Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    peresihneДата: Ср, 06.02.2019, 19:43 | Сообщение # 1521
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Памятные даты космонавтики. 6 февраля 2019 г.

     6 февраля исполняется 50 лет (1969) со дня запуска в США (Мыс Канаверал) телекоммуникационного спутника Intelsat 3 F-3.

     6 февраля исполняется 45 лет (1974) со дня запуска в СССР (космодром Плесецк) разведывательного спутника "Космос-631" ("Целина-О").

     6 февраля исполняется 40 лет (1979) со дня запуска в Японии (космодром Танегасима) экспериментального телекоммуникационного спутника Ayame-1.

     6 февраля исполняется 10 лет (2009) со дня запуска в США (База ВВС США "Ванденберг") метеорологического спутника NOAA-19.

     6 февраля исполняется 5 лет (2014) со дня запуска с космодрома Куру во Французской Гвиане китайского и франко-итальянского телекоммуникационных спутников ABS-2 и Athena-Fidus.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 06.02.2019, 19:44 | Сообщение # 1522
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Астрономы обнаружили аномальную экзопланету

    Экзопланета сформировалась не по привычному сценарию.

     Международная группа астрономов нашла экзопланету, сформировавшуюся в результате столкновения двух массивных объектов.

     На расстоянии двух тысяч световых лет специалисты нашли систему с несколькими планетами. Две из них Kepler 107c и Kepler 107b в 1,5 раза больше Земли.

     Астрономы изучили эти экзопланеты и обнаружили значительные отличия в массе. Kepler 107c примерно в два раза плотнее, чем Kepler 107b. Ученые считают, что она имеет железное ядро, как у Марса.

     Рождение Kepler 107b не соответствует сценарию, по которому тяжелые элементы концентрируются возле родительской звезды. Поэтому астрономы уверены, что Kepler 107c "родилась" в следствии столкновения двух крупных объектов в 10 раз тяжелее Земли. На данный момент это первая экзопланета предположительно сформировавшаяся таким образом.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 06.02.2019, 19:44 | Сообщение # 1523
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    «Хаббл» помогает открыть новую галактику неподалеку от Млечного пути

     Астрономы использовали космический телескоп НАСА/ЕКА Hubble («Хаббл») для изучения некоторых наиболее древних и тусклых звезд, входящих в состав шарового скопления NGC 6752, и это позволило совершить неожиданное открытие. Исследователи обнаружили карликовую галактику в окрестностях нашей Галактики, на расстоянии всего лишь 30 миллионов световых лет от Млечного пути.

    Международная команда астрономов недавно использовала космический телескоп Hubble для изучения белых карликов, входящих в состав шарового скопления звезд NGC 6752. Целью этих наблюдений было определить возраст шарового скопления, однако в процессе проведения наблюдений ученые сделали неожиданное открытие.

     На краю зоны, наблюдаемой при помощи камеры Advanced Camera for Surveys «Хаббла», астрономы увидели компактную группу звезд. После тщательного анализа их яркостей и температур ученые пришли к выводу, что эти звезды не принадлежат скоплению – которое является частью Млечного пути – но находятся на расстоянии в миллионы световых лет от него.

     Этот наш вновь открытый галактический сосед, получивший название Bedin 1, представляет собой вытянутую галактику умеренного размера. Ее размер по наибольшему измерению оценивается всего лишь в 3000 световых лет – что составляет лишь несколько процентов от размера Млечного пути. Галактика Bedin 1 является не только крохотной, но и экстремально тусклой. Эти свойства дали астрономам основания классифицировать ее как карликовую сфероидальную галактику.

     Основными признаками карликовых сфероидальных галактик являются: небольшой размер, низкая светимость, малое количество пыли и древние популяции звезд. В составе Местной группы галактик известно 36 галактик этого класса, 22 из которых являются спутниками Млечного пути.

     Карликовая сфероидальная галактика Bedin 1 находится на расстоянии примерно 30 миллионов световых лет от Млечного пути и отличается от других галактик этого класса, в первую очередь, своей уединенностью – ближайшая к ней крупная галактика, NGC 6744, находится на расстоянии 2 миллиона световых лет. Это делает галактику Bedin 1 чем-то вроде «окаменелости», хорошо сохранившейся с древних времен и позволяющей понять особенности истории формирования галактик в ранней Вселенной, пояснили авторы работы.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 08.02.2019, 20:06 | Сообщение # 1524
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В космосе нашли гигантское соляное кольцо

     Вести долгие наблюдения на сверхсовременном телескопе, чтобы в 1500 световых годах от Земли найти... пищевую соль? Да, Вселенная умеет удивлять.Звезда Orion Src1 — молодая по космическим меркам и очень крупная. Ее масса примерно в 15 раз больше массы Солнца. Этого гиганта можно назвать «галактическим младенцем», он все еще «спеленут» в кокон из пыли и газа. И в этом коконе ученые нашли кое-что интересное.

     Наблюдая за Orion Src1, ученые установили, что в ее протопланетном диске содержится огромное количество соли — примерно один секстиллион, или же 1*10 21 килограммов. Для наглядности: столько же весит содержимое всех земных океанов. Основу этого гигантского соляного кольца составляет обычная кухонная соль — хлорид натрия, но есть и другие подобные молекулы (например, хлорид калия).

     Соль формирует вокруг звезды тороидальную структуру, со внешним радиусом около 60 астрономических единиц и с очень большим разбросом температур — от -175 градусов Цельсия на внешнем краю до 3700 градусов — на внутреннем. Вообще, в самом обнаружении солей в космосе нет ничего необычного. Но ранее ученые находили молекулы соли только в спектре очень старых космических объектов. «Такое обнаруживалось только в отслаивающихся оболочках умирающих звезд, и поэтому пока что не знаем, как интерпретировать наше открытие. Можно сказать только одно — условия формирования звезды очень необычны», — говорит ведущий автор исследования Адам Гинзбург.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 08.02.2019, 20:06 | Сообщение # 1525
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Обнаружено космическое тело внутри земной орбиты

    Астероид 2019 AQ3 вращается вокруг Солнца меж орбит самых близких к звезде планет - Меркурия и Венеры.

     Астрономы заметили космическое тело, которое вращается вокруг Солнца и чья орбита проходит как раз между ближайшими к звезде планетами - Меркурием и Венерой.

     Астероид назвали 2019 AQ3. Полный цикл вращения по орбите у него занимает 165 дней (для сравнения, на Венере год длится 225 дней, а на Меркурии - 88).

     Находка важна тем, что обнаружить астероиды из группы Атиры, в которую и входит 2019 AQ3, не так просто, поскольку они находятся внутри земной орбиты. 

     Пока известно о существовании 19 астероидов этой группы. Они не представляют опасности для Земли, но все может измениться, если их орбиту "подкорректируют" Меркурий или Венера


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 08.02.2019, 20:07 | Сообщение # 1526
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Лунная орбитальная платформа-шлюз потребует частых корректировок орбиты

    Орбита будущей международной научной станции, известной как «Лунная орбитальная платформа-шлюз» (Lunar Orbital Platform-Gateway), будет крайне нестабильной и потребует регулярной корректировки, заявил в минувшую среду баллистик российской РКК «Энергия» Рафаил Муртазин.

     «Это крайне нестабильная орбита, и это означает, что на каждом витке придется проводить корректирующие маневры. Так как один виток занимает примерно 7 суток, примерно с такой частотой потребуется производить корректировку орбиты. Если этого не делать, станция слетит с орбиты через 10 суток», - рассказал Муртазин на академических чтениях по космонавтике, посвященных памяти отца советского ракетостроения Сергея Павловича Королева.

     Как указал специалист, частые корректировки орбиты снизят надежность окололунной станции.

     В настоящее время высота планируемой орбиты составляет 4500 километров в ближней к Луне точке и 75000 километров – в наиболее удаленной точке, сказал он.

     Вместо этого эксперт предлагаем разместить станцию на высокой окололунной орбите высотой 10000 километров.

     «Высокая окололунная орбита подойдет лучше. Она также является нестабильной, однако она более предсказуема, и у нас по крайней мере будет время для ее корректировки», - сказал он, добавив, что предложенная орбита потребует не более 2-3 корректировок в год.

     Планы по созданию лунной орбитальной станции были впервые озвучены весной 2016 г. В то время информационное агентство .... сообщало, цитируя документы РКК «Энергия», что предварительные работы по созданию окололунной инфраструктуры уже ведутся национальными космическими агентствами России и США, а также компанией Boeing.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 08.02.2019, 20:08 | Сообщение # 1527
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Очень узкий джет замечен со стороны туманности Красный квадрат

    Астрономы обнаружили очень узкий биполярный джет со стороны туманности Красный квадрат, окружающей звезду спектрального класса B [e]под названием MWC 922. Этот вновь обнаруженный джет может помочь глубже понять природу туманности Красный квадрат и испускаемого ею излучения.

     Расположенная на расстоянии примерно 5500 световых лет от нас в направлении созвездия Змея, звезда MWC 922 представляет собой пекулярную (имеющую необычный химический состав) звезду спектрального класса B [e]с избыточной инфракрасной светимостью, окруженную туманностью квадратной формы.

     В новом исследовании, проведенном группой астрономов во главе с Джоном Бэлли (John Bally) из Колорадского университета, США, было обнаружено наличие узкого джета со стороны туманности Красный квадрат, направленного ортогонально туманности. Наблюдения этого джета были проведены из обсерватории Апачи-Пойнт, США, при помощи спектрографа Double Imaging Spectrograph (DIS), установленного на 3,5 метровом телескопе.

     Согласно исследованию, этот джет является в высокой степени ионизированным. Анализируя структуру Джета, Бэлли и его коллеги выяснили, что он состоит из пар сегментов размерами по 0,5 светового года с каждой стороны от родительской звезды, разделенных промежутками. Исследователи отмечают, что наиболее удаленные сегменты находятся на расстоянии 1,97 светового года от светила.

     Согласно расчетам авторов, скорость джета составляет 500 километров в секунду. Происхождение джета может быть объяснено в соответствии с одной из двух гипотез: сброса звездой оболочек, которые затем ионизируются светом звезд расположенного поблизости рассеянного звездного скопления Мессье 16, или же выталкивания звезды MWC 922 из скопления Мессье 16 – в этом случае наблюдаемый джет представляет собой «хвост», формирующийся при выбросах материала движущейся в межзвездном пространстве звездой, указывают Бэлли и его коллеги в своей работе.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Сб, 09.02.2019, 10:26 | Сообщение # 1528
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Стала известна дата предполагаемой высадки российских космонавтов на Луне

    Первую российскую пилотируемую экспедицию на Луну планируется отправить в 2031 году. Об этом говорится в документе головного научного института «Роскосмоса» ЦНИИмаш, передает РИА Новости.

    Согласно плану, члены первого экипажа на земной спутник должны будут отработать некие «операции деятельности космонавтов на Луне» и «выполнить работы по задачам РАН».

    В 2032 году планируется доставить на спутник луномобиль (луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также экипаж второй экспедиции, который займется «апробированием средств передвижения по поверхности».

    Экспедиция 2033 года должна будет совершить на луномобиле поездки на дальние расстояния и опробует робототехнические комплексы. В 2034 году планируется начало, а в 2035-м — продолжение строительства лунной базы.

    Предполагается, что высадка на Луну будет происходить за счет двух пусков сверхтяжелой ракеты: первая выведет на орбиту пилотируемый корабль, вторая — взлетно-посадочный комплекс для высадки и последующего старта с Луны, а также другое оборудование. Испытательные старты намечены на 2028 и 2029 годы.

    В декабре 2018 сообщалось, что российскую базу на Луне планируется развернуть между 2036 и 2040 годами. В эти же сроки на полигоны доставят крупные грузы, а также будут проводиться научные эксперименты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 10.02.2019, 10:07 | Сообщение # 1529
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Пузыри, в которых формируются новые звезды

    Эта область Большого Магелланова Облака (БМО) сверкает яркими красками на новом снимке, сделанном при помощи инструмента Multi Unit Spectroscopic Explorer (MUSE), установленного на телескопе Very Large Telescope (VLT) Европейской южной обсерватории. Эта область, известная как LHA 120-N 180B (N180 B, для краткости) – представляет собой класс туманностей, известный как области H II, и является богатым источником новых звезд.

    БМО представляет собой галактику-спутник Млечного пути, наблюдаемую преимущественно из Южного полушария. Эта галактика, расположенная на расстоянии всего лишь 160000 световых лет от Солнечной системы, находится практически в наших галактических окрестностях. Кроме того, единственный спиральный рукав БМО наблюдается с Земли в положении «сверху», что облегчает исследование таких областей, как N180 B.

    Области H II представляют собой межзвездные облака ионизованного газа – голые ядра атомов водорода. Эти области являются «звездными колыбелями» - и вновь формирующиеся массивные звезды являются источниками излучения, ионизирующего окружающий эти звезды газ и формирующего завораживающие картины на снимках. Необычная структура области N180 B включает гигантский пузырь ионизованного водорода, окруженный четырьмя меньшими по размерам пузырями.

    Глубоко внутри этого горящего облака инструмент MUSE заметил джет, идущий со стороны новорожденной звезды – массивного молодого звездного объекта массой свыше 12 масс Солнца. Этот джет - получивший название Гербиг-Харо 1177, или HH 1177, для краткости – подробно показан на одном из снимков, объединенных в новом видеоролике. Такой джет впервые наблюдается в видимом свете за пределами Млечного пути, поскольку обычно эти структуры скрыты от наблюдений окружающими их облаками пыли. Однако относительно низкое содержание пыли в БМО позволило исследователям наблюдать джет HH 1177 в оптическом диапазоне. Этот джет, протянувшийся на 33 световых года, является самым длинным джетом в своем роде, когда-либо наблюдаемым учеными.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    peresihneДата: Вс, 10.02.2019, 11:24 | Сообщение # 1530
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Форма диска Млечного пути искажена, выяснили ученые

    Состоящий из звезд диск нашей галактики Млечный путь не является стабильным и плоским. Вместо этого он демонстрирует искажения вдали от центра Галактики, согласно астрономам из Национальной астрономической обсерватории Китайской академии наук.Если смотреть на нашу Галактику с большого расстояния, то она действительно представляет собой тонкий плоский диск из звезд, которые обращаются с периодом порядка нескольких сотен миллионов лет вокруг центральной области, где сотни миллиардов звезд, а также гигантские массы темной материи, становятся «гравитационным клеем», который связывает галактику в единое целое.

     Однако гравитация ослабевает при удалении от центра Млечного пути. Во внешней части диска Галактики атомы водорода, составляющие большую часть газового диска Млечного пути, больше не лежат в одной плоскости, а вместо этого формируют искаженную пространственную структуру в форме латинской буквы S.

     «Невероятно трудно определять расстояния от Солнца до различных частей внешнего газового диска Млечного пути, если не иметь четкого представления о его форме», - сказал доктор Чен Сяодянь (Chen Xiaodian), исследователь из Национальной астрономической обсерватории Китайской академии наук и главный автор новой работы.

     «Однако недавно мы опубликовали новый каталог переменных звезд, известных как классические Цефеиды – и расстояния до этих звезд могут быть определены с точностью до 3-5 процентов». Эта база данных позволила команде создать первую подробную трехмерную карту звезд Млечного пути вплоть до его крайних внешних областей.

     «К нашему удивлению, мы нашли, что в трехмерном представлении наш набор из 1339 Цефеид и газовый диск Млечного пути примерно одинаково распределены в пространстве. Это позволяет глубже понять механизмы формирования нашей Галактики, - рассказал соавтор работы профессор Ричард де Грийс (Richard de Grijs) из Университета Маккуори, Сидней, Австралия. – Что еще более важно, мы обнаружили, что диск напоминает собой букву S, которая закручивается по спирали».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика