Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Пн, 22.04.2013, 13:34 | Сообщение # 591
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Земля проходит сквозь пик метеорного потока Лирид

    Наша планета в эти минуты проходит сквозь пик метеорного потока Лирид. Минувшая ночь была наиболее активной в плане наблюдения потока, чистое небо над европейской частью территории России, странами СНГ и Европой также в целом способствовали просмотру, однако всю картину в данном случае испортила практически полная Луна (25 апреля будет полнолуние), которая "засветила" практически все лириды, оставив видимыми лишь наиболее яркие частицы, сгорающие в атмосфере планеты.

    Метеорный поток Лирид происходит ежегодно 20-22 апреля. Частицы этого потока - это остаточные элементы кометы Тэтчер C/1861 G1, которая огибает Солнце раз в 415 лет. Людям данный метеорный поток известен уже почти 2600 лет. В сравнении с другими периодическими метеорными потоками, поток Лирид считается не особенно активным. Здесь можно наблюдать в час лишь 15-30 метеоров, исходящих из созвездия Лиры в восточной части небосвода.

    В этом году полная Луна значительно затруднила наблюдения Лирид, сделав 85% из них невидимыми. Наилучшими часами для наблюдения Лирид были минувшие 2-4 часа утра.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 23.04.2013, 10:06 | Сообщение # 592
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Секс в космосе. Неземное блаженство… или нет?

    Заняться чем-нибудь приятным в течение долгого космического полёта, чтобы скоротать время в пути — звучит заманчиво, но на деле это может оказаться не самой лучшей идеей, говорят эксперты.

    Если люди собираются продолжать осваивать космическое пространство, то производство потомства в космосе должно помочь гипотетической команде звездолёта дожить до окончания длительного путешествия к далёкой звезде. Однако учёные знают совсем мало о том, насколько безопасен секс в космосе, и какую угрозу для плода таит в себе нахождение в космосе его беременной матери.

    Представители НАСА уже долгое время продолжают утверждать, что между астронавтами на Международной космической станции не происходит никаких сексуальных контактов.

    Биологи НАСА считают, что секс в космосе — занятие отнюдь не для слабонервных, потому что партнёрам придётся бороться с невесомостью, отчаянно цепляясь друг за друга, чтобы не разлететься в разные стороны и не удариться о стены.

    Однако некоммерческая организация Inspiration Mars Foundation собирается в 2018 г. отправить супружескую пару в пилотируемую экспедицию к Марсу, поэтому первый официально зафиксированный случай секса в космическом пространстве, возможно, уже не за горами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 24.04.2013, 15:06 | Сообщение # 593
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    НАСА фиксирует три корональных выброса массы на Солнце в течение двух дней

    20 апреля 2013 г. в 6:54 GMT на Солнце наблюдался корональный выброс массы (СМЕ) — солнечный феномен, в ходе которого миллионы тонн заряженных частиц извергаются в космос. Потоки частиц, будучи направленными в сторону Земли или находящихся в космосе научных станций, могут оказать губительное влияние на чувствительную электронику. Экспериментальные модели НАСА продемонстрировали, что этот СМЕ не был направлен в сторону Земли, однако может нанести вред спутникам НАСА Messenger и STEREO-A, о чем операторы этих миссий были своевременно поставлены в известность.

    В той же самой области Солнца 21 апреля в 7:54 GMT наблюдался ещё один СМЕ. Исследование НАСА показало, что этот СМЕ также представляет опасность для космических аппаратов Messenger и STEREO-A.

    Но и на этом наша разгорячённая звезда решила не останавливаться, и в этот же день, 21 апреля в 16:39 GMT учёные НАСА стали свидетелями третьего СМЕ, который направился в ту же сторону, что и два предыдущих. Этот СМЕ должен успеть догнать один из предыдущих потоков до того, как они вместе достигнут космического аппарата Messenger.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 25.04.2013, 10:21 | Сообщение # 594
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Галактика зеленеет, сжигая своё звёздное горючее

    Астрономы обнаружили «самую зелёную» из галактик нашей Вселенной — галактику, сжигающую своё звёздное «топливо» почти со 100%-й эффективностью.

    Находки были сделаны научным инструментом Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE) космического телескопа «Хаббл» НАСА и интерферометром IRAM Plateau de Bure, расположенным во французских Альпах.

    Звёзды формируются в галактиках из уплотняющихся облаков газа. В обычной галактике, подобной нашему с вами Млечному пути, лишь некоторая часть общего запаса газа активно расходуется на звёздообразование, в то время как основная масса газа находится в неактивном состоянии, достаточно равномерно распределяясь по всему диску галактики.

    В галактике, получившей название SDSSJ1506+54, почти весь газ сконцентрирован у центрального ядра, где наблюдается мощная вспышка звездообразовательной активности.

    «Эта галактика невероятно эффективная, — сказал Джим Гич из Университета Макгилла, Канада, ведущий автор нового исследования, которое появилось в журнале The Astrophysical Journal Letters. — Она превращает запасы своего газа в новые звёзды с максимально возможным выходом»


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 26.04.2013, 10:49 | Сообщение # 595
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Белые карлики помогут в поисках жизни на далёких планетах, говорят учёные

    Не располагая источником энергии, мёртвые звёзды, известные как белые карлики, в конечном итоге остывают и погасают. Однако косвенные свидетельства указывают на то, что белые карлики всё же способны поддерживать вокруг себя обитаемые зоны, в которых находятся планеты, говорит профессор Дан Маоц из Школы физики и астрономии Тель-Авивского университета.

    В настоящее время профессор Маоц и его команда показали, что, используя перспективные технологии, которые могут стать доступными уже в следующем десятилетии, астрономы смогут обнаруживать биологические маркеры, окружающие такие планеты — включая кислород и метан — которые указывают на присутствие жизни.

    Опубликованный в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, «имитированный спектр» демонстрирует, что космический телескоп James Webb, который НАСА планирует запустить в космос в 2018 г., сможет определять присутствие кислорода и воды в атмосферах планет земного типа, обращающихся вокруг белого карлика, всего за несколько часов наблюдений — даже быстрее, чем в атмосферах планет земного типа, обращающихся вокруг звезды, подобной Солнцу.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 27.04.2013, 14:50 | Сообщение # 596
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    NASA рассказала о признаках выхода зонда Voyager 1 за пределы Солнечной системы

    Космическое агентство NASA решило внести ясность в споры о том, покинул ли космический аппарат Voyager 1 пределы Солнечной системы. С этой целью на официальной странице проекта Voyager был опубликован график, на котором отражены два из трех основных показателей, позволяющих определить момент выхода Voyager 1 за пределы Солнечной системы.

    График отображает уровень внешних и внутренних заряженных частиц. Внешними являются быстро движущиеся заряженные частицы (в основном, протоны), которые проникают из-за пределов гелиосферы. Внутренние заряженные частицы (также, в основном, протоны) двигаются с меньшей скоростью изнутри гелиосферы. На графике отображаются данные с датчиков зондов Voyager 1 и Voyager 2. Данные обновляются каждые 6 часов. В случае, если уровень внешних частиц, фиксируемых зондом, резко увеличится, а уровень внутренних частиц столь же резко сократится, и такая ситуация будет оставаться стабильной, то можно сделать вывод, что аппарат приблизился к границе межзвездного пространства. После этого ученым необходимо будет убедиться в изменении направления магнитного поля, чтобы окончательно подтвердить факт выхода зонда за пределы Солнечной системы.

    Как свидетельствуют данные графика, внешнее излучение, фиксируемое датчиками космического аппарата Voyager 1, превышает уровень внутреннего излучения. Однако это превышение пока не настолько велико, чтобы говорить о выходе зонда за пределы Солнечной системы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 28.04.2013, 12:11 | Сообщение # 597
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Сатурн подойдет к Земле на минимальное расстояние

    Астрономы говорят, что предстоящей ночью и рано утром в понедельник Сатурн окажется в ближайшей за последние шесть лет точке к Солнцу и это сделает его прекрасным объектом для наблюдения с Земли. Как правило, Сатурн невозможно увидеть без специальной аппаратуры, однако на сей раз планета и ее система колец займут такую геометрическую позицию, когда наша планета окажется строго между Солнцем с одной стороны и Сатурном с другой, причем последний будет максимально близок к Солнцу.

    Точку максимального сближения Сатурн пройдет в 4:30 мск, то есть за полтора часа до рассвета над европейской территорией России. Здесь же, а также в Европе, наблюдения за Сатурном будут наилучшими.

    В Европейском космическом агентстве говорят, что онлайн-камеры Slooh Space Camera, установленные на оптическом телескопе на территории Канадских островов в Атлантическом океане будут вести прямую интернет-трансляцию, которая позволит в деталях рассмотреть Сатурн всем желающим.

    По словам ученых, с Земли можно будет рассмотреть не только саму гигантскую газообразную планету, но и ее знаменитую систему колец, причем, за счет того, что Сатурн окажется в прямом свете солнечных лучей и напротив Земли, эта планета на ночном небе будет столь же яркой, как звезда Бетельгейзе. Исследователи говорят, что Сатурн виден уже в ночь с субботы на воскресенье, но своей наилучшей видимости он достигнет именно в ночь с воскресенья на понедельник, когда в разных цветах предстанет как сама планета, так и система ее колец.

    "Многие называют Сатурн одной из самых красивых планет Солнечной системы", - говорит Боб Берман, редактор Astronomy Magazine. "В ночь с 28 на 29 апреля у нас будет возможность наилучим образом рассмотреть Сатурн. Вероятно, что предстоящей ночью условия для наблюдения будут наилучшими за последние 10 лет", - говорит он.

    "Сейчас северный полюс Сатурна расположен таким образом, что с Земли он виден лучше всего, у нас не было таких же идеальных условий для исследования за последние два десятка лет", - говорит Берман.

    По его словам, сейчас за Сатурном также будет с околоземной орбиты вести наблюдения телескоп Хаббл.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 30.04.2013, 10:49 | Сообщение # 598
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Космический телескоп Гершель прекратил работу

    В Европейском космическом агентстве сегодня сообщили о том, что космический телескоп Гершель сегодня перестал работать. Аппарат полностью выработал свои запасы гелия и теперь ему нечем охлаждать свои научные инструменты, чтобы вести наблюдение космического пространства. Уже сейчас корпус телескопа нагрелся на несколько градусов и его возможности больше не позволяют наблюдать за Вселенной, которая сама теперь оказывается холоднее корпуса телескопа.

    Напомним, что аппарат Гершель был запущен на околоземную орбиту в 2009 году. Его научные инструменты позволяют изучать космическое пространство в инфракрасном и субмиллиметровом волновом диапазоне. Основное зеркало Гершеля имеет диаметр 3,5 метра, кроме того телескоп имеет три уникальных научных инструмента, делавших его отличным аппаратом для изучения эволюции галактик и рождения звезд.

    В ЕКА говорят, что остановка работы телескопа - это не сюрприз для ученых и они ждали завершения хладогена уже несколько месяцев. На данный момент аппарат находится на расстоянии 1,5 млн км от Земли на ночной стороне планеты (т е он спрятан от солнечного света). В ближайшие несколько недель специалисты ЕКА в центре управления полетами в немецком Дармштадте проведут ряд завершающих тестов и после этого аппарат отправится в медленное плавание к Солнцу.

    По прогнозу исследователей, Гершель не упадет на поверхность Земли. Если аппарат и будет в будущем притянут нашей планетой, то в плотные слои атмосферы он войдет не ранее чем через несколько сотен лет.

    Что касается данных, собранных Гершелем, то через несколько недель будет опубликован единый архив, где будут собраны многочисленные фото и научные сведения. Всего Гершель за три года передал несколько тысяч фото высокого разрешения, передал множество спектрографических данных и помог определить химические составы множества дальних объектов.

    В ЕКА говорят, что еще в марте этого года они опубликовали предупреждение для научной группы, работающей с Гершелем, о том, что гелий в аппарате на исходе и отказ оборудования может случиться в любой момент. Для того, чтобы все инструменты телескопа работали правильно, его рабочая температура должна была составлять минус 273 градуса. Для этого они постоянно омывались жидким гелием. На момент старта в баках Гершеля находились 2300 литров гелия. С каждой циркуляцией гелия, его некоторая часть испарялась и вот сегодня исследователи получили данные от системы телеметрии о том, что последние запасы гелия ушли и криостаты телескопа опустели.

    Технически, сам телескоп сохраняет работоспособность, но он перешел в так называемый пассивный режим, когда оборудование само по себе работает, но оно слишком "горячее", чтобы наблюдать в инфракрасном режиме холодную Вселенную.

    Будущий инфракрасный телескоп, который Европа создает совместно с Японией, будет запущен в 2020-2022 годах. Аппарат Spica будет обладать более продвинутым оборудованием, но принципиально он будет похож на Гершель.

    Миниатюры


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 01.05.2013, 10:34 | Сообщение # 599
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Сатурне исследователи наблюдают супер-ураган

    Огромный ураган, образовавшийся на северном полюсе Сатурна, наблюдает космический аппарат Кассини. По оценкам последнего, диаметр основной воронки урагана достигает 2000 км, а площадь всего урагана по своим размерам могла бы запросто перекрыть половину Земли. Спутнику Кассини удалось снять ураган как к красном, так и в инфракрасном цветовом спектре, что позволяет в деталях рассмотреть необычное природное явление.

    Согласно примерным оценкам специалистов, скорость ветра в воронке урагана составляет 150 метров в секунду. Исследователи пока не могут точно сказать, как долго воронка еще будет наблюдаться над Сатурном.

    Отметим, что когда Кассини достиг Сатурна, северный полюс планеты был темным, что указывало на зимний период времени, который на Сатурне длится в земном исчислении 29 лет. Теперь же северный полюс планеты получает первые солнечные лучи, которые в последний раз попадали в объектив аппаратуры еще в 1981 году, когда вблизи Сатурна пролетал аппарат Вояджер-2.

    Эндрю Ингерсолл, научный специалист проекта Кассини, говорит, что виденный ими ураган на Сатурне в целом похож на ураганы на нашей планете, однако на Сатурне ураган в разы мощнее и больше. Миниатюры


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 03.05.2013, 10:46 | Сообщение # 600
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Адаптивная оптика позволила учёным глубже всмотреться в шаровое звёздное скопление

    Астрономы из Южной обсерватории астрофизических исследований (SOAR) и Межамериканской обсерватории Серро-Тололо (CTIO) продемонстрировали, как чёткость снимков может повлиять на наше понимание свойств звёзд. Учёные наблюдали шаровое скопление NGC 6496, используя для этого инструмент под названием SAM, или SOAR Adaptive Module, который при помощи лазера создаёт искусственную опорную звезду. Инструмент SAМ, построенный CTIO, установлен на 4,1-метровом телескопе обсерватории SOAR.

    Если смотреть на звёзды с поверхности Земли, то их изображение кажется размытым, подобно очертаниям монетки, лежащей на дне бассейна. Устранить этот эффект призваны системы адаптивной оптики, которые при помощи мощного лазера создают искусственную опорную звезду, позволяющую оценить эффект воздействия атмосферы Земли на наблюдения звёзд.

    Используя возможности инструмента SAM, команда астрономов смогла получить более точные данные о скоплении NGC 6496, чем те, что были доступны ранее. Проведя измерения для более чем 7000 звёзд этого скопления, авторы исследования обнаружили, что расстояние до скопления составляет 32600 световых лет, а его возраст — 10,5 миллиарда лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика