Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    peresihneДата: Сб, 26.01.2019, 14:59 | Сообщение # 1511
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Джет со стороны центральной черной дыры Млечного пути направлен в сторону Земли

    Включение мощной радиообсерватории ALMA в решетку телескопов для наблюдений центральной черной дыры Млечного пути позволило астрономам обнаружить, что излучение со стороны этой сверхмассивной черной дыры (СМЧД) под названием Стрелец А* исходит из области, размеры которой намного меньше, чем считалось ранее. Это может означать, что радиоджет, идущий со стороны черной дыры Стрелец А*, направлен прямо в нашу сторону, указывает в своем новом исследовании коллектив астрономов во главе с Сарой Иссаун (Sara Issaoun).

     Облако горячего газа не позволяло до сих пор астрономам получить четкие снимки сверхмассивной черной дыры Стрелец А*, что, в свою очередь, оставляло некоторую неопределенность в гипотезах об ее истинной природе. Теперь астрономы включили мощный радиотелескоп ALMA, расположенный в северном Чили, в глобальную сеть радиотелескопов, чтобы всмотреться в это газовое облако, однако обнаруженный за этим облаком источник удивил астрономов – эта область, из которой исходит излучение, является настолько крохотной, что идущие из нее лучи могут быть направлены прямиком в сторону Земли.

     Используя метод наблюдений, называемый интерферометрией со сверхдлинной базой на частоте 86 гигагерц, при использовании которого множество телескопов объединяются в один гигантский телескоп диаметром, сравнимым с диаметром Земли, команда смогла точно рассчитать параметры рассеяния света на материале, лежащем между Землей и СМЧД Стрелец А*. Удаление большей части эффектов, связанных с рассеянием, позволило получить первый снимок окрестностей этой черной дыры, указали авторы.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 26.01.2019, 14:59 | Сообщение # 1512
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Ученые рассказали, какие явления можно будет наблюдать в небе до конца года

     В текущем году ожидаются сразу шесть редких событий.

     Несколько дней назад уже произошло одно явление – кровавое лунное затмение. Следовательно, стоит ждать ещё 6 удивительных событий. Второе и третье случится в середине следующего месяца, а также в конце марта: Луна максимально близко подойдёт к нашей планете.

     Четвертое явление – «звёздный дождь». Люди смогут наблюдать падение метеоров под названием «Майские Аквариды». Также в этом году произойдёт солнечное затмение, однако его смогут увидеть только жители Южной Америки и Океании. Событие стоит ждать в июле. В этом же месяце Земля пройдёт через космический мусор, оставленный кометой Свифта-Таттла. Можно будет наблюдать еще один метеорный дождь.

     11 ноября самое наименьшее небесное тело – Меркурий – пройдёт между солнечным диском и Землёй. Также стоит ждать «Поцелуй Венеры и Юпитера» - явление, случающееся примерно раз в 8 лет. Эти планеты окажутся так близко друг к другу, что будет казаться, будто они хотят поцеловаться.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 26.01.2019, 15:00 | Сообщение # 1513
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Открыта новая катаклизмическая переменная

    Используя систему телескопов под названием Mobile Astronomical System of Telescope-Robots (MASTER), международная команда астрономов обнаружила новую затменную катаклизмическую переменную. Этот вновь обнаруженный объект, получивший обозначение MASTER OT J061451.70–272535.5, вероятно, относится к подклассу поляров.

    Катаклизмические переменные представляют собой двойные звездные системы, состоящие из белого карлика и нормальной звезды-компаньона. Их яркость возрастает нерегулярным образом в большое число раз, а затем вновь падает до исходного значения. Поляры представляют собой подкласс катаклизмических переменных, отличаемый от других объектов данного класса по очень мощному магнитному полю входящих в их состав белых карликов.

     Хотя до настоящего времени было обнаружено свыше 140 поляров, лишь 33 из них были идентифицированы как затменные системы. Поэтому новое пополнение все еще остающегося весьма коротким списка затменных поляров имеет большое значение для более глубокого понимания природы этих объектов.

     В новой работе группа астрономов под руководством Ханнеса Брейтенбаха (Hannes Breytenbach) из Южно-Африканской астрономической обсерватории, ЮАР, сообщает об обнаружении новой катаклизмической переменной с магнитным полем, которая, как считают эти исселдователи, является синхронизованным поляром. Этот источник демонстрирует затмения с периодом 2,08 часа, в ходе которых яркость падает примерно на 50 процентов, а затем постепенно возвращается на исходный уровень. Затем следует более глубокий спад (на 60-80 процентов) яркости с еще более медленным возвратом на исходный уровень.

     Согласно авторам, кривая блеска с такими характеристиками может принадлежать системе, в которой происходит первичное затмение аккреционной «горячей точки» на поверхности белого карлика с мощным магнитным полем потоком аккрецируемого материала. Затем происходит вторичное затмение – затмение как самой горячей точки, так и частично освещаемого ею потока аккрецируемого материала второй звездой системы – красным карликом, который является донором материала.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 26.01.2019, 15:01 | Сообщение # 1514
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Сторонники Плоской Земли «объяснили» механизм лунного затмения.

     Какие бы глупости человек ни говорил, он всегда найдет аргументы для подтверждения этой глупости.В XXI веке, спустя более чем 500 лет после кругосветного путешествия Магеллана, все еще существуют люди, которые твердо уверены: Земля плоская. По их мнению, все мы живем на диске, который окружен ледяной стеной. Приверженцы Плоской Земли упорны в своем мракобесии, и никакие аргументы их не прошибают — даже недавнее лунное затмение, которое можно было наблюдать 21 января.

    Как известно, лунные затмения наступают, когда Луна попадает в конус тени, которую отбрасывает Земля. Но раз наша планета — диск, то какой может быть конус? Плоскоземельцы утверждают, что причиной регулярных затмений становится некий таинственный объект, который вращается возле Солнца. А не видим мы его потому, что он расположен слишком близко к нашему светилу, чтобы его можно было заметить.

     Ну, а красный цвет, который приобрела Луна во время затмения, приверженцы теории «дисковой Земли» объясняют тем, что мощные солнечные лучи частично просвечивают Теневой объект (так плоскоземельцы именуют загадочную причину затмения). Ну что тут скажешь — изобретательности людей, которые держатся за свою глупость, можно только позавидовать.

     Зонд NASA добрался до края света и снял Ultima Thule.

     Астероид Ultima Thule стал самым отдаленным от Земли объектом, который посетил земной исследовательский аппарат — New Horizons. Странная форма астероида (он похож на матрешку) сразу вызвал множество вопросов о его происхождении. А при более близком рассмотрении на поверхности объекта еще и обнаружились странные ямы.

     Астрономов также очень сильно заинтересовали контрастные участки на поверхности астероида и белый «воротничок», разделяющий две половинки астероида. «Нет сомнений, что две половины Ultima Thule имеют разное геологическое происхождение, — утверждает руководитель миссии New Horizons Алан Стерн. — В ближайшее время мы получим новые, более качественные фото, которые помогут раскрыть тайны астероида».

     Ultima Thule — транснептуновый объект, который вращается по орбите в 6,5 миллиардов километров от Земли. Несмотря на его довольно крупные размеры (до 45 километров в диаметре) его довольно долго не могли заметить. Он впервые попал в объектив телескопов лишь в 2014 году.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 26.01.2019, 15:07 | Сообщение # 1515
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    СМИ обещают нам скорый армагеддон от удара астероида Апофис. Что происходит на самом деле?.

     Российские СМИ охвачены паникой: к нашей планете стремительно приближается астероид Апофис диаметром более 300 метров, который вот-вот уничтожит на ней всё живое. Неужели нас всех действительно ждет неминуемый апокалипсис? Давайте разберемся.

    Российские СМИ охвачены паникой: к нашей планете стремительно приближается астероид диаметром более 300 метров, который вот-вот уничтожит на ней всё живое.«Человечеству осталось 49 лет. Огромный астероид летит к Земле»,«Ученые назвали новую дату конца света».

     Все издания подчеркивают: астероид-убийца недаром носит название Апофис — он назван так в честь страшного древнеегипетского бога-змея, который стремится поглотить Солнце и ввергнуть Землю в вечную тьму.Так неужели нас всех действительно ждет неминуемый апокалипсис? Простой ответ — нет. 

     Но давайте разберемся, откуда вообще появились сообщения о грядущем конце света, и что в них правда, а что нет.

     Проверка фактов

     Астероид Апофис действительно существует и действительно приближается к Земле.

     Он был открыт еще в июне 2004 года и наделал тогда много шума. Согласно изначальным расчетам, вероятность его столкновения с Землей в 2029 году оценивалась в 2,7% — а это очень много, учитывая размеры и массу небесного тела.

     По данным российских СМИ, диаметр Апофиса — 325 метров (в некоторых изданиях, впрочем, они превратились в 325 километров). Это не совсем точно: по мере приближения к Земле размеры астероида уточняются, и, по последним данным, его диаметр — 370 метров.

     Так или иначе, в случае его столкновения с Землей последствия для жизни на нашей планете действительно будут катастрофическими и сравнимы со взрывом целого десятка самых мощных атомных бомб, созданных советскими учеными на пике гонки вооружений.

     Правда и то, что Апофис будет приближаться к Земле не один, а целых 12 раз.

     Если быть точным, ближе всего к нашей планете астероид пролетит три раза: в апреле 2029-го, марте 2036-го и апреле 2068-го — тогда-то нам и прочат неминуемый апокалипсис.

     В первый раз он пролетит мимо нашей планеты на расстоянии всего около 31,2 тысячи километров — и это действительно в 12 раз меньше, чем расстояние от Земли до Луны, и даже чуть ближе, чем орбиты некоторых искусственных спутников связи.

     На этом, впрочем, правдивые факты заканчиваются и начинаются спекуляции и преувеличения.

     Что на самом деле

     Во-первых, как и в этой статье, все иллюстрации, демонстрирующие столкновение астероида с Землей — не более чем плод фантазии художников. Даже сколько-нибудь качественных фотографий Апофиса не существует.

     Согласно последним расчетам, Апофис приближается к нашей планете со скоростью около 5,85 км/с — или чуть больше 21 тысячи км/ч.

     Цифры звучат внушительно, но на самом деле это довольно немного — по космическим меркам. 

     Все остальные небесные тела, которые потенциально могут столкнуться с Землей, приближаются к нам существенно быстрее.

     Относительно невысокая скорость Апофиса сильно затрудняет точный расчет его траектории, поэтому она постоянно уточняется.

     Изначально, как уже было упомянуто выше, катастрофу прогнозировали на 2029 год — с вероятностью 2,7%, это примерно 1 к 37.

     Однако уже через два года, в 2006-м, появились уточненные данные, которые не подтвердили этот прогноз, полностью исключив возможность столкновения. Апокалипсис «перенесли» на 2036-й.

     Впрочем, и этот прогноз продержался недолго. Уже в 2013 году, заново пересчитав траекторию Апофиса, ученые вновь «отменили» грядущий армагеддон.

     «В настоящий момент шансы столкновения оцениваются на уровне менее одного к миллиону, что позволяет нам с большой долей уверенности исключить столкновение с Землей в 2036 году», — заявил тогда Дон Йоманс, курирующий в НАСА программу слежения за околоземными объектами.

     «Наш интерес к астероиду Апофис в обозримом будущем будет носить исключительно научный характер», — добавил он.

     Однако в НАСА продолжают наблюдать за Апофисом.

     На настоящий момент, исходя из самых последних данных, вероятность его столкновения с нашей планетой оценивается на уровне 0,000007 — или примерно 1 к 110 тысячам.

     Для сравнения — это в тысячу раз меньше, чем шанс любого жителя планеты погибнуть в результате автомобильной аварии, вдвое меньше вероятности умереть от укуса пчелы и примерно наравне с шансом скоропостижной смерти от укуса собаки.

     Достаточно сказать, что в списке небесных тел, потенциально угрожающих Земле столкновением, Апофис не входит даже в первую тройку наиболее вероятных кандидатов, расположившись на пятом месте.

     В общем, кажется, — в полном соответствии с древнеегипетской мифологией — коварный змей Апофис будет повержен отважным Солнцем-Ра,
    Прикрепления: 9227903.jpg (62.3 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Вс, 27.01.2019, 10:37 | Сообщение # 1516
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Они существуют? На Земле поймали неизвестный сигнал из космоса

    Международная группа астрономов зарегистрировала необычное явление в ядре галактики, удаленной от Земли на 1,7 миллиарда световых лет.

    Так, это был неизвестный световой сигнал, меняющий яркость. Явление заметили с помощью системы обнаружения транзиентов OGLE-IV Transient Detection System, которая осуществляет поиск астрономических объектов, меняющих яркость, в ближней инфракрасной области спектра.

    По расчетам ученых, максимальная температура вспышки достигала 4 на 10 в 4-й степени кельвинов, такое часто наблюдается при событиях приливного разрушения, когда звезда проходит слишком близко к черной дыре или нейтронной звезде и разрывается на части.

    По мнению астрономов, сигнал с большей вероятностью связан с активностью галактического ядра.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 01.02.2019, 10:49 | Сообщение # 1517
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые зафиксировали пролет яркого болида в небе над Кубанью

    Ученые зафиксировали пролет болида над территорией Краснодарского края, они определяют траекторию и возможное место его падения.

    "Яркая вспышка, характерные след и шум были впервые зафиксированы наблюдателями накануне вечером в 18:48 мск в районе города-курорта Анапа, в городе Абинске, в станице Северской. В Краснодаре пролет наблюдался сотрудниками нашей обсерватории практически в зените", - сообщил агентству "Интерфакс" заведующий астрофизической обсерваторией Кубанского государственного университета, руководитель Центра астрономии и космонавтики Краснодарского отделения Русского географического общества Александр Иванов.

    По его словам, в настоящее время ученые пытаются получить и проанализировать дополнительную информацию о падении болида, связываются с очевидцами, чтобы определить природу космического тела, а также рассчитать возможный район падения.

    "Сейчас с вероятностью 90% можно утверждать, что болид имеет кометное происхождение, но какая именно комета могла оставить такой след, пока не ясно", - отметил астроном.

    По имеющимся немногочисленным данным, вероятность падения подобного космического тела на Землю не велика, но существует. Как правило, большинство таких болидов сгорают в атмосфере, не долетая до поверхности Земли, сказал Иванов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Сб, 02.02.2019, 19:42 | Сообщение # 1518
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Перевернётся ли Земля? Ученые предрекают смену полюсов планеты

    Но если бы дело ограничивалось лишь незначительным дрейфом магнитного полюса, то эта новость так и осталась бы в рубрике «а теперь о погоде».
    Однако прогнозы учёных ошеломляют: некоторые из них говорят не только
    о сдвиге магнитных полюсов, но и о смене полюсов географических. То есть
    о предстоящем перевороте Земли!
    Призывает ТаймырИз разных регионов планеты приходят сообщения о странном поведении птиц.
    У наблюдателей складывается ощущение, что, сбиваясь в стаи, пернатые
    не знают, куда лететь. Как известно, птицы ориентируются по силовым
    линиям магнитного поля Земли. Вывод учёных: геомагнитное поле
    претерпевает некие изменения.В принципе, магнитные полюса никогда не находятся в строго заданных точках. Жидкое
    металлическое ядро Земли постоянно движется. Именно оно формирует
    магнитное поле планеты, которое, между прочим, защищает нас
    от космической радиации. На протяжении XX века северный магнитный полюс
    располагался в районе Канадского архипелага, смещаясь примерно на 10 км
    в год в сторону географического полюса. Теперь же скорость его дрейфа
    возросла до 50 км в год.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Сб, 02.02.2019, 19:46
     


    СтранникДата: Ср, 06.02.2019, 09:02 | Сообщение # 1519
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Аппарат TGO передал на Землю снимок со следами дельты реки на Марсе

    Космический аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) отправил на Землю новый снимок Марса, где видны следы русла реки, сообщает "Роскосмос".

    "На новом снимке аппарата TGO российско-европейской миссии ExoMars-2016 запечатлен кратер Eberswalde в Южном полушарии Марса. В левой части панорамы мы можем видеть, что здесь когда-то протекала река и находилась ее дельта", - говорится в сообщении "Роскосмоса" в твиттере.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Ср, 06.02.2019, 19:43 | Сообщение # 1520
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline


     Китайский спутник в момент пролета позади Луны сделал снимок двух миров: Луны со множеством кратеров и далекой-далекой Земли в пелене облаков.Снимок показывает обратную сторону Луны, которую мы, земляне, никогда не видим. К Земле обращена одна и та же сторона луны, но ее обратная сторона чаще освещается солнцем, обнажающим серую лунную пустыню, изрытую кратерами. А вдалеке, на расстоянии около 400 тысяч километров, облака кружат над материками и океанами Земли. Там кипит жизнь.

    читать дальше Фотографию сделал аппарат DSLWP, который представляет собой полуметровый микроспутник, созданный китайскими астрономами. Он не связан с каким-либо правительственным космическим агентством и относится к категории «частных» спутников. Впрочем, технологичность DSLWP от этого не падает.

     Камера, на которую было сделано фото, изготовлена студентом. Снимок со спутника был передан по радиоантенне на радиотелескоп Dwingeloo шириной 25 метров, находящийся на северо-востоке Нидерландов.
    Прикрепления: 8526940.png (102.0 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика