Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Сб, 13.04.2013, 11:04 | Сообщение # 581
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ледяное облако провозглашает наступление осени на Титане

    Ледяное облако, формирующееся над южным полюсом спутника Сатурна Титана, представляет собой последний признак того, что смена сезонов смена сезонов запустила каскад радикальных изменений в атмосфере крупнейшего из спутников газового гиганта. Состоящие изо льда неизвестного состава, облака этого типа долгое время находились над северным полюсом Титана, где в настоящее время они постепенно исчезают, согласно наблюдениям, проведённым космическим аппаратом Cassini.

    Базируясь на моделях, учёные уже давно предсказывали такой разворот в атмосферной циркуляции на Титане, по мере того как северный полюс спутника начинает нагреваться, а южный — охлаждаться. Официальный переход от зимы к весне на северном полюсе Титана состоялся в августе 2009 г. Однако ввиду того, что каждый из сезонов на этом спутнике длится примерно по 7,5 земных лет, исследователи до сих пор не могут с уверенностью сказать, когда произойдёт разворот, или как долго он будет продолжаться.

    Состав загадочных облаков пока точно не изучен, но простейшие органические вещества, часто ассоциируемые с Титаном, такие как метан, этан и циановодород, были исключены исследователями на основе данных, полученных в результате наблюдений.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 14.04.2013, 13:24 | Сообщение # 582
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Солнце произошла самая мощная вспышка 2013 года
    В четверг, 11 апреля, на Солнце произошла самая сильная вспышка этого года.Солнечная вспышка была зарегистрирована в 11 a.m. (по московскому времени), и была отнесена к классу M6.5.
    Солнечные вспышки разделяют на несколько классов, основополагающей является мощность рентгеновского излучения. Выделяют следующие классы: А, В, С, М, Х. Как видно, минимальным в этомряду считается класс А, максимальным Х. Как сообщается на официальном сайте НАСА, это явление совпало с корональным выбросом массы. Следует отметить, что солнечная вспышка и корональный выброс массы – различные и независимые явления активности Солнца. Солнечная вспышка представляет собой взрывной процесс выделения энергии в атмосфере Солнца, а корональный выброс массы - это выброс вещества из солнечной короны. В результатеобозначенных явлений спутниками был зарегистрирован возросший поток протонов, что может вызвать сбои в работе космических аппаратов. Более того, ожидается, что 12, 13 апреля вспышка может стать причиной сильной магнитной бури на Земле.

    Фото полученное с помощью Обсерватории солнечной динамики: самая мощная вспышка 2013 года
    Карен Фокс (Karen Fox), представитель НАСА, отмечает: «Это самая мощная вспышка из всех наблюдаемых в 2013 году. Увеличение числа вспышек на данный момент вполне объяснимое явление…» , ведь в 2013 году ожидается пик солнечной активности за 11-летний цикл
    Благодаря Обсерватории солнечной динамики, (Solar Dynamics Observatory) было записано замечательное видео, детально демонстрирующее самую мощную вспышку 2013 года. Обсерватория солнечной динамики является космической обсерваторией НАСА, созданной специально для изучения Солнца. Её запуск состоялся в феврале 2010 года, рассчитана на пять лет работы. Разработка и запуск обсерватории проходили в рамках программы «Жизнь со Звездой»


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 15.04.2013, 09:20 | Сообщение # 583
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Скатывающиеся со склонов кратера валуны оставили на Марсе отчётливые следы

    Что может происходить на Марсе в то время, пока мы за ним не наблюдаем? Наверное, на Красной планете происходит множество событий, о которых мы никогда так и не узнаем, но учёные камеры HiRISE, установленной на космическом аппарате Mars Reconnaissance Orbiter, смогли украдкой взглянуть на одно из таких таинственных событий. Исследователи говорят, что они видели на Красной планете валуны, несущиеся вниз со склонов кратера, а точнее, следы, оставленные этими камнями на марсианской поверхности.

    Исследователи рассмотрели отчётливые яркие линии и пятна на склоне одного кратера — элементы, которые отсутствовали на этом месте в прошлый раз, когда камера HiRISE делала снимки этого же кратера 5 лет назад, в марте 2008 г.

    «Эти прерывистые яркие линии указывают на то, что валуны не просто мчались вниз по склону, но ещё и лихо подпрыгивали при этом», — сказал научный руководитель камеры HiRISE Альфред МакИвен.

    У учёных есть две версии о происхождении камней. Согласно первой, валуны просто скатились с более крутых, расположенных выше по склону террас кратера. Однако в этом случае без объяснения остаётся тот факт, что следы обрываются в своей верхней части. Согласно второй версии, в результате произошедшего поблизости падения астероида было выброшено большое количество горной породы, попадание которой на склон кратера привело к появлению наблюдаемых на снимке полос и пятен.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 16.04.2013, 19:00 | Сообщение # 584
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Через неделю на Землю прольется метеорный поток Лирид

    Астрономы предупреждают, что на этой неделе наша планета пройдет сквозь пик метеорного потока Лирид и в ночном небе можно будет видеть хвосты сгорающих метеоров. Земля ежегодно во время своего движения по орбите вокруг Солнца проходит хвост потока Лирид и тот "проливается" на нашу планету достаточно активным "звездопадом". Как правило, поток Лирид можно наблюдать в период 21-22 апреля, однако на сей раз в этот период Луна будет находиться в фазе полнолуния и за счет ее яркого ночного света часть метеоров наблюдать не удастся.

    Как проинформировали в НАСА, наилучшее время для наблюдения потока - это раннее утро 22 апреля, когда Луна уже скроется за горизонтом, а Солнце еще не поднимется над ним. Именно в этот период в небе можно будет наблюдать яркие росчерки горящих космических частиц. По прогнозам исследователей, на сей раз в небе можно будет наблюдать до 20 метеоров в час, что модно классифицировать как метеорный поток интенсивности "чуть ниже среднего". Невооруженным глазом можно будет наблюдать примерно вдвое меньше метеоров.

    Полностью из зоны метеорного потока наша планета выйдет к 25 апреля, а до этого момента в ночном небе еще можно будет наблюдать отдельные росчерки.

    По словам ученых, метеорный поток лирид связан с кометой Тэтчера (C/1861 G1). Хотя обычно метеорный поток бывает слабым, иногда наблюдаются красивые ливни. Исторически метеорный поток Лирид прослеживается в течение 2500 лет. Радиант потока лежит на границе созвездий Лиры (отсюда и название - лириды) и Геркулеса. Сама по себе комета приближается к Солнцу раз в 415 лет и в моменты ее сближения потоки метеорных частиц многократно усиливаются по своей интенсивности.

    Исторический рекорд по активности лирид был зафиксирован несколько лет назад, когда в потоке наблюдалось около сотни метеоров. С другой стороны, метеорный поток лирид является достаточно крупным и отдельные метеоры здесь могут быть хорошо видны, даже в предрассветном небе.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 17.04.2013, 09:45 | Сообщение # 585
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Титане скоро могут иссякнуть запасы метана, говорят учёные

    Пристально следящая за поверхностью Титана на протяжении нескольких лет, миссия НАСА Cassini открыла необычную долговечность углеводородных озёр, расположенных на поверхности спутника.

    Команда, возглавляемая Кристофером Сотином из Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА, расположенной в Пасадена, Калифорния, США, использовала эти данные для создания модели, согласно которой запасы углеводорода метана на Титане вследствие продолжительного испарения скоро (по геологическим меркам) могут подойти к концу. Кроме того, анализ данных, собранных миссией Cassini, позволил учёным заметить несколько новых озёр на изображениях, сделанных в видимой и ИК-области спектра при помощи спектрометра космического аппарата в июне 2010 г.

    Титан является единственным местом в солнечной системе, помимо Земли, на поверхности которого находится жидкая субстанция в стабильной форме. Учёные думают, что метан играет в гидрологическом цикле Титана ту же роль, что и вода в гидрологическом цикле Земли — метан проливается на поверхность спутника дождём, формирует на нём каналы и испаряется из его озёр. В связи с наблюдаемым аномально медленным испарением метана, учёные теперь склоняются к мнению, что большую долю жидкости в озёрах Титана составляет этан, который испаряется значительно менее интенсивно.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 18.04.2013, 10:41 | Сообщение # 586
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Необычные гамма-вспышки указывают на новый способ разрушения звезды

    Команда, возглавляемая учёными из Уорикского университета, определила тип исключительно мощного и продолжительного космического взрыва, предположительно, произошедшего в результате гибели звезды-сверхгиганта.

    Такие взрывы обычно сопровождаются мощными выбросами гамма-лучей высокой энергии, известными как гамма-всплески, но, в то время как большая часть из этих всплесков заканчиваются в течение минуты, последствия взрыва этого нового типа длились несколько часов.

    Исследователи предположили, что продолжительный гамма-всплеск, зарегистрированный в декабре 2010 г., был вызван сверхгигантом, звездой, масса которой превышает массу Солнца примерно в 20 раз. Учёные считают, что колоссальная мощность вспышки позволила звезде не сгореть в считанные секунды, подобно небольшим, плотным звёздам, а какое-то время «сопротивляться» распространению взрыва, что и привело к сверхпродолжительному гамма-свечению.

    Гамма-всплески представляют собой выбросы энергии со скоростями, близкими к скорости света, которые происходят, когда часть материи, падающей на чёрную дыру, приобретает энергию, достаточную для преодоления энергетического барьера и выхода из окрестностей чёрной дыры.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 19.04.2013, 10:05 | Сообщение # 587
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Максимум метеорного потока Лириды придётся на эти выходные

    Ежегодный метеорный поток должен достичь своего максимума на этих выходных, но в этот раз наблюдения знаменитого потока вряд ли смогут порадовать астрономов-любителей так сильно, как они это делали в прошлые годы.

    Метеорный дождь Лириды даст для астрономов-любителей, находящихся в затемнённых частях нашей планеты, вполне приличное представление в воскресенье вечером, 21 апреля, и в понедельник утром, 22 апреля, но свет почти полной Луны, которая будет присутствовать в эти дни на ночном небе, вероятно, помешает наблюдениям небесного фейерверка.

    «Метеорный поток Лириды будет лучше всего виден на рассвете 22 апреля, — сообщили представители Научного института космического телескопа, США. — Лунный свет будет препятствовать полноценным наблюдениям в этом году, но вдали от огней больших городов вы сможете увидеть до 20 метеоров в час».

    Метеорные дожди, подобные Лиридам, возникают при прохождении Земли сквозь космические осколки, оставшиеся от периодических комет, обращающихся вокруг Солнца. Эти сброшенные кометами частицы входят в атмосферу нашей планеты и сгорают, вычерчивая на небе яркие полосы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 20.04.2013, 09:41 | Сообщение # 588
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Если Земля-2 существует, TESS найдет её
    Телескоп Кеплер, который был запущен в 2009 году, не теряется, когда речь идет об охоте на экзопланеты. Системе поручено заниматься исследованием более 145 000 звезд, в надежде найти обитаемые планеты, но эти звезды составляют всего 0,28 процента неба. К счастью, существует проект нового орбитального телескопа Массачусетского технологического института, который проведет исследование остальных.
    Спутник Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), стоимость которого составит $ 200 000 000,разработан группой специалистов Массачусетского технологического института астрофизики и космических исследований в сотрудничествес НАСА, Corp Orbital Sciences, Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, Aerospace Corporation и Научным институтом космического телескопа. TESS, наряду с 55-миллионным Neutron Star Interior Composition Explorer (NICER), оба были подключены кнепрерывно-работающей программе НАСА, готовящей их к запуску в 2017 году. Безупречный выбор времени, учитывая, что миссии Кеплер только что была продлен до 2016 года.
    "Как только будет запущен, TESS займет орбиту зоны Златовласки, которая расположена не слишком близко, и не слишком далеко", сказал в своем заявлении прессе исследователь Джордж Рикер из Массачусетского технологического института. Эта орбита будет держать TESS достаточно далеко от Земли, чтобы избежать излучения планеты, но достаточно близко, чтобы поддерживать высокоскоростные линии передачи данных. Эти каналы связи очень важны, потому TESS будет оснащен квартетом широкоугольных телескопов, вобщей сложности на 192 мегапикселя. "Эти четыре телескопа сделает обзор всего неба, аппарат произведет первое транзитное исследование. Будет предпринята попытка увеличения зоны охвата в 400 раз. Рикер объяснил, что экзопланеты, размером с Землю/Юпитер, вращаются вокруг 2000000 ближайших и самых ярких G-и K-типов звезд в нашей галактике. Также будут исследованы соседние красные карлики. "Он будет определять тысячи новых планет в окрестностях Солнца, с особым акцентом на планеты, сравнимых по размеру с Землей", сказал Рикер.
    [url=http://infuture.ru/filemanager/xlarge(1).jpg][/url]
    Команда надеется обнаружить в любом месте от 1000 до 10000 кандидатов в экзопланеты с помощью транзитного метода. Эти кандидатуры будут изучаться дальше с помощью космических телескопов, таких как Кеплер, а также земные систем, таких как спектрометр HARPS.
    "TESS только ускорит наши шансы найти жизнь на другой планете в ближайшие десятилетия", Добавила Сара Сигер, профессор планетарных наук и физики в Массачусетском технологическом институте. Что ж, это интересно.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 21.04.2013, 11:54 | Сообщение # 589
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хаббл видит туманность Конская голова в новом свете

    Астрономы использовали космический телескоп НАСА «Хаббл», чтобы сделать снимки легендарной туманности Конская голова в новом, инфракрасном свете, отмечая таким образом 23-ю годовщину со дня запуска известной обсерватории на борту космического шаттла Discovery, который состоялся 24 апреля 1990 г.

    Эта туманность является частью молекулярного облака Ориона, расположенного от нас на расстоянии в 1500 световых лет в созвездии Ориона. Это облако содержит также другие хорошо известные астрономам-любителям объекты, такие как Большая Туманность Ориона, Пламенная туманность и Петля Барнарда. Она является одной из самых ближних и наиболее удобных для фотосъёмки областей космического пространства.

    На этом снимке «Хаббла» сгустки, расположенные на заднем фоне вдоль верхнего гребня конской головы, подсвечены Сигмой Ориона, молодой системой из пяти звёзд, которая находится за границами области снимка. Вдоль верхнего гребня туманности расположены две новорождённые звезды, выглядывающие из своих звёздных колыбелей.

    Космический телескоп «Хаббл» за более чем два десятилетия своей работы на орбите сделал множество важных научных открытий и стал обсерваторией-легендой, известной во всех уголках нашей планеты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 22.04.2013, 10:47 | Сообщение # 590
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Солнце в конце своего жизненного цикла не превратится в планетарную туманность

    В учебниках по астрономии часто пишут, что планетарные туманности представляют собой финальный этап эволюции одиночных звёзд небольших масс. Но недавние исследования, вопреки этому, демонстрируют, что большая часть планетарных туманностей рождается из двойных звёздных систем.

    Нижний предел массы звезды, способной сформировать типичную планетарную туманность, составляет примерно 1 массу Солнца, поэтому Солнце в отсутствие компаньона может не перешагнуть порог, необходимый для формирования сверкающей (ионизированной) туманности, какими обычно являются планетарные туманности.

    Новое исследование, проведённое международной командой астрономов во главе с Джорджем Джакоби, обнаружило в старых сферических звёздных скоплениях планетарные туманности, масса которых слишком велика для того, чтобы можно было предполагать их формирование из одиночных членов скопления, каждый из которых весит меньше Солнца. Это означает, что планетарные туманности формировались иным способом, например, в результате слияний звёзд, то есть свидетельствует в пользу неклассического сценария формирования планетарных туманностей.

    Исследование появилось в журнале The Astrophysical Journal.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика