша.

    Ученые говорят, что использованная ими техника установления возраста подходит только для нашей галактики, так как учитывает ее индивидуальную структуру, а кроме того, современные инструменты не позволяют в деталях изучать белых карликов в других галактиках.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 01.06.2012, 13:29 | Сообщение # 315
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы уточнили время столкновения Андромеды и Млечного пути



    Астрономы получили самые точные на сегодняшний день подтверждения будущего столкновения галактики Андромеды с Млечным путем. Сразу три статьи, посвященные масштабному исследованию, появятся в The Astrophysical Journal, а их краткое изложение приводит Nature News.

    Галактика Андромеды (известная также как Туманность Андромеды) располагается на расстоянии 2,5 миллиона световых лет от Земли. Это ближайшая к Млечному пути галактика. Ученые достаточно давно предполагали, что в будущем эта галактика столкнется с нашей, однако точных подтверждений данному факту у них не было (при этом сама гипотеза стала довольно популярной, в том числе и в фантастической литературе).

    В рамках работы ученые проанализировали движение 12 тысяч звезд в Андромеде. В частности, они смогли установить их поперечную скорость, а не только радиальную, как раньше. Первая представляет собой компоненту скорости, полученную проекцией на плоскость, перпендикулярную радиус-вектору звезды, в то время как радиальная - компонента, коллинеарная радиус-вектору. Последняя вычисляется, например, с помощью эффекта Доплера.

    Новые данные позволили уточнить время столкновения - оно произойдет примерно через 4 миллиарда лет (ранее речь шла о 3-5 миллиардах лет). Также дальнейшее компьютерное моделирование динамики этого процесса позволило установить, что столкновение выбросит Солнечную систему на окраину новой Галактики - Солнце вместе с планетами окажется на расстоянии 26 тысяч световых лет от своего теперешнего положения.

    При этом с вероятностью 0,1 Солнечная система улетит на расстояние 160 тысяч световых лет от центра Галактики. Примечательно, что моделирование показало, что у карликовой галактики M33 (таких галактик в окрестности Млечного пути встречается достаточно много) есть 9-процентный шанс столкновения с Млечным путем до того, как до него долетит Андромеда.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 02.06.2012, 17:26 | Сообщение # 316
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Международная команда астрономов не согласна с Ломоносовым

    Международная команда астрономов, решила использовать проход Венеры по диску Солнца, который произойдет шестого июня — для того, чтобы провести эксперимент Venus Twilight Experiment. Сутью этого эксперимента, станет детальное изучение атмосферы планеты, а также проверка деталей открытия русского ученого Михаила Ломоносова.

    В 1761 году Михаил Ломоносов, во время аналогичного прохода Венеры, обнаружил вокруг планеты светящийся ободок — из чего был сделан вывод, что Венера имеет атмосферу. Тем не менее значительный ряд ученых, ставит под сомнение открытие Ломоносова, объясняя его тем — что он домыслил увиденную нечетко картину.

    И вот теперь международная команда из американских и французских ученых, хочет опровергнуть теорию русского ученого, и объяснить что же на самом деле увидел Михаил Ломоносов. Для этого будут задействованы десять телескопов для наблюдения за Солнцем, которые размещены в Австралии, Америке, Японии, на Гавайских островах и архипелаге Шпицберген.

    Собранные в ходе эксперимента данные, станут дополнением к информации предоставленной зондом ВЕНЕРА ЭКСПРЕСС, и смогут помочь лучше понять свойства и природу атмосферы Венеры.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 04.06.2012, 13:40 | Сообщение # 317
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Какие вопросы беспокоят астрономов больше всего?

    Хотя астрономия и космология сделали удивительные успехи в прошлом веке, остается множество неразгаданных тайн. Сотрудники журнала Science совместно с профессиональными исследователями определили вопросы на которые не существует четкого ответа и которые продолжают беспокоить ученых в течение длительного времени.



    Вопрос 1: Что такое темная энергия?
    В 2011 году Нобелевская премия по физике была присуждена трем космологам: Брайану Шмидту, Солу Перлмуттеру и Адаму Риссу за открытие того, что Вселенная расширяется с возрастающей скоростью. Хотя это космическое ускорение и получило название «темная энергия», это название является примером нашего невежества - несмотря на 14 лет усилий мы так и не знаем, что это такое.

    Вопрос 2: Насколько горячая темная материя?
    Темная материя, которая составляет 80 процентов всей материи во Вселенной, является еще большей загадкой, чем тайна темной энергии. Первый намек на существование темной материи пришел в 1933 году. Другие наблюдения в последующие десятилетия подтвердили роль темной материи в космосе.

    Как и в случае с темной энергией, мы не знаем, что такое темная материя, но ученых больше интересует другой аспект: температура темной материи. Консенсус в космологии заключен в том, что темная материя является холодной: относительно тяжелые частицы, движущиеся в медленном темпе. Если темная материя будет слишком теплой, то скопления галактик не могут образоваться: быстрое движение частиц не позволит им собираться в одном месте.

    Однако, некоторые исследования указывают на то, что темная материя немного теплее чем ожидалось и это ставит ученых в тупик.

    Вопрос 3: Где недостающие барионы?
    Около 50 процентов обычной материи, известной как барионная, также оказались пропавшими без вести. Используя космических измерений микроволнового фона космического аппарата WMAP, космологи установили, сколько барионной материи должно быть. Но количество скоплений и газа оказалось меньше чем ожидалось.

    Вопрос 4: Как звезды взрываются?
    Сверхновые образовывающиеся во время гибели очень массивной звезды и, в течение короткого времени, являются самыми яркими объектами во Вселенной. Тем не менее, астрономы не имеют четкой модели для описания взрывов, известных как коллапс ядра сверхновых звезд. Часть проблемы скрыта в природе звезд: мы не можем наблюдать, что происходит внутри взорвавшейся звезды, мы не можем даже заглянуть внутрь Солнца, а это единственная звезда, достаточно близко, чтобы видеть в подробностях. Таким образом, астрономы вынуждены прибегать к подробным компьютерным моделированиям, но пока ни одно из них не приблизилось разгадке таких взрывов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 06.06.2012, 09:59 | Сообщение # 318
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Удаленная галактика выбросила из себя черную дыру

    Астрономы, работающие с космическим рентгеновским телескопом Chandra обнаружили необычное явление: они обнаружили следы того, что одна из удаленных галактик буквально выкинула из своих недр сверхмассивную черную дыру, которая, судя по всему, когда-то находилась в ее центре. Специалисты говорят, что в обычных условиях галактики не должны выбрасывать сверхмассивные дыры, которые являются их галактическим ядром, однако если в результате столкновения галактик происходит слияние двух черных дыр, то здесь возможные сильные гравитационные возмущения, которые и приводят к таким необычным явлениям.

    Франческа Чивано, астроном из Гарвардского центра астрофизики, говорит, что улетающая из галактики черная дыра движется со скоростью в несколько миллионов километров в час. "Трудно поверить, что сверхмассивные черные дыры массой в миллионы раз превышающей солнечную, могут просто так вылететь из галактики, да еще и на такой высокой скорости. Наши данные показывают, что подобное стало возможным из-за гравитационных волн, провоцирующих возмущение космического пространства. Впервые об их существовании заговорил Альберт Эйнштейн, но они никогда не наблюдались на практике. Теперь мы можем предполагать, что если такие волны есть, то они представляют собой довольно мощную силу", - говорит он.

    Астрономы исследовали систему, известную как CID-42, расположенную в центре галактики, удаленной от нас на 4 млрд световых лет. Ранее телескоп Хаббл обнаружил в этой галактике компактный, но мощный источник света, который ученые уже тогда назвали странным и предположили, что он является черной дырой. Сейчас же было установлено, что этот источник действительно является черной дырой, которая движется на скорости более 4,5 млн км/час.

    Прежние наблюдения телескопа Chandra показали, что здесь же присутствует активный выброс рентгеновского излучения, вызываемый наличием разогретого материала. "Еще до наблюдений в рентгеновском спектре мы установили, что в этой галактике происходит нечто необычное, сейчас же мы точно убедились в том, что данные события провоцируются со стороны черной дыры. Правда, мы пока не можем установить, существует ли здесь одна или же две черных дыры, расположенных близко друг к другу", - говорит Мартин Элвин, соавтор исследования.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 07.06.2012, 18:11 | Сообщение # 319
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Европейские ученые нашли следы "климатической эволюции" Марса



    В Европейском космическом агентстве говорят, что марсианский аппарат Mars Express предоставил специалистам новые данные об эволюции климата на планете. Новые данные получены на основании исследований кратера Дениэльсона, внутренние структуры которого свидетельствуют о значительных периодических колебаниях климата на Марсе. Ученые полагают, что колебания климата были вызваны изменением угла наклона вращения Марса.

    Впервые Mars Express начал изучать кратер, расположенный в регионе Arabia Terra, в июне 2011 года, когда получил снимки высокого разрешения. Одновременно с этим, орбитальный аппарат представил данные и о соседних кратерах, имеющих сходный возраст. Сам по себе кратер Дениэльсона имеет около 60 км в диаметре и его внутренние стенки как нельзя лучше сохранили на себе отпечатки климатического прошлого Красной планеты.

    Кратер Дениэльсона, как и многие другие кратеры в Arabia Terra заполнен слоеными отложениями, многие из которых со времени подверглись эрозии. Внутри кратера находится так называемые слоистые холмы, которые вобрали в себя материал абразивных частиц пыли и песка, принесенных ветром в разных климатических условиях Марса. На Земле похожие холмы можно видеть в пустынях Африки, Центральной Азии и в американской Аризоне.

    Исследуя материал внутри кратера Дениэльсона, специалисты пришли к выводу о том, что материал в нем был скреплен водой в теплом климате. Вода могла возникнуть в результате атмосферных осадков или в результате выхода грунтовых вод на поверхность. Ориентация холмов в кратере говорит о наличии очень сильного северо-восточного ветра, который вначале помогал холмам образоваться, но затем начал разрушать их.

    Кроме того, в кратере можно увидеть 30-километровые области темных дюн, рассекающих холмы. Как полагают ученые, дюны сформировались в другую, значительно более позднюю, эпоху. Также исследователи считают, что у кратера есть и древнейшие слои, скрытые сейчас песком.

    Специалисты уверены, что все этим данные как нельзя более красноречиво говорят о климатических колебаниях на Марсе, вызванных раскачиванием планеты во время ее орбитального движения.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 08.06.2012, 09:25 | Сообщение # 320
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Плутон и спутники помогли астрономам в изучении двойных звезд

    Плутон и его спутники помогли астрономам проанализировать вероятное строение двойных звездных систем. Статья ученых появится в журнале Tha Astrophysical Journal, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

    В настоящий момент ученым известно четыре спутника Плутона - Харон, Никта, Гидра и пока безымянное тело, открытое "Хабблом" в 2011 году. Отличительной особенностью системы этой планеты является то, что один из спутников - Харон - имеет массу 0,12 массы Плутона. Как следствие, пара Харон-Плутон ведет себя как двойная звездная система.

    Используя данные наблюдений за безымянным спутником, а также компьютерное моделирование (исследователи смотрели на эволюцию системы в течение 30 миллионов лет), ученые обнаружили, что масса Никты и Харона достаточно малы. В частности, астрономы выяснили, что система спутников пригодна для моделирования движения планет вокруг двойной звезды.

    "В двойных системах стабильность орбит - вещь более тонкая, чем в случае одного светила", - приводит слова одного из авторов работы Эндрю Йодина Nature News. Из-за более сложного гравитационного взаимодействия внутри системы расстояние в такой системе между планетами больше, чем в обычной.

    Исследователи говорят, что их расчеты можно будет проверить, когда зонд New Horizons достигнет карликовой планеты в 2015 году. Он позволит ответить на многие вопросы, касающиеся Плутона. В августе 2011 года в журнале Icarus появилась статья, в которой утверждалось, что под поверхностью планеты может быть океан жидкой воды


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика